1. В Приднестровье на время энергокризиса начала работать круглосуточная горячая линия 0-800-22-800.
    Скрыть объявление

Кто-то был на детсадиковских спектаклях?

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем alexisbn, 12 дек 2013.

1. TopicStarter Overlay
    alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Этот вопрос возник в голове после того как сегодня наша малышня посетила очередной спектакль. И хотя сегодня им понравилось, часто бывает наоборот. И вот мне стало интересно, кто за этим всем стоит? Судя по словам деток, длится такой спектакль не долго. Пересказ сказок часто очень вольный или далекий от оригинала. Да и стоит это удовольствие 15 рублей.

Ежевика и Lёka нравится это.
  2. LOOK

LOOK Старожил

На форуме с:
    9 сен 2013
    да достала эта залетная самодеятельность....
    Дважды в месяц подобное "удовольствие" в добровольно-принудительном порядке наталкивает на мысли, что руководство д/садов что-то имеет с этой сомнительной обдираловки

Lёka нравится это.
  3. Герман

Герман Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Да, Детские сады, превращаются в какой-то пылесос, для откачивания денег, принудительно подсовывают фотографии, когда говоришь " Да у нас этих фотографий, море, нам не надо, мы, сами не плохо снимаем" воспитательница говорит " Фото уже сделаны, деньги надо отдать" и ХЛОП !!!, по 140 рублей, за две фотографии, ни чего себе бизнес, а теперь умножьте эту сумму на количество детей, нормально получается, и главное - не откажешься, кто же захочет ругаться, вот сейчас начнутся утренники, даже не хотим думать, во сколько всё это нам выйдет. Придумывают всякие кружки, и это во время нахождения ребёнка в садике, и все кружки платные, худо-бедно, а за все квитанции больше 300 рублей, каждый месяц надо отдать, что же в школе будет?

Волчишка, Ежевика, Crazy и ещё 1-му нравится это.
  4. 13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Ходим на спектакли и цирки. По поводу фото, 160 р за 3 фото,(множим на 3 ребенка) Причем на всех трех один потрет но разные фоны. Халтура. После нескольких скандалов нас не фотают.

5. TopicStarter Overlay
    alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Тоже так думаю. Если бы часть денег шла в бюджет садика, был бы рад. Если бы таким образом подрабатывали сами воспитатели то тоже вполне нормальный способ подработки, однако под вопросом качество спктакля и его стоимость.

У нас прайс такой. 50 рублей А4 и 25 рублей календарик. Никакой принудиловки. Наверно поэтому и делаем)))))))))))

А мы в этом году даже сэкономили. Сразу двоих привели на один портрет.

Анаконда и Lёka нравится это.
  6. Crazy

Crazy Местный

На форуме с:
    28 сен 2013
    У нас собирали каждый месяц 100 руб в фонд сада+100 в фонд группы, раз в год по 70 руб на специалистов, на каждый праздник, утренник рублей по 25 на цветы и конфеты заведующей и методисту и на шоколадки воспеткам учасвующим в спектакле (в других группах эти деньги брали из фонда группы), на ковёрм вм группу по 100 руб, на ковёр в зал и магнитофон тоже чё-то сдавали.На ремонт сдавали каждый год и сами его делали, а в выпускной год сказали что мы должгы сделать хороший ремонт с дорогими обоями и занавесками, а когда родители возмутились что это очень дорого, давайте купим постые симпотичные обои, то возмущений со стороны воспеток было немерено. Подарки воспеткам и няне дарили одинаковые.Так воспетки возмутились что у няни же нет образования и она на 2 группы работает и ей надо попроще чёт дарить, и говрили они нам это каждый год. Но мы дарили всёравно всё одинаковое. Воспетка шикарно рисовала и поделки делала, макеты города-всю группу украсила.
    Я когда в саду про обдираловку возмутилась, так сказала воспетка, что в школе вы больше сдавать будете. Ничего подобного! С 1 по 3 класс у нас классной была заву. Суперская! Никогда ничего не просила, кроме попечительского фонда, но это не её прихоть, с них это директор требует. Когда поздравляли её с НГ, 8 марта - не хотела брать, для ремонта только краски немного просила для панелей и красила кажысь сама. Как-то летом прихожу, а она шкафы сама двигает (ей под лет 45). Дети её обажали. А в параллельных классах требовали на воду в баклашках, доски новые, мебель новую, ремонт покруче и пр.
    В саду вообще беспередел творился. Когда я отказалась платить,последний год, попечительский фонд (это добровольные взносы, согласно устава сада), то нас после лета не приняли в группу. Я позвонила в УНО ис начальник пригласил меня к нему в кабинет, тогда Кохановский был. Говорил что быть этого не должно, не имеют права требовать, тем более яодинокая мать и студентка стационара. Позвонил при мнеи заведующей. После этого ребёнка стали пресовать воспетки. Детё приходило домой и плакало, рассказывала что и как ей воспетки говорят. Я к ним с претензией, а они: "Небыло такого, она врёт, придумывает". Ренбёнок стоит рядом в шоке и коворит что не врёт, глаза удивлённые, расплакалась доказывая что неи врёт.[DOUBLEPOST=1386887124][/DOUBLEPOST]Про фотки. Не принуждали, наоборот говорили что по желанию. Что сейчас такие техологии-можно с фотобумаги смыть краску и нанести на неё новое фото. Я брала эти фотки на денёк домой, типа показать родителям. Сканировала их и всё. Вместо фото за 40 руб., фото распечатаное в интернет-кафе не дороже 5 руб. формата А4.[DOUBLEPOST=1386887309][/DOUBLEPOST]
    Спектакли эти воспетки показывают сами и ради своей же выгоды. Нам всё утренниками тыкали, что это они ради наших детей стараются что им самим это не надо. Ан нет! Они должны это делать для подтверждения категорий и это их работа!

Last edited: 13 дек 2013
    Давид Маркович и Lёka нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Вот тут я не понял. Фотографию моего ребенка никто просто так не распечатает, а если распечатают то только за деньги. Исходник никто мне на флэшку не даст. Поэтому всегда заказываем 1 экземпляр, а потом... сканируем - распечатываем, правда за 10 рублей А4.

Пусть показывают. Я даже не против если они с этого что-то заработают, но сколько? В нашем садике по идее 17 групп. В каждой группе примерно 20 деток (по спискам их всегда больше, но кто-то болеет, кто-то не платит). Арифметика проста 15 рублей * 20 деток * 17 групп = 5100 рублей за день труда (20-минутный мини-спектакль вполне можно прокрутить во всех группах за день). Не кисло так подработка раз в месяц. Даже с учетом 2-3 воспитателей участвующих в представлении. Так вот вопрос. Кто за этим стоит? Это где-то отображается? Ведется ли учет? Должно ли это вообще стоить денег?

Волчишка, Lёka и Crazy нравится это.
  8. Crazy

Crazy Местный

На форуме с:
    28 сен 2013
    Нам фотки всегда показывали уже готовые и брали мы их по желанию. А про спектакли, я думаю что большая часть денег идёт в "фонд" заведующей. Хотя в саду говорили что за эти деньги они декорации заказывают. Не знаю, может какая-то часть и идёт на нужды сада. Все же знают что спектакли платные и могут потребовать отчёт. Посещать спектакли не обязательно, но принуждают.

Давид Маркович и Lёka нравится это.
  9. Andy

Andy Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Ну что же я чуток знаю ,что это и как это)
    На счет спектаклей это "Тираспольский кукольный театр" (Как я помню)все это делает!) цена не сильно уж дорогая) , но все же что вы хотели за 15 р? (сравните коньяк аист и сюрпризный) , На счет сборы в фонд группы ? потребуйте отчитаться в виде чеков! не хотят ? можете смело идти к заведущей или писать в УНО (ОНИ ОБЯЗАНЫ ВСЕ ЧЕКИ предъявить по первому вашему требованию),ну и там же поинтересоваться и сравнить бюджетик! На счет виньеток и фотографий обычно , хорошие воспитатели сами спрашивают нужно оно вам или нет!а на счет бабло сдираловки тому на ДР той на ДР это уже где как: зависит от садика и группы в частном

Crazy и Lёka нравится это.
  10. Герман

Герман Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Про фотки, я так понял, что всё зависит от воспитателя, если не брать выше, от заведущего дет.садом, потому что такие мероприятия, как фотографирование детей, не проходят мимо неё, вот и думаем, такие деньги, а не в доле она случайно, у вас, добровольно, а у нас - добровольно -принудительно, кто сиживал на собраниях, тот помнит, что основная масса родителей, просто сидит и молчит, а есть одна-две "активистки", которые всё знают, и по скольку сдавать, и сколько раз сдавать, такое впечатление, что они профи в этом деле, ты только задумываешься, а у них готов ответ, на любой вопрос, кроме того, куда идут наши деньги.

LOOK и Lёka нравится это.
  11. 13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Я председатель попечительского фонда в одном саду. Отчетность идет в 3-х экземплярах. 1 на месте остается, 2 в налоговую, 3 в горсовет. Снять деньги один человек не может сам.

@Crazy Я вообще фигею с вашего монолога... У нас такого не было и нет в саду.

Анаконда, Sagittarius и Lёka нравится это.
  12. Tata

Tata Местный

На форуме с:
    4 сен 2013
    Да у ребенка в саду, как правило, 1 раз в месяц проходили эти спектакли.....и все бы ничего, но часто повторяли одно и тоже....... Отказаться от спектакля можно было только в случае если вы ребенка сразу после обеда забираете, а если нет то 15 руб и вперед на "интересное" действо..........

Анаконда и Lёka нравится это.
  13. Ежевика

Ежевика Старожил

На форуме с:
    11 сен 2013
    :)И у нас также, хочешь фоткаться или не хочешь - твое дело, это сейчас в этом садике,
    А когда моя старшая была в 37 садике, так фотки были как грибы постоянно, халтурно и добровольно-принудительно
    Вот спектакли у нас точно "кот в мешке" - особо эмоций у ребенка не вызывает, говорит про одного двух персонажей, видимо смотреть там просто неначто(492)

alexisbn и Tata нравится это.
  14. Crazy

Crazy Местный

На форуме с:
    28 сен 2013
    Для таких спектаклей - это дорого. В Драмтеатре, когда мы ходили пару лет назад, прекрасные, интересные,профессиональные спектакли стоили по 10 руб, в то время как кукольный или показанный работниками сада - 15 руб. Мы с дочей регулярно в Драмтеатр ходили и она видела разницу и говорила мне об этом дома.

Волчишка, alexisbn, LOOK и ещё 1-му нравится это.
  15. Andy

Andy Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    мир меняется, каждый хочет денег по больше загрести...

16. TopicStarter Overlay
    alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Мы с женой пока не пробовали, но есть желание. Вот что, выгонят моего ребенка? Так не имеют права.

А сейчас какие цены?

Просто получается так. Мы бедные несчастные, у нас маленькая зарплата, но... Мы покупаем еду домой со столовки по очень интересным ценам, да и сами кушаем весь день бесплатно. Мы показываем спектакли и получаем за это деньги. Наши детки ходят в садик бесплатно, и никакие "дополнительные" платы нас не волнуют, либо мы хотим завести детей, и тогда нас ждет неплохая денежные выплаты за рождение ребенка и оплачиваемый декрет. Про другие мелочи я промолчу (зачем покупать цветную бумагу, пластилин, картон, карандаши, моющие и пр если есть это и в группе, и родители периодически на это сдают деньги). Вы не подумайте, я не жадный человек, не злой, и мне противно от того в каком финансовом положении мы находимся в этой стране, но я не люблю нытиков, да еще и нытиков-врунов.

17. 13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    У них ЗП 1400 р, с высшим образованием. Они сидят с вашим дитем 6-8 часов в день. Они Вытирают им носы и попы с 1.5 лет.
    Попробуйте нанять няню, с таким графиком, и платить ей 200-400р. При этом она будет трижды кормить ребенка за свой счет, и заниматься его развитием.
    Тут только из любви к профессии можно работать, или возраст пожилой, или муж зарабатывает лучше. Остальные давно уже уехали нянями.

Lёka и Sagittarius нравится это.
  18. Andy

Andy Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    оу оу полугче дядя =3 Они за еду платят ! то что ои 3 раза питаются у них с зарплаты изымается! (Домой забирают отходы для собак только), детки в садик не ходят бесплатно , а по сниженной цене (Это в правилах УНО),доплат педагогам за еще 1 ребенка нет это вранье )
    Я смотрю вас как лешего разводят и по ушам бьют либо детский садик такой )

Crazy и Lёka нравится это.
  19. Tata

Tata Местный

На форуме с:
    4 сен 2013

20. Sagittarius

Sagittarius Местный

На форуме с:
    5 ноя 2013
    УНО, без его официального разрешения заведущие детсадов не дали бы согласия на эти спектакли, а тем более деньги собирать.

Что-то очень много денег вы собирали каждый месяц, может быть на ГОД?

Зря вы не помогали своей учительнице, тем более если она хорошая. Мы своей помогаем во всем. Хороших учителей нужно ценить.

УНО выделяет моющие средства на дет.садик, но только для коридоров, кухонных блоков и прочих служебных помещений (по крайне мере так было лет 5-6 назад). И причем здесь нытики и вруны, за такую зарплату не много желающих найдется работать, хорошо если еще нянечка есть в группе.

Анаконда, Crazy, Lёka и ещё 1-му нравится это.