Кофейни города Тирасполь

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем converstir, 16 сен 2016.

1. TopicStarter Overlay
    converstir

converstir Старожил

На форуме с:
    28 сен 2014
    В последнее время стали очень популярны кофейни, и стали они появляться на каждом шагу. Давайте делится где Вам больше нравится, где какие цены, где вкуснее кофе и т.д. Начну с себя...

Летом часто пил махито, вкусный махито был по ул.Ленина в "Лумине"(чуть выше Дика, в сторону Квинта), но он был самый дорогой в городе. Многие делают махито с лимоном, с лаймом делали в Сове(напротив Эпархии по ул.Шевченко) , но обслуживание в Сове оставляет желать лучшего. Не вкусный махито делал парень в Тимпе, наливал просто много спрайта, льда и кидал лимоны с сахаром, зря выкинутые деньги.

Сейчас по вечерам стал пить горячее латте, в Тимпе его делают вкусно, но всегда вкус зависит от настроения Баристы, это я уже заметил, если у него хорошее настроение делает вкусно, если не особо, то и кофе получается такой же. На балке возле Хайтека(один и тот же хозяин что и в Тимпе), тоже латте делают вкусно. Еще недавно увидел по ул.Карла Либкнехта на базаре кофейню "Смак", напротив обувного Флоаре и Флотти, там девушка очень симпатичная и улыбчивая(понравилась) и кофе делает вкусный.

- Рекомендую Тимп и "Смак" на базаре.
    - Терпимо по ул.Ленина "в Лумине" и в Фуршете, один и тот же хозяин.
    - Очень против "Совы" , очень не нравится одна Бариста, низкого роста, не особо симпотичная, как по мне ее лучше поменять, отпугивает клиентов, не умеет с ними говорить. Да и вообще атмосфера там не особо, то байкеры какие-то там зависают с пивом, то мажоры на авто, даже заходить не хочется из-за того, что пока дойдешь до кофе тебя обсудят раз 15. Единственное, что там понравилось это интерьер и задумка с Совой(хотя наверняка до них это уже кто то придумал, а они слизали)

З.Ы. Все никак не могу зайти попробовать в центре кофе рядом с Букурией, там постоянная очередь и как мне показалось очень долго делают кофе, отсюда и очередь. Может не прав, будет как-то больше времени зайду попробую.
    Ах да забыл про кофейню на бульваре Гагарина, там тоже очень много людей часто, кофе делают терпимо, два раза обжегся из-за их стаканчиков, крышки не особо держали и открывались при употреблении кофе.
    З.З.Ы. Добавляйте свои отзывы наблюдения и рекомендации...

VIGO, Jedinike, Vladm и ещё 1-му нравится это.
  2. VIGO

VIGO Автор

На форуме с:
    10 май 2015
    "Смак" - (032)

converstir нравится это.
  3. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Сейчас у меня ограниченный маршрут передвижений, поэтому латте только в Тимпе (тут у меня претензий нет с момента открытия точки), с корицей возле ПГУ и рядом с Орхидеей. Вот возле Орхидеи (в 9-ти этажке, где стекольщики, джинсы, турагентство и тд) съедобные хот-доги и были интересные головоломки для развлекухи клиентов. А вот с Фуршетом и Совой не сложилось дружбы, как бы глаза не слипались, дойду до Тимпа или уже домой.

converstir нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    converstir

converstir Старожил

На форуме с:
    28 сен 2014
    Точно, забыл про нее, но хот-дог как-то пробовал был не свеж, кофе нормальное.
    Еще вспомнил кофейня, есть чуть ниже в "Табачная лавка №1", открыл двери там настолько накурено, что закрыл дверь и больше туда никогда не сунусь...
    В нижней орхидее работают до последнего клиента, тоже делают неплохо.
    Пишите, что с ними не так, вдруг кто-то из хозяевов будет читать и устранит, то что нам не нравится...

VIGO нравится это.
  5. VIGO

VIGO Автор

На форуме с:
    10 май 2015
    Поподробнее про головоломки можно, если речь об этой кофейне?

6. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    К моему мнению прислушиваться не стоит))) оно основано на личном негативном опыте и сексиситских предубеждениях :D
    Я не понимаю девушек-бариста с длинными ногтями. Понятно, что сложных коктейлей на основе кофе в кофепоинтах не делают, но после того, как при мне на терке вместе с мускатным орехом натерли ноготь, я пойду к бариста мужского пола. У них и ногти подстрижены, и волосы короче, и тушь с ресниц не сыпется и они не так суетливы. (немного утрированно).
    В Сове эспрессо оказался слишком кислым и мне прям сделали одолжение, что его приготовили и отобрали деньги. В Фуршете мне не нравится обслуживание. Я сажусь за стол и посылаю за заказом своего сопровождающего юного возраста и его игнорят до 7 минут просто развернувшись попами, могут его заказ "отложить" ради свежеподошедшей тётеньки + у меня претензии к молочным коктейлям: пару раз слишком быстро вырубали блендер и оставались крупные куски мороженого и фруктов

Vladm и VIGO нравится это.
  7. WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    Я редко пью с боку Дика напротив суда.
    Но если идти по улице к Квинту там их еще пару -тройку штук.
    На счет ногтей верное замечание.

8. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Не, 9-ти этажка прямо вдоль Орхидеи через дорогу. Это Ленина 9
    У них были пластиковые головоломки IQ GEEK

9. VIGO

VIGO Автор

На форуме с:
    10 май 2015
    Как т не обращал внимания, сколько раз проходя мимо...
    а эти штуки таки прикольные ))) Развивают!

10. коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    КХМ... как кофеман кофеманам....
    Многие кафешки делают кофе одинаково с одинаковым вкусом. В смаке на зеленом при открытии был высокий молодой парень, продержался некоторое время, потом его заменил второй парень, тоже высокий и потом уже молодая девушка с выразительными глазами и привычкой постоянно курить)) Так вот от перемены баристы вкус кофе не менялся...
    Наливали и в магазинчиках по продаже кофе, но поразил только в одном месте - на Балке в пиццерии возле поликлиники. Эспрессо на запах и вкус был довольно элитный...

11. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Можно по-разному обслуживать кофемашину. Можно забыть про датчик давления, можно поменять величину помола, не соблюдать время помола, можно насыпать слишком много зерен в кофемолку и они там пролежат дней несколько - тут уже вопрос о свежести зерен, можно забывать про пролив воды и фигово чистить холдер, можно уменьшить порцию насыпаемого кофе из кофемолки, можно плохо утрамбовать его темпером. Какое молоко используется, насколько умело его обрабатывают паром, насколько тщательно моют питчер, паровую группу и паровой кран. А ещё обслуживание умягчителя воды, льдогенератора (а в нём может появиться плесень при неправильном уходе)...

Vladm нравится это.
  12. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    ... ногти.. плесень... ничего я уже не хочу... дома сварю

ИтсМи, Vladm и VIGO нравится это.
  13. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    :D:D:D
    то есть про остальные цеха можно не рассказывать?

Vladm и Анаконда нравится это.
  14. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    не надо... я дама впечатлительная.... с хорошим воображением...

Tata, Vladm и VIGO нравится это.
  15. VIGO

VIGO Автор

На форуме с:
    10 май 2015
    В кофейнях я бываю редко... Вот "Смак" мне в 2003 году запомнился! Вот я его и отметил ))))

16. VIGO

VIGO Автор

На форуме с:
    10 май 2015
    Кафе "Сказка" мне очень нравилось, "студенческие" пельменные возле Дома Советов и при спуске на Набку, кафе у будущей "Плазмы", "Чудесница" напротив Дома Книги, кафешка на Балке, где будет построен Шериф-магазин, на углу Юности/Краснодонской!
    Вот ЭТО МЕСТА были...таких уже долго ждать!

Last edited: 17 сен 2016
    Vladm и Анаконда нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    converstir

converstir Старожил

На форуме с:
    28 сен 2014
    Вот наверно с этого парня я и начал туда поход...
    Может быть мы о разных местах говорим? Та которая сейчас не курит, как не зайду если никого нет читает книгу, что редкость в наше время...
    В сказке классное мороженное было

Vladm и VIGO нравится это.
  18. коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    И при этом все это могут соблюдать, а под конец бах - и дать кофе в бумажном стаканчике с деревянной палочкой... Ну это элементарное извращение... кофе со вкусом дерева...
    Смею разочаровать(( О том и о той...
    Иногда прячется за столбиком слева от входа и покуривает)))) Вместе с подружкой с кондитерского.. Мне конечно не нравится, когда женщины курят, но... каждый травится своим... в меру удовольствия....

Vladm нравится это.
  19. Lilo

Lilo Старожил

На форуме с:
    16 июн 2014
    Разобьете человеку сэрцэ...

коммерсант нравится это.
  20. коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Зато у нее глаза красивые)))) И кофе готовит... по утрам..