Коррупция - неизлечимая болезнь современности

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Анатолий 1953, 14 авг 2020.

  1. TopicStarter Overlay
    Анатолий 1953

    Анатолий 1953 Старожил

    На форуме с:
    25 апр 2020
    Сообщения:
    1.396
    Увидел у Vladm "Вся борьба с коррупцией напоминает спортивную рыбалку. Поймал - отпусти."
    Ещё подобное = "Коррупция - это как солнце и смерть. Это не плохо и не хорошо. Бороться, конечно, можно". Варианты "борьбы" разные. Изобретают все более необычные. 1. В Китае два метода: а) несколько расстрелять.И в итоге там коррупционеров с миллиардом долларов (Общее число миллиардеров в Китае, Гонконге и Тайване по состоянию на начало 2019 года составило 658, а в США — 584) 658, больше чем где-либо ещё. б) Для избрания Си Цзиньпин потребовалось посадить за коррупцию его главного конкурента 2. В России Путин придумал сделать главным борцом с коррупцией ..... оппозиционера Навального. Тот разыскивает самых крупных коррупционеров и за это ему не надо платить деньги. Недавно обнаружил, что второе лицо в государстве - Мишустин - коррупционер. Теперь все знают две правды- Мишустин коррупционер + одновременно эффективный председатель правительства страны.
    3. Европа вдруг возмутилась на США из-за северного потока 2. Это абсолютно новое явление в мире единого Запада. А коррупция в США такая: "1% населения владеет 99% богатств страны".
    Начатый Россией в связи с известными событиями на Украине бунт против американской гегемонии расширяется и приобрел, наконец, практически глобальный характер. Ведущие мировые игроки стали смело говорить США "нет" и отказываются подчиняться диктату Вашингтона. К России присоединились Китай, ведущие страны Евросоюза. Бросить вызов санкционному диктату США готова даже Япония.

    Поворотным пунктом в бунте на "американском корабле" стал для ЕС и большинства других стран односторонний выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Мир возмутили авантюризм, чудовищная бесцеремонность, готовность президента США Дональда Трампа играть с огнем, так как распад СВПД чреват большой войной на Ближнем Востоке, которая может перерасти в атомную из-за наличия у Израиля ядерного оружия.[​IMG]
     
    Last edited: 14 авг 2020
  2.  


  3. TopicStarter Overlay
    Анатолий 1953

    Анатолий 1953 Старожил

    На форуме с:
    25 апр 2020
    Сообщения:
    1.396
    На конец 2019 года в мире насчитывалось 2 825 миллиардеров, это на 221 человека (8,5 процента) больше, чем в 2018 году, сообщила 30 июня аналитическая компания Wealth-X.