Кормите ли вы птиц зимой?

Тема в разделе 'Флора и фауна', создана пользователем Admin, 26 ноя 2013.

?

Подкармливаете ли вы птиц зимой?

1. Всегда стараюсь подкормить птиц!

2 голосов
    25,0%
  2. Иногда, но всё же редко

3 голосов
    37,5%
  3. Как-то не получается подкормить

0 голосов
    0,0%
  4. Мне самому кушать нечего

0 голосов
    0,0%
  5. Пусть сами ищут, закон природы в действии

3 голосов
    37,5%
  1. TopicStarter Overlay
    Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Натолкнула тема http://disput-pmr.ru/threads/Необычное-поведение-Приднестровских-воробьев.1440/
    Интересно кормите ли вы наших приднестровских птичек зимой? Ведь им надо обязательно кушать каждый день (они так устроенны, что не могут по своей природе голодать), а зима уже начинается и еду им все сложнее достать. У меня в семье всегда подкармливали птиц, так за мной это воспитание и осталось, зимой всегда стараюсь дать им хлеба. В основном это конечно голуби и реже воробьи, которые у нас куда-то исчезают. Ну и грачи или вороны хитростью отбирают куски хлеба у голубей.
    В эту зиму хочу купить какой-то корм для воробьев, только помимо хлеба не знаю чтобы им взять, например пшено или что им полезно, может кто подскажет?
    А может кто-то делал скворечник, пользуются ли им как домиком воробьи? Если есть у кого-то опыт, то давайте делиться!

Елена нравится это.
  2. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    моё любимое занятие - подкармливать птичек, обычно делаю это так - высыпаю корм на крыши машин запаркованных под окнами, и наслаждаюсь по утрам громким пением соседа водителя)))

Lёka, LOOK, Елена и 2 другим нравится это.
  3. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    А подкармливаете ли вы кошек?)))

4. Розыск

Розыск Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    судя по птичкам, кошек он подпаивает)))

Lёka, Елена, Admin и ещё 1-му нравится это.
  5. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    не к кошкам у меня другой подход, 200 грам валеерьяновых капель на ведро воды, и ночью поливаю с балконы машины снизу... утром опять наслаждаюсь пением дуэта водитель-коты:$[DOUBLEPOST=1385447855][/DOUBLEPOST]
    меня паходу спалили)))(016)эт не я чес слово меня подставили(090)(093)

Lёka, Елена и пряник нравится это.
  6. Tata

Tata Местный

На форуме с:
    4 сен 2013
    Возле офиса уже больше шести лет подкармливаю голубочков и воробушков, другие сотрудники тоже стали приносить. Бабушка говорила хлеб -это святое ...выбрасывать нельзя, а у меня, как правило, остается часть батона на момент когда покупаю свежий....вот я его и крышу мелко.....

Lёka, Ежевика, Jedinike и ещё 1-му нравится это.
  7. Ежевика

Ежевика Старожил

На форуме с:
    11 сен 2013
    Подкармливаем всегда голубей и воробьев, малый очень любит их кормить, пшеном хлебом, и кормушку сделали еще в прошлом году, висит во дворе на дереве до сих пор, сейчас с морозами начнем подсыпать семечки и пшено

Lёka, Елена, Admin и ещё 1-му нравится это.