Польская краска Champion -дерьмище. В течение 3-х суток сушки она продавливалась ногтем и ногтем же сдиралась с металла. После 3-х суток затвердела, но слабый запах все равно есть. Newton - до половины обьема баллона сохнет быстро, а после середины- нанесенный слой воняет растворителем часами...Пришлось смывать краску бензином и красить новым баллончиком. Видел еще BeLife и DenBraven продается. Какие по ним отзывы? Или может кто-то другими марками пользовался?
С этого польского говна не мог даже нормально крышку снять (отдал кстати 50р). К тому же краска оказалась совершенно не укрывистой(.
та что с синей крышкой покупал, как то не приходилось баллончиками пользоваться так же был квест снятие крышки не зная чего ожидать
А какая задача? Что красили? У меня есть проблема - красил металлическую часть гладильной доски, на которую ставится утюг. Краска должна быть термоустойчивой, и одновременно - крепкой, так как утюг её быстро истирает. Покрасил термостойкой кремнийорганической эмалью Vixen. Держит до +750 С. Но с ней проблема - она достигает максимальной прочности только при сильном нагреве. Хотел погреть строительным феном, но не было времени. Результат - краска расцарапана утюгом, надо красить опять.
Мне пришлось крышку кусачками обкусать по кругу - и я так и не понял, что же удерживало её.. впервые с таким вот убожеством столкнулся... в Фарбе баллоны и дешевле, - и качественнее.
потом понял суть открытия, так как закрывал держим баллончик под уклоном 45 градусов на своем пузе а второй рукой силой вытягиваем крышку и в бок, пару раз так делал и как родная ))) у крышки внутри фиксаторы или как их , а вообще зашита хорошая если к детям в руки попала
а чтоб краска не царапалась как я понял, нужно покрывать ее каким то лаком баллончик это придать вид и сохнет в зависимости от слоя нанесения и температуры воздуха
Смотрите на срок годности, болтайте балон правильно и 2-3 минуты, обезжиривайте и шкурьте поверхность и всё ок.
Красила недавно такой, на улице, сохнет быстро, не сцарапывается, хватает на не большую площадь, укрывистость да, плохая, может кому какая попадет.
Если тонким слоем наносить, так чтоб металл просвечивал сквозь краску, то проблем нет. Много тонких слоев задалбывает наносить... Поэтому я лью сразу толстый слой, чтоб металла не было видно, но и подтеков чтоб не было. Вот такой слой 3 суток сох.
А, ну тут хозяин барин, НО, любую краску нужно наносить тонким слоем, и не только краску, а и грунты и лаки и штукатурки и т.д.. Еще и после высыхания каждого слоя рекомендуется шкурить для гладкости, так что причем здесь краска ?
Пользовался краской Champion Chrom, полное говно, хром там только пока краска жидкая, после высыхания она превращается в серебрянку которая с лёгкостью пачкает руки. Краску наносил по всем правилам: зачистка поверхности, обезжиривание, грунт, зашкуривание грунта, обезжиривание, нанесение краски.