https://telemart.ua/products/asus-r...strix-rx580-o8g-gaming-sr-seller-recertified/ Вот вариант предлагают
Я бы, топовую,пусть и в прошлом,б/у не брал.Лично моё убеждение.Дороже выйдет.Чипы,жарят все кому не лень.За ноуты,такая же история.Северный мост ,оловом прогреть и ОТДАМ/ПРОДАМ/ОБМЕНЯЮ.Разве что,если совсем за дёшево,чтобы не обидно если вдруг.
Был у меня случай, где-то 6-7 лет использовал видеокарту, сгорела, что то не было денег, искал б/у и простую, для работы. Нашел подходящий вариант у ремонтника компуктеров, за 25 у.е, якобы 3 месяца как б/у, почти новая. В общем не проработала она и пол года. Деньги вроде появились, пересобрал новый пк, всё новое, вот опять 6-7й год идёт ни одной поломки тьфу тьфу) Так что поддержу из личного опыта, б/у не брать, я уже взял раз) А тогда еще майнинга у нас не было)
Ну, тут смысл в том, что топовую видюху, типа 1080 или 580 за 100$ лучше не брать, ибо подвох кроется не за горами, а вот за 200-250 стоит рискнуть, но и то, только договорившись с продавцом на гарантию хотя бы полгода-год!
Cнять систему охлаждения и посмотреть на чип и саму плату. Видно сразу, подвергалась ли прогреву чипа или нет. Но тут не все честно скажут или разрешат снимать или не в курсе, если сами покупали её б/у.