Натолкнула тема http://disput-pmr.ru/threads/Необычное-поведение-Приднестровских-воробьев.1440/ Интересно кормите ли вы наших приднестровских птичек зимой? Ведь им надо обязательно кушать каждый день (они так устроенны, что не могут по своей природе голодать), а зима уже начинается и еду им все сложнее достать. У меня в семье всегда подкармливали птиц, так за мной это воспитание и осталось, зимой всегда стараюсь дать им хлеба. В основном это конечно голуби и реже воробьи, которые у нас куда-то исчезают. Ну и грачи или вороны хитростью отбирают куски хлеба у голубей. В эту зиму хочу купить какой-то корм для воробьев, только помимо хлеба не знаю чтобы им взять, например пшено или что им полезно, может кто подскажет? А может кто-то делал скворечник, пользуются ли им как домиком воробьи? Если есть у кого-то опыт, то давайте делиться!
моё любимое занятие - подкармливать птичек, обычно делаю это так - высыпаю корм на крыши машин запаркованных под окнами, и наслаждаюсь по утрам громким пением соседа водителя)))
не к кошкам у меня другой подход, 200 грам валеерьяновых капель на ведро воды, и ночью поливаю с балконы машины снизу... утром опять наслаждаюсь пением дуэта водитель-коты[DOUBLEPOST=1385447855][/DOUBLEPOST] меня паходу спалили)))эт не я чес слово меня подставили
Возле офиса уже больше шести лет подкармливаю голубочков и воробушков, другие сотрудники тоже стали приносить. Бабушка говорила хлеб -это святое ...выбрасывать нельзя, а у меня, как правило, остается часть батона на момент когда покупаю свежий....вот я его и крышу мелко.....
Подкармливаем всегда голубей и воробьев, малый очень любит их кормить, пшеном хлебом, и кормушку сделали еще в прошлом году, висит во дворе на дереве до сих пор, сейчас с морозами начнем подсыпать семечки и пшено