Вчера на улице услышали писк птиц. Я сразу понял в чем дело. Подошли ближе и вправду, птенец дятла выпал из гнезда. А дворовая кошка куснула раз и приготовилась ловить свою дичь. Не дал. Ну не в дикой природе мы живем, чтоб на самотек все пускать, да и кошака дворовая совсем не голодная. В общем спасти его спас, а что дальше делать? Поехал на базу юнатов. Там ими не пахнет, СДЮШОР вместо них. Поехал в дворец пионеров, там тоже никто птицами не занимается. Пытаюсь его кормить мотылем и яйцом вареным, пою со шприца. Но это все не то. Во-первых рацион у него не богатый. Во-вторых не хочу чтоб он к рукам привыкал, цель то только "поднять на ноги", а потом на волю выпустить. Пусть деревья лечит. Вот и думаю, а куда бы его отнести, где его 100% вырастят.
Жаль, ни если Вы взяли, придется Вам выхаживать, приютов для таких птенцов - нет. Творог, желток, все насекомые, очень питательны муравьиные яйца (не спрашиваете где их найти)
В прошлом году дети принесли (не помню кого) где то тема есть на форуме,,, Нечего вырастили, на улице детки собирали всяких жучков паучков,.... отпустили,,плакали всей семьей когда улетел.
Мы как-то пытались помочь котёнку, который залез на высоченное дерево. Поговорили с пожарными и вопрос решился. Хорошие мужики попались.
на сколько я знаю если птенец выпал с гнезда то его трогать нельзя это у них такой естественный отбор
Умереть он еще всегда успеет, а вот если выхожу то вырастет "врач леса". Пользы от них много, поэтому птице шанс дать просто необходимо. Насчет посадить тут уже правильно отметили, высоко. И даже если бы я залез туда (что нереально), приняли бы родители птенца? А пожарные мимо не проезжали, так что попросить некого было. А вызывать ради такого... Разве у нас так принято?
Люди, ау, это даже не хищник, просто птенец дятла,какой зоопарк) То, что дело, благородное, как и очень хлопотное, никто даже и не говорит)
Это я по себе сужу, что к птицам не знаю, как подступиться и дома держать не хочется. А в Дубоссарах вроде разнообразие птиц и хозяин зоопарка фанат своего дела, может он и с дятлом разберется.
ничего сложного, просто, кормите червяками,и насекомыми, в крайнем случае, сырым, не жирным мясом, жидкость, птенец, будет получать, из этой пищи, я, в детстве, выращивал таких, только сорочат, вырастил, доброе дело, вам зачтётся, я, три недели назад, подобрал в поле, двух больных молодок, кто-то выбросил, определил болезнь,купил лекарство, одна умерла на следующий день, а вторую выходил, сейчас сама кушает, пасётся у меня в огороде, жива - здорова, как полностью поправится, отдам соседям, у них есть куры, пусть живёт.
Вот читаю это всё и думаю, людям заняться нечем что ли? Завидую людям, у которых есть время выхаживать птенца дятла... Выбросите его и делов, хотя нет, он же сдохнет в муках, лучше коту отдайте, так гуманнее будет - та же смерть, только без мучений. Выхаживать птенца дятла... что может быть кошмарнее, червей ему копать и мух ловить, не усложняйте себе жизнь.