В Тирасполе отзовитесь кто умеет собирать кубик Рубика, а то кого ни спрошу никто не умеет.... хотелось бы пообщаться, техники то разные и скорости тоже разные
я собираю, все виды 3х3, 4х4, 5х5, 6х6,7х7, для скоростной сборки нужен спидкуб, нужно знать метод Фридриха, и тренировка - это касается только куба 3х3, на остальных при сборке всегда случаются паритеты, которые собираются по цпецформулам, их можно выучить, но на скорость это влияет, да и смысла не вижу собирать на скорость, да, 3х3 собираю за 1мин30сек -без Фридриха
Я собирал. Рекорд 19 секунд, когда учился в универе. Мы даже специально разрабатывали кубик, натирали грани изнутри мылом для плавного скольжения. В интернете всего этого полно. И схемы и видео.
Эх, помню, лет 25 назад разучивали формулы из журнала. Не помню точно журнал, то ли "Знание", то ли "Техника молодёжи". Как щас помню: "Ф1-В-Ф-В-П-В1-П1-Ф1"
А где вы кубики покупали? обычные базарные у меня прям в руках рассыпаются за несколько минут) не говоря уж о скрежете и торможении. так и не научилась собирать у нас во дворе мальчик пяти лет так быстро собирал, не дольше минуты)
Помню, эти странички из "науки и жизни" были очень популярны. Собирал за пару минут. А сейчас формулы выучил, собрал, наутро уже забыл. Что-то с памятью моей стало...
могу продать фирменный кубик скоростной в Тирасполе (пишите на почту если нужно кому vdimass(собака)mail(точка)ru, остался один в наличии) DaYan за 40 у.е. вот такой
мне родители купили кубик Рубика ещё в году эдак 85-м ....не помню уже точно .... НО, фирменный, венгерский ... его хруст при вращении до сих пор в ушах ))) сначала боялся его разобрать, крутил пару раз туда, потом быстро назад ))) как то покрутил, что не смог вернуть все цвета на свои места, пришлось учиться собирать.... раздобыли формулы, все их себе перерисовали в тетрадки... сначала пошагово, глаза на формулы, глаза на кубик ))) потом руки сами всё запомнили, собирал даже не задумываясь .... а сейчас уже всё, руки забыли формулы ... на данный момент могу собрать только две полосы, на третьей расставить серединки по местам, а вот углы уже забыл ((( руки пробовали что то крутить))) но кубик опять разбирался ))) если взять формулы, то опять всё вспомню, не вопрос )
я же говорю, раньше руки сами формулы помнили, что и как куда нужно крутить, я не задумывался, "правую сторону вверх, фронт по часовой .... " такого не было , всё помнили руки !!! и сейчас руки кое что из этих формул помнят, но уже не всё ... руки сами крутят, но стоит только задуматься, всё, начинай собирать с самого начала !
У вас не фирменный кубик. А подделка! Фирменным может быть только тот у которого на белой грани написано Rubiks И стоит он, в Москве, новый 15 долларов.
Это конечно не подделка, а лишь другой производитель. Оригинальный венгерский кубик сейчас приобретают либо коллекционеры, либо кому дорога память). У них кроме хруста других достоинств нет. Качество у Китайцев уже на порядок выше. Те-же Даяны сейчас в мире считаются одними из лучших, если не лучшими, и все соревнования в основном проходят с ними. Хотя 40 у.е. сильно дороговато даже для нашего дорогого региона.