Крестины!

Тема в разделе 'Семья и взаимоотношение полов', создана пользователем Naki, 7 июл 2015.

1. TopicStarter Overlay
    Naki

Naki Активный пользователь

На форуме с:
    21 сен 2013
    Расскажите как правильно по традициям провести крестины? какие обязанности у крестных и что они должны купить и делать, а что делают, покупают родители? кто за что платит? как правильно приглашать в крестные? В общем все как нужно делать расскажите!

Lёka нравится это.
  2. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    для начала требуется наличие ребёнка, ну или взрослого которого крестить будут....

Lёka нравится это.
  3. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    Вообще, у каждой семьи свои традиции[​IMG] а нет старших родственников? Родителей, например?

Lёka нравится это.
  4. Platini

Platini Старожил

На форуме с:
    11 июн 2014
    Может стоит подождать. Пусть ребёнок вырастит и сам решит стоит ли ему креститься или нет?! Дайте ему возможность выбрать самому!;)

Vladm, Валерьян, олег и 4 другим нравится это.
  5. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    @Незнакомка правильно говорит у каждого свои.

Покрестить ребенка, ;).
    Говорю как сама делала, после того как звали в крестные:
    1) разговор и чаяние родителей крестника(цы) о том , где, когда, и кто вторая пара;
    2) поход в церковь оплата ритуала и покупка всего,что вам списком дадут в церкви (сумма делится между кумовьями)
    + ну и конечно, покупка полного одеяния крестнику(цы)
    + подарок,
    + золотая цепочка, крестик (сумма делится между кумовьями)
    стол и подарки кумовьям (если будут калачи (а точнее куматрия)

калач, бутылка вина(684) и вперед на ужин к будущим кумовьям (не забудьте, что хлеб должен быть "покрыт")
    как нужно никто не знает, сколько знакомых, крестят или крестили у всех по разному,,,потому разговаривать и договариваться

ГастЫр БайтЫр нравится это.
  6. Ctrl+V

Ctrl+V Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
  7. Майк Вазовски

Майк Вазовски Старожил

На форуме с:
    10 июл 2014
    с сайта вопрос: "Можно ли крестить ребенка, если его родители некрещеные, другой веры или крещеные не в православии (например, католики, армяне или баптисты)?"
    Армяне что, стали уже отдельной религией?:D

Lёka нравится это.
  8. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    Last edited: 7 июл 2015
  9. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    Кстати да. Крестить ребенка должны крещеные люди) и родители, и кумовья)

Lёka нравится это.
  10. knopka

knopka Автор

На форуме с:
    14 сен 2013
    Не знаю у кого как , я не стала устраивать из таинства крещения , гулянье как принято у нас в Молдавии . Мне было самое главное по крестить малыша . У меня была только крёстная , так как крёстный в России его записали и всё . Никого не напрягала , и крестик сама купила , говорят что крестик крёстные должные покупать . Сделала небольшой подарок крёстной на память . Все нюансы узнавали в церкви , всё купили что необходимо , заплатили за крестницы и всё .
    И да , крестить должны крещёные , но об этом тоже расскажут в церкви . Наверное стоит заехать и узнать все нюансы . И ещё не во всех церквях разрешаю матери присутствовать при обряде ( я тоже была удивлена ) Перед обрядом батюшка читал специальную молитву , после чего разрешил войти и быть рядом с сыном ))

елисей, Warlock, Сергей@ и 3 другим нравится это.
  11. Oscar

Oscar Старожил

На форуме с:
    7 фев 2014
    Крещение - это церковный обряд. Всё расскажут в церкви. Остальное - домыслы, суеверия и язычество. Решайте сами, что Вы желаете устроить из крестин )))

Вольфович, oxana13 и Анаконда нравится это.
  12. М. Виттман

М. Виттман Местный

На форуме с:
    30 авг 2013
    вот откуда все эти шаманские темы у взрослых людей?...

Сразу ассоциации из Тома Сойера, как бородавки сводить:
    Как, как! Очень просто: берешь кошку и идешь на кладбище в полночь, после того как там похоронили какого-нибудь большого грешника; ровно в полночь явится черт, а может, два или три; ты их, конечно, не увидишь, услышишь только, - будто ветер шумит, а может, услышишь, как они разговаривают; вот когда они потащат грешника, тогда и надо бросить кошку им вслед и сказать: "Черт за мертвецом, кошка за чертом, бородавка за кошкой, я не я, и бородавка не моя!" Ни одной бородавки не останется!
    - Похоже на дело.Ты сам когда-нибудь пробовал, Гек?
    - Нет, а слыхал от старухи Гопкинс.
    - Ну, тогда это так и есть.

Извините).

Lёka, Warlock, Оптик и 3 другим нравится это.
  13. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Традиции, однако! Передаваемые из поколения в поколение. Как белая фата у невесты...Кто хочет - соблюдает...

Lёka, LOOK, Анаконда и 2 другим нравится это.
  14. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    Ребенок вырастет и , если захочет, то примет другую верю либо откажется от нее совсем. Хотя вот мало представляю, что если родители и родственники христиане, а ребенок вырастет и вдруг захочет быть буддистом

Lёka и Ostrov nevezenia нравится это.
  15. Ostrov nevezenia

Ostrov nevezenia Старожил

На форуме с:
    8 авг 2014
    Можно ещё подождать мальчика мальчиком называть, а девочку девочкой. Одевать в мальчиковое и девчачье. А когда вырастить, пусть сам решит кто он - Мэ, Жо или оно - Кончита вурст. Дадим ему возможность выбрать самому! ;)

Быть толлерантным надо быть до конца!

Lёka и ОДОБРЯМС нравится это.
  16. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Меня родители крестили, никаких к ним претензии нет! Царство им небесное!
    Много есть таких, которые став взрослыми обижались бы на своих родителей за их веру?
    Полагаю, что есть! Как и такие, которые жалеют, что родители не той национальности оказались!

Вольфович, Lёka, York и 3 другим нравится это.
  17. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Без разницы - как проведут крестины. Итог один - пьянка. Потом - через год - кумовья практически уже не встречаются, своих проблем хватает. В вере - никто ребёнка не воспитывает... Следующий красивый обряд - венчание.

Lёka нравится это.
  18. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    А то для пьянок больше нет повода! Или для встреч...кому как хочется. Набирать толпу, конешно не стоит...99 де кумэтри многовато.

Анаконда и LOOK нравится это.
  19. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    Ну я тоже не приветствую много кумовей. Одна-две пары и хватит

Lёka и Анаконда нравится это.
  20. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Согласна... И таких - которые и с ребёнком помогут и общаться в дальнейшем будут...

Lёka и Незнакомка нравится это.