Конфликт учеников одной из школ Тирасполя разбирали на заседании городской комиссии

Тема в разделе 'Происшествия', создана пользователем Andy, 23 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    [​IMG]
    Тирасполь, Октябрь 22 (Новый Регион, Дина Леонидова) – В начале учебного года в школах Тирасполя произошло несколько конфликтов среди учащихся, а также их родителей. Один из них разбирала во вторник городская комиссия по защите прав несовершеннолетних, передаёт корреспондент «Нового Региона».

    На заседании было рассмотрено заявление родителей в отношении администрации средней школы №5, на территории которой подрались три девочки – ученица 9-го класса и две восьмиклассницы.

    «Это не первая драка девочек в школе: за два года – два случая. Подростки, насмотревшись фильмов, выясняют отношения при помощи кулачных боёв, хватая друг друга за волосы, нанося удары коленом», – сказала заместитель председателя комиссии Марина Сидорова.

    Родители подростков высказали претензии в адрес школьной администрации, которая, узнав о случившемся, собрала экстренный совет, но пригласила на него не всех родителей виновниц драки.

    «Также нашим детям предложили забрать документы из школы», – говорили они.

    Поделившись на два лагеря – пострадавшие и обвиняемые, подростки и их родители не могли найти точек соприкосновения. Заслушав участников происшествия, которые обвиняли в случившемся друг друга, члены комиссии посоветовали всем «сесть за стол переговоров и решить проблему цивилизованным путем».

    «С 14-летнего возраста наступает уголовная ответственность, и, не научившись ладить в коллективе, подростки за подобное поведение могут оказаться на скамье подсудимых. Педагоги должны неустанно проводить беседы о взаимоотношениях в обществе и правилах поведения в нём. Мы рекомендуем во всех школах города посвятить этому вопросу классные часы», – заявили члены комиссии.

    В следующий вторник комиссия заслушает участниц драки и выяснит, какие выводы они сделали для себя.

    В случаях возникновения школьных конфликтов члены городской комиссии рекомендуют администрациям учебных заведений прибегать к помощи психолога.
    NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/466516.html
     
  2.  


  3. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    5.289
  4. Просто_Зритель

    Просто_Зритель Местный

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    906
    пока мальчики разбираются между собой в онлайн-играх при помощи мышки и клавиатуры, девочки начали драться. мир перевернулся!!!
     
  5. VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    Купите девочкам компьютер :D, а по теме странно что девочки подрались а не мальчики, лично я в школе дрался было дело.(090) Ну подрались ну не разговаривали пару месяцев зато потом друзья не разлей вода.
     
  6. Просто_Зритель

    Просто_Зритель Местный

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    906
    чтобы они играли в дочки матери по сети друг с другом?))

    Да вот я тоже очень удивился. Я дрался в школе с пацанами, носы разбитые, фингалы, никто никаких разбирательств на столь высоком уровне не устраивал)
     
    Ежевика и VolonoFF нравится это.
  7. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    15.309
    американские "девчушки":
     
  8. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    13.680


Статус темы:
Закрыта.