Крик души.

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем 13-й Чертенок, 20 июн 2014.

1. TopicStarter Overlay
    13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Взято из соцсети. Собрало почти 3000 лайков. Просто крик души.

Johnny, Ежевика и Lёka нравится это.
  2. олег

олег Старожил

На форуме с:
    4 сен 2013
    пособие на ребенка в ТИРАСПОЛЕ 1000 рублей. до 1.5года помоиму. а дальше незнаю.у матерей одиночек еще больше..что это за цыфра 243 р???

Lёka нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Я на троих получала 500 рэ с хвостиком, как многодетная. сейчас не оформляю. (пачка корма на 4 дня стоила 110 р, а я на 500 должна была всех кормить)
    за точность инфы не скажу. Только про сады знаю.

Tata, Lёka и пряник нравится это.
  4. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    а возможно ли с ссылкой на данный пост?

5. Jedinike

Jedinike Старожил

На форуме с:
    20 окт 2013
    Им там похер, так что я бы не тратил нервы.

Серж1 нравится это.
  6. олег

олег Старожил

На форуме с:
    4 сен 2013
    Ежемесячное пособие по уходу за ребенком для матерей одиночек увеличивается в два раза и составляет 4000 рублей на ребенка в возрасте до 3 лет и 2000 рублей на ребенка от 3 до 16 лет. это в РФ. 130 ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ ДО 3 ЛЕТ В РФ(У НАС ДО 1.5ГОДА 100 ДОЛЛАРОВ) 60 ДОЛЛАРОВ В РФ ДО 3 ЛЕТ( У НАС КАК ВЫ ПИШИТЕ 20 ДОЛЛАРОВ)!!! ТЕПЕРЬ ПРИКИНТЕ БЮДЖЕТ РФ И НАШ.Я ДУМАЮ ЕЩЕ НАДО ЗА ЭТО СКАЗАТЬ СПАСИБО.

Lёka нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Lёka нравится это.
  8. олег

олег Старожил

На форуме с:
    4 сен 2013
    О 3-16 60 ДОЛЛАРОВ ИЗВЕНИЯЮСЬ ЗА ОШИБКУ.

Lёka нравится это.
  9. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Это если мать работала на момент оформления декрета.
    Для безработных оно около 330 руб

В сад, как правило, ведут позже. 243руб это типа помощь государсва после 1,5 года по достижении им 16-летия

РУ МЗП сейчас вроде 7,1

Last edited: 20 июн 2014
    Lёka, Ежевика и Тича нравится это.
  10. олег

олег Старожил

На форуме с:
    4 сен 2013
    ИЗВЕНЯЮСЬ А КАК МОЖНО НЕ РАБОТАТЬ И ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ В НАШЕ ВРЕМЯ.........

Oscar, скромная и Lёka нравится это.
  11. Jedinike

Jedinike Старожил

На форуме с:
    20 окт 2013
    А вы не знаете как? Перепихон и папаша сваливает, как узнает, что подруга залетела. Понятно, что думать головой надо, но это маленькие граждане нашей страны. Олег, а вас родители в браке зачали?

Johnny и Lёka нравится это.
  12. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Тут очень много вариантов от нарушения трудового законодательства, до ухода за больными родственниками.

скромная, Lёka и Ежевика нравится это.
  13. Ежевика

Ежевика Старожил

На форуме с:
    11 сен 2013
    Да мамочки в шоке наши, у нас в группе 3 девочки матери-одиночки, Слава Богу каждая устроенна личная жизнь и семьи не на грани....а что для многодетных...?!

Tata и Lёka нравится это.
  14. олег

олег Старожил

На форуме с:
    4 сен 2013
    МЕНЯ ДА!! и выростели нармаьным человеком.чтоб я перепехонами не занимался и н убегал потом. вы в крайности не бросайтесь таких случияв маленький процент..вы как дети малые работайте и не ждите помощи от государства в этой стране оно не поможет..и рожайте детей.а если не хатите работать тогда не рожайте детей чтоб потом не ныть.

Lёka нравится это.
  15. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Олег, сразу видно, что вы не мать-одиночка. Предмет рассуждения вам несколько не близок. Далеко не все люди очень умные/хитрые/имеют связи/удачливы, что бы устроиться на высокооплачиваемую работу.
    Мать-одиночка занимается ребенком сама, не всегда есть кому кроме неё за ним присмотреть, а если детей несколько? Поэтому и идут на работу с более низкой зп, но с более удобным графиком, что бы заниматься своим ребенком. Потому что ребенку мать нужна пока он маленький больше, чем куча денег. Не все, кто мало получает - маргиналы и лодыри.
    При устройстве на более-менее приличную работу, женщину всегда спрашивают о семейном положении и возрасте детей. Если мать-одиночка, то про наличие и готовность других родственников сидеть с детьми. Никто из работодателей не хочет оплачивать больничные. При наличие более удачной кандидатуры выбор не в пользу женщины с маленькими детьми и одинокой мамы.

скромная, knopka, abrakadabra-68 и 4 другим нравится это.
  16. олег

олег Старожил

На форуме с:
    4 сен 2013
    может быть мне не понять..и я действительно не мать одиночка славо богу.

17. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
  18. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Мне надо было [​IMG] поставить в конце?
    На самом деле это не смешно.
    Даже при СССР в отделе кадров можно было такого наслушаться о том, что женщина - это никчемный работник. На работу приходит исключительно , что бы быстрее выйти замуж, встать в очередь на квартиру, уйти в декрет, а потом не вылезать из больничных и ещё подавай ей путёвки на море. По большому счету с тех пор всё только ухудшилось, но зато теперь еврофасад.

Ежевика и скромная нравится это.
  19. dock

dock Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Как будто это новость, что у нас государство нищее и не способно достойно оплачивать бюджетников и так далее. Надо не в Одноклассниках писать, а Шевчуку, хоть он то должен знать и вряд ли это поможет. Но под лежачий камень вода не течет, какая у нас организация защищает права матерей-одиночек?

20. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Государство выделяет на ребенка 243 рубля в месяц, за сад просит более 300 рублей, но мальчиков потом призывает отдать долг Родине... это за счет чего долг накапливается?

Sonic_md и Серж1 нравится это.