Мне Краснодарский край нравится. Кто там был, есть родственники - отпишитесь о нюансах данного региона.
@АMIG0 рассматривали вариант по климату. Можно рассмотреть по подъёмным, вроде со следующего года млн руб РФ обещают за сибирь.
А жалеть не будете ?? Стоит для начала пробно уехать , чтоб почву пробить и увидеть всё своими глазами и с людьми столкнуться . Я вот уехала , и жить мне на новом месте невыносимо . Не знаю сколько выдержу и смогу ли себя перебороть . Пока нифига не складывается . Но знаю что Москва ни сразу строилась .
Такой глобальный вопрос! Россия разная, как и приднестровцы. Может вначале, как предлагает @knopka пробно уехать? Очень зависит какая у вас профессия - спрос на рабсилу разный. Один или с семьей ехать...есть ли знакомые - на первое время очень помогает. Вопросов больше чем ответов. И еще зависит от характера - тюфяк он и в Африке России - тюфяк!
Нигде никого не ждут,если место не приготовлено, то нечего и думать, в России на все тёплые места найдутся свои сынки, дочки, племянники и т.д., единицы устраиваются удачно, чудес не бывает, но попробовать можно, пока молоды, на моей памяти из Тирасполя только один устроился удачно в Москве, теперь уже москвич, живущий в своей квартире, хоть и в ипотеку взятой, но это скорее исключение.
сложно ответить , скорее да . может когда нибудь я вернусь . нет мне жизни без моего города любимого , я без него чахну ... так сложились обстоятельства ,пришлось покинуть его .
Я пять лет прожила в Питере , пробивалась сама . Это очень тяжело , тем более в крупных мегаполисах . Я одно поняла мегаполисы это не моё ! И я так же вернулась обратно в свой любимый город . И где я сейчас нахожусь , я была ни раз , а много много раз , и успела пару лет назад , здесь пожить полгода . Прекрасно уже знала как обстоят дела с работой , какой менталитет здесь , какие люди ( .овно полное а не люди ) простите , народ здесь конечно не айс . Я бы не советовала ехать в огромные города , хотя , как говорится каждому своё . Но сразу переезжать с концами не стоит , ехайте )) в разведку .
Лёкачка , милая моя мне Тирасполь снится , у меня сын каждый день бегает и кричит :мама давай вернёмся на Карла-Маркса ! Режет по сердцу . Кто знает как оно будет , но я хочу домой !
Так написала,что . Ностоп. ты у нас девочка симпотишная, а Митяй, какой красавчик ( зятя смотри мне корми). А на лето в гости жди..
Знаю одно, домой всех тянет. Я как минимум знаю троих человек которые говорят что трудно сейчас в России. 1) Дальнобойщик, всю жизнь на колесах, родом из Тирасполя, но сейчас говорит что хочет в Тирасполе уже осваиваться т.к раньше зарабатывал хорошо, а сейчас мелочь. 2) Девушка уехала лет 6 назад в Питер, потом в москву перебралась, работала много где,зарабатывала, но хочет домой, даже спустя столько лет. Говорит ритм жизни тяжёлый. 3) Сосед мой, выросли вместе. Уехал в Москву, женился, родился ребёнок там, но домой хочет тоже. Чуть-чуть не то время вы выбрали для переезда. У меня родственник 10 лет назад уехал на заработки, там освоился и забрал семью, но это было лет 10 назад. . Я думаю нужно ехать самому,пробовать и потом будет видно. еще вспомнил, знаю 2 пары вернулись с москвы, не смогли там жить.
Надо сразу уточнять, какие у тебя пожелания. Работа, люди, климат, зарплата, перспективы? Это типа "хочу познакомиться с девушкой". Разные варианты есть. Понятно, что всё надоело и хочется свалить из ПМР. Это настроение многие живущие в ПМР поймут. Ничего такого тут странного нет. Просто нужно определиться, ну хоть немного.
ты у нас девочка симпотишная, а Митяй, какой красавчик ( зятя смотри мне корми). А на лето в гости жди..[/QUOTE] )))) я буду стараться приехать к концу лета , и тебе всегда рада )) а пока буду стараться себя загрузить чем угодно , чтоб перестроиться , может поможет . и не вгоняй меня в краску
если есть паспорт РФ - в Кишинёв в посольство.. там есть - Программа переселения... можно выбрать регион.. дают подъёмные и жильё.. это надо уточнять по каждому региону. если ехать с паспортом MD - то куда возьмут..