Кризис жанра у Первого Республиканского.

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем BoyKot, 13 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Теперь новости Первого Республиканского канала будет редактировать репортер из Молдовы.
    1463187_10202132061495537_948054185_n.jpg
    Как предполагал ранее «Ъ-MD», экс-программный директор телеканала Publika TV Елена Пахомова стала главным редактором «Первого приднестровского телеканала». Сама Елена Пахомова комментировать свой переход на другой телеканал отказалась.

    Экс-программный директор телеканала Publika TV Елена Пахомова официально стала главным редактором «Первого приднестровского телеканала». Как рассказал в беседе с «Ъ-MD» первый заместитель начальника госслужбы связи, информации и СМИ Евгений Зубов, приказ о ее принятии на работу был подписан на этой неделе. «На прошлой неделе она была представлена коллективу, сейчас уже официально работает. Цели телеканала и ее работы на нем остаются прежними: правильно, красиво, адекватно и своевременно отображать информацию. Раньше это место было свободным, поэтому мы и взяли на работу госпожу Пахомову»,— пояснил господин Зубов. Место главы «Первого приднестровского телеканала», напомним, стало вакантным полгода назад после ухода предыдущего главреда Ольги Петраковой.

    Насколько долгосрочное будет сотрудничество между «Первым приднестровским телеканалом» и Еленой Пахомовой, приднестровский чиновник не уточнил. «Мы просто приняли ее на работу. Если ей понравится у нас, а нам как она работает, то отношения будут долгосрочными. При этом она будет получать обычную бюджетную зарплату, соизмеримую с зарплатами других работников телеканала. Это не миллионы, и не тысячи, как многие могли подумать»,— сказал Евгений Зубов.
    На вопрос «Ъ-MD» о том, почему на эту должность был приглашен специалист не из Приднестровья, господин Зубов отметил, что «найти специалиста в Приднестровье несложно, однако человек, занимающий такой пост, должен быть профессионалом и соответствовать требованиям, которые предъявляются к главному редактору».

    Сама же Елена Пахомова свое официальное назначение на должность «Ъ-MD» комментировать категорически отказалась.

    Отметим, с телеканалом уже полгода сотрудничают российские журналисты телеканала Ren-TV Илья Доронов и Игорь Барчугов. По словам Ирины Дементьевой, между телеканалами партнерские взаимоотношения, а журналисты иностранного телеканала «оказывают консультативную помощь и иногда помогают нам снимать телепередачи». Евгений Зубов, в свою очередь, сообщил, что на телеканале есть и другие работники не из Приднестровья. Однако о том, сколько их, откуда они и какие должности занимают, говорить отказался.

    Напомним, Елена Пахомова до недавнего времени работала программным директором и вела ток-шоу «Заметки на полях» на телеканале Publika TV (см. «Ъ-MD» «Publika TV выключает телепередачи» от 7 ноября). В конце ноября госпожа Пахомова ушла с телеканала. Ранее она работала в различных молдавских СМИ, включая телеканалы TV7 и NIT.

    Читайте далее: http://kommersant.md/node/23625
    Copyright © kommersant.md
     
  2.  


  3. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    А на мой взгляд катастрофическая нехватка специалистов на Первом "Объективном" связана с элементарным нежеланием людей вещать с экрана на всю страну откровенную ***** (неправду).
    Ведь Тирасполь не очень большой город, и тут все люди часто встречаются на улице.
    Наверное неуютно после выступлений в эфире Первого "Правдивого" здороваться с адекватными соседями, ходить по улицам рядом с "не слепыми" соотечественниками, а еще сложнее смотреть людям в глаза.
    По моему у корреспондентов этого канала на улице должно быть постоянное чувство, что все на них оглядываются, шушукаются за их спиной и показывают на них пальцем.

    Да кто же такое выдержит, кроме залетных "гастарбайтеров".
     
    Гера, Lёka и Анаконда нравится это.
  4. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    12.014
    А кто смотрит ТВ ПМР?! Там даже поздравлялки уже не интересные.
     
    Гера, Lёka, Ежевика и ещё 1-му нравится это.
  5. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834

    да ладно вам, я вот частенько вещаю на первом приднестровском... никто пока пальцем не тыкает, за спиной не шушукается, и мне ни перед кем не стыдно)
     
    Lёka, Анаконда и Просто_Зритель нравится это.
  6. Просто_Зритель

    Просто_Зритель Местный

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    906
    Сколько желчи и неприкрытой ненависти в словах ОПа))) Сразу видно, что он из тех, кого показывают с 5 до 5.50 )))[DOUBLEPOST=1387007497][/DOUBLEPOST]
    катастрофическая нехватка кадров - это ваша не совсем здоровая фантазия, которая возникает от желания, чтобы там была нехватка кадров ))) Но вы в очередной раз лажанетесь)))[DOUBLEPOST=1387007569][/DOUBLEPOST]А вообще, тема попахивает желтизной из закрытых помоек, где бойкот регулярно постит. Как Админ пропускает такое и не редактирует?
     
  7. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    (091)(040)





    ________________________________________________________________________________________________________________________


    (091)(040)(014)

    Читайте далее: http://kommersant.md/node/23625
    Copyright © kommersant.md





     
    Admin, Елена, Серж1 и ещё 1-му нравится это.
  8. tant

    tant Местный

    На форуме с:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    437
    А чем объяснить такое назначение, и то что данная должность оставалась вакантной пол года?[DOUBLEPOST=1387101253][/DOUBLEPOST]
    А чем объяснить такое назначение, и то что данная должность оставалась вакантной пол года?
     
    Гера нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Наверняка никто не хотел идти работать на:

    А вот журналист, проработавший долгое время на популярных Молдавских каналах, оказался готов работать на такую зарплату.(025)(032)
    Вот ведь какая у нас за "обычная бюджетная" зарплата на ТВ ПМР, даже сотрудники Молдавских СМИ в очереди стоят чтобы, на нее устроиться!(016)

    Ну а самое главное что меня интересует в этом назначении:

    Как может человек долгое время освещавший события в Молдавских СМИ, который не является гражданином ПМР, которому абсолютно по***, на то что будет с Приднестровьем и с его народом редактировать новости Первого Республиканского телеканала, который является основным рупором действующей исполнительной власти?
    О какой объективности может идти речь, когда на такие должности назначают "варягов"?
     
    Last edited: 18 дек 2013
    Lёka нравится это.