Расскажите как правильно по традициям провести крестины? какие обязанности у крестных и что они должны купить и делать, а что делают, покупают родители? кто за что платит? как правильно приглашать в крестные? В общем все как нужно делать расскажите!
Может стоит подождать. Пусть ребёнок вырастит и сам решит стоит ли ему креститься или нет?! Дайте ему возможность выбрать самому!
@Незнакомка правильно говорит у каждого свои. Покрестить ребенка, . Говорю как сама делала, после того как звали в крестные: 1) разговор и чаяние родителей крестника(цы) о том , где, когда, и кто вторая пара; 2) поход в церковь оплата ритуала и покупка всего,что вам списком дадут в церкви (сумма делится между кумовьями) + ну и конечно, покупка полного одеяния крестнику(цы) + подарок, + золотая цепочка, крестик (сумма делится между кумовьями) стол и подарки кумовьям (если будут калачи (а точнее куматрия) калач, бутылка вина и вперед на ужин к будущим кумовьям (не забудьте, что хлеб должен быть "покрыт") как нужно никто не знает, сколько знакомых, крестят или крестили у всех по разному,,,потому разговаривать и договариваться
с сайта вопрос: "Можно ли крестить ребенка, если его родители некрещеные, другой веры или крещеные не в православии (например, католики, армяне или баптисты)?" Армяне что, стали уже отдельной религией?
да у них отдельно, https://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_Армении https://ru.wikipedia.org/wiki/Базилика_Рождества_Христова
Не знаю у кого как , я не стала устраивать из таинства крещения , гулянье как принято у нас в Молдавии . Мне было самое главное по крестить малыша . У меня была только крёстная , так как крёстный в России его записали и всё . Никого не напрягала , и крестик сама купила , говорят что крестик крёстные должные покупать . Сделала небольшой подарок крёстной на память . Все нюансы узнавали в церкви , всё купили что необходимо , заплатили за крестницы и всё . И да , крестить должны крещёные , но об этом тоже расскажут в церкви . Наверное стоит заехать и узнать все нюансы . И ещё не во всех церквях разрешаю матери присутствовать при обряде ( я тоже была удивлена ) Перед обрядом батюшка читал специальную молитву , после чего разрешил войти и быть рядом с сыном ))
Крещение - это церковный обряд. Всё расскажут в церкви. Остальное - домыслы, суеверия и язычество. Решайте сами, что Вы желаете устроить из крестин )))
вот откуда все эти шаманские темы у взрослых людей?... Сразу ассоциации из Тома Сойера, как бородавки сводить: Как, как! Очень просто: берешь кошку и идешь на кладбище в полночь, после того как там похоронили какого-нибудь большого грешника; ровно в полночь явится черт, а может, два или три; ты их, конечно, не увидишь, услышишь только, - будто ветер шумит, а может, услышишь, как они разговаривают; вот когда они потащат грешника, тогда и надо бросить кошку им вслед и сказать: "Черт за мертвецом, кошка за чертом, бородавка за кошкой, я не я, и бородавка не моя!" Ни одной бородавки не останется! - Похоже на дело.Ты сам когда-нибудь пробовал, Гек? - Нет, а слыхал от старухи Гопкинс. - Ну, тогда это так и есть. Извините).
Традиции, однако! Передаваемые из поколения в поколение. Как белая фата у невесты...Кто хочет - соблюдает...
Ребенок вырастет и , если захочет, то примет другую верю либо откажется от нее совсем. Хотя вот мало представляю, что если родители и родственники христиане, а ребенок вырастет и вдруг захочет быть буддистом
Можно ещё подождать мальчика мальчиком называть, а девочку девочкой. Одевать в мальчиковое и девчачье. А когда вырастить, пусть сам решит кто он - Мэ, Жо или оно - Кончита вурст. Дадим ему возможность выбрать самому! Быть толлерантным надо быть до конца!
Меня родители крестили, никаких к ним претензии нет! Царство им небесное! Много есть таких, которые став взрослыми обижались бы на своих родителей за их веру? Полагаю, что есть! Как и такие, которые жалеют, что родители не той национальности оказались!
Без разницы - как проведут крестины. Итог один - пьянка. Потом - через год - кумовья практически уже не встречаются, своих проблем хватает. В вере - никто ребёнка не воспитывает... Следующий красивый обряд - венчание.
А то для пьянок больше нет повода! Или для встреч...кому как хочется. Набирать толпу, конешно не стоит...99 де кумэтри многовато.