Сарафанное радио донесло, что в Центре репродуктивного здоровья и планирования семьи г.Тирасполя (здание напротив м-на "Максимум") можно бесплатно получить контрацептивы: ОК (оральные контрацептивы), ОК для кормящих, спирали, презервативы (выдают и мужчинам). Бесплатно, без предъявления паспорта, но записывают данные с ваших слов. Телефон регистратуры: 533 79030, каб.№ 4
Выдавали... Только интересно: противозачаточные таблетки - гормональные, так? Как врач может их выдавать без каких-либо анализов? Это ж к сбою в организме может привести....
По сколько штук дают? Несколько лет назад, в универской поликлинике, раздавал гинеколог, по 30 штук презервативов на человека. Или таблетки для кормящих матерей, 2 вида вроде. Участковые гинекологи тоже выписывали одиноким матерям. А получать надо было в кабинете заведующей женской консультации, но они с такой неохотой давали, видать делали свой бизнес на этом.
До следующего бесплатного раза выдачи. У нас 1 раз такое было. В один общий список на бесплатную выдачу вписали: наркоманок, с вензаболеваниями аморалок, стоящих на учёте у нарколога, матерей - одиночек, оперированных. Нормальные просто отказывались потом ходить и получать в общей очереди общем списке. Выдавали не в кабинетах. а в аптеке в поликлинике.
Да вообще об этом мало кто знал. В универе когда узнали, все стеснялись за ними ходить, а я пошла и 30 штук взяла, а через месяцок прихватила с собой подруг девственницу - ей не надо, а мне надо - у меня брат младший по девкам ходит. Ток в этот раз уже по 15 штук давали. Видать прознал народ и косяком за резиной пошёл. Придя в 3 раз, я узнала что доктор поменялся, а новый доктор не выдаёт предохранители и сказали идти в женскую консультацию. Я когда в женскую консультацию пришла с таким вопросом, так моя доктор удивилась, а в кабинете заведующей - ещё больше. И с неохотой, но дали, но мало. В следующий раз сказали - нема больше. Вот рассказала брату о новости на форуме - порадовала.
Зачем выдавать бесплатно ОК - гормональные, когда уже лет 8 назад у нас есть негормональные таблетки? Вот пусть их бесплатно и выдают. У нас строго по списку выдавали и предъявлению паспорта. Нема в списке - не получишь. Вот так вот. Ну а в их бесплатных презервативах только рыбок носить удобно (из старой рекламы))))). Самые дешёвые выдают.
http://lekmed.ru/lekarstva/ginekologiya-prochie/farmateks-tabletki.html см. Способ использования и дозы
Дама у врача: - Доктор, мне бы....шоб не забеременеть! - Аспирин, запивать водой! Дама обрадованная выпорхнула...возвращается: - Доктор, я не поняла - пить таблетки до того или после того? - Вместо того!!!!
Интересно.....презики могет и дают ,а вот оральные контрацептивы...тут таааккк аккуратно надо, и стоят хорошие не мало - пила не только в целях контрацепции полгода 10 бариков курс 21 дневный (как впрочем у любых ОК).....а че там дают за 2 таблэтки......остается только догадываться