Собственно, вопрос. Диван разломан так, что стоять на месте может, и сидеть на нем можно, но в процессе выноса с пятого этажа разломается на части.
И? Выносите на мусорную площадку, там с ним разберутся! Специально обученные люди. Шо останется, отвезут на мусор. Или выбрасывать жалко? Тогда укрепить на месте и выносить!
Есть одна схема. Надо срочно принять итальянское гражданство, дождаться нового года и просто выкинуть его в окно. на все вопросы, это наша национальная традиция))) https://ru.wikipedia.org/wiki/Новый_год_в_Италии
У нас например, мусорка ездит, машина, крупное не берёт, так я режу на мелкое и в мешки целлофановые...
Нельзя ж выкидывать подобный мусор на обычную мусорку, поймают, штраф влепят и диван обратно вернут. Говорили, что мусорка для строительного мусора закрыта.
Нельзя? Это для законнопослушных! Для остальных - выносят и ставят рядом с мусорной площадкой! Утром поставил - к вечеру только мелкий мусор остался! Кто спросит - скажите "подъедет машина и заберет! Скоро!" Кто решил, что диван есть строительный мусор? Можно использовать опыт @Warlock - на мелкие части и спустить в унитаз!
Что вы, нет денег на мебель)) мы среди тех, кому без разницы на курс доллара, ибо покупать не на что))) Это квартиру купили несколько лет назад с диваном, креслами, кроватью, стенкой две штуки, тумбой под телевизор. И еще своего понаставили в ту же квартиру. Надо уже расчистить место, чтоб ходить было где)))
Делали ремонт в ванной. Меняли сантехнику, душевую кабину. Думали как это все демонтировать и куда это все вынести. Дали объявление в маклер что продается мойка за символическую плату. Так приехали, демонтировали все , вывезли и еще денег дали))
У меня товарищ так окна менял. Хотел кого-то найти, чтобы старые окна выкинули на помойку. Даже был готов денежку заплатить. Пока он был на работе, жена продала старые окна за 100 рублей!
Ну да...Только муж это планировал это летом сделать.А жена решила ускорить процесс. Так и зимовали )))
В старых ссср-овских диванах качественные деревянные брусья, мало ли, "для поделок". Также наверняка можно изъять с десяток-другой целых пружин (которые по краям)). Ну собссно и все.
Спасибо, товарищи! Диван без пружин, раскладной, постсоветский. Мужа стукнуло, уже не хочет избавляться от него)))) буду пилить дальше. А то штангу разбирать лениво, а ставить некуда)))