В октябре 2015 года в Приднестровской Молдавской Республике была проведена перепись населения. Переписи подлежали все граждане республики, а также лица без гражданства, иностранцы, постоянно проживающие или временно пребывающие на территории Приднестровья. Опрос граждан проводился по месту их жительства специально подготовленным временным переписным персоналом. Моментом счета населения, на который осуществлялся сбор сведений, стало 0 часов 00 минут 14 октября 2015 года. На данном этапе Государственная служба статистики продолжает обработку собранных данных. Однако уже подведены предварительные краткие итоги. По данным переписи населения ПМР 2015 года учтено 475 665 человек постоянно проживающих на территории республики. По сравнению с данными переписи 2004 года население Приднестровья сократилось на79682 человек или на 14,3%. Удельный вес мужчин в общей численности населения составил 45,4%, тогда как в 2004 году этот показатель равнялся 46%. Удельный вес женщин зафиксирован на уровне 54,6%, а в 2004 году – 54%. Как следствие, на 1000 мужчин приходится 1201 женщина, в 2004 году – 1172 женщины. Число мужчин по сравнению с переписью 11-летней давности сократилось на 39595 человек или на 15,5%, женщин – на 40087 человек или на 13,4%. Удельный вес населения, проживающего в городской местности, составил69,9%, в сельской местности – 30,1%. По данным предыдущей переписи, соответственно 68% и 32%. Более подробная информация об итогах переписи населения будет публиковаться по мере обработки данных. http://gov-pmr.org/item/6831 не ошиблись ???
они грамотно пытаются показать, какие депутаты тридваразы, что снизили порог явки на президентские выборы.
Если проанализировать динамику численности населения за последние два десятилетия, то самый высокий показатель соответствует началу исследуемого периода. По результатам переписи 1989 года на территории ПМР проживало 739,7 тыс. человек, в 2004 году ее население составило 554,4 тыс. человек. В целом население Приднестровья за этот период сократилось на 185,3 тыс. человек (на 25%). К 1 января 2014 года официальные данные отразили население в 505,2 тыс. человек, таким образом, численность жителей сократилась до уровня 1920-х годов, практически вычеркнув из демографического развития края 70 лет его заселения и освоения . Численность населения Приднестровья за 11 лет снизилась на 14,3% По данным на октябрь 2015 года в республике проживали 475,7 тыс человек Подробности: http://regnum.ru/news/society/2132017.html Т.е. - почти за два года улетучилось около 30 тыс. человек. Хорошо сидим, аднака...еще немножко и только ветер будет траву колыхать!
а я верю судя по моим наблюдениям ... так и есть ... тока вот навали уже в другом по результатам переписи 2004 у нас было 505 000 ...
за 2 года всего на 30 000 меньше?! пусть возьмут в Похоронных бюро данные о смертности населения....рождаемость не перекрывает количество умерших и выехавших навсегда...
Службой статистики ПМР издается вот такой сборник До 2014 года в нем имелся раздел Аднака! С 2014 года этот раздел стал выглядеть вот так: Демографическая ситуация исчезла! Вот данные по естественной убыли населения: 2012 2013 Как видно, не такие уж большие цифры - разница около 2000. Примерно такие же цифры по миграционной убыли..... "Миграционная убыль населения за 2012 г., с учетом внутренней и внешней миграции, составила 1856 человек и по сравнению с 2011 г. уменьшилась на 18,3%. За 2012 г. прибыло7616 человек (из-за пределов республики – 2157 человек), что составляет 104,9% к числу прибывших в 2011 г., из них детей моложе 16 лет – 1394 человека или 18,3% от общего числа прибывших. За 2012 г. выбыло 9472 человека (за пределы республики – 4136 человек) или 99,4% от числа выбывших в 2011 г., из них детей моложе 16 лет – 1401 человек или 14,8% от общего числа выбывших. "Миграционная убыль населения за 2013 г., с учетом внутренней и внешней миграции, составила 2225 человек и по сравнению с 2012 г. увеличилась на 19,9%. За 2013 г. прибыло7588 человек (из-за пределов республики – 2245 человек), что составляет 99,6% к числу прибывших в 2012 г., из них детей моложе 16 лет – 1572 человека или 20,7% от общего числа прибывших. За 2013 г. выбыло 9813 человек (за пределы республики – 3952 человека) или 103,6% от числа выбывших в 2012 г., из них детей моложе 16 лет – 1573 человека или 16,0% от общего числа выбывших." Поэтому я склонен доверять данным переписи...с учетом статистической погрешности.
При мне мой сосед отвечал на вопросы переписчика. На вопрос: сколько человек проживает в квартире, он на голубом глазу ответил: "четыре" и перечислил их. Она так и записала в бланке. При этом ФАКТИЧЕСКИ он живет 1 (один), жена уже 15 лет в Италии появляется дома раз в год на 5-6 дней, старшая дочь постоянно проживает в России, младшая - в Кишиневе. Но все прописаны в ПМР и сохранили ПМРовские паспорта, все внесены в базу избирателей. Угадайте: какой процент явки на выборы даст его семья? Вот такая перепись: четыре пишем один в уме....
когда у нас перепись была, в бланк почему то записали мою сестру, которая уже 10 лет живет за границей и приезжала в ПМР раза 3 за это время на несколько недель. Хотя мы убедительно говорили что она тут не проживает, а только прописана.
Великолепно .. А теперь осталось выложить ещё один график -- 1 - общее число трудоспособного населения из этих 475 665 человек ? 2- Общее количество официально учтённых рабочих мест на предприятиях всех форм собственности ? 3- И вопрос -- чем занимаются и на что живут те из трудоспособных количество которых превысило число официально работающих ?
Данные неточные. Как минимум на 9 человек должно быть больше в ПМР, так как мою и соседа семьи не переписывали, это только что я знаю точно, а сколько еще таких как мы по всей республике? Те кто просто не открывал двери или не давал никаких данных переписчикам? Я думаю много наберется.
Помощь голодающим...график уж рисуйте сами Чем занимаются те, кто нигде не числятся? В село съездите...узнаете. Туда, где колхозы уже разрушены, а нового ничего не создано. Добавьте тех, кто работает без создания предприятия, кто работает без оформления...или для вас это тайна? На что живут? перебиваются случайными заработками. В нашем доме их с два десятка...