неполный натюрморт... вот чего-то не хватает В этом году закатал помидоры... Раньше даже понятия не имел как это делается... 16 бут. получилось...
Ого- это ж 25 кг помидор укатал! Поздравляю. Будем надеяться, рецепт проверенный и его реализация была точной. Я свои первые закатал в количестве... дай Бог памяти, всё же больше 15 лет назад дело было... 6-ти или 8-ми полторашек, так на пробу. Очень понравился маринад, просто без единого вопроса, но не клал банки в одеяло. Помидоры получились что твои огурцы по твёрдости, нужно было резать ножичком, но на удивление съедобные, хоть и хрустяшшые. Больше такой лажи не допускал, конечно, но главное- никогда ничего не бахнуло, хоть и храню на полках в кухне.
Сеструхин рецепт, мне ее помидоры оч нравятся... На 3х л. бутыль: Помидоры примерно 2 кг Сельдирей Лаврушка Перец гор. Перец стручковый. Сладкий перец - 1 шт. Лук репч. Листья малины. Полторы ст. л. соли 1 Ст. ложка сахара Уксус 9 % 2 ст. ложки.
С Оптиком за компанию, сходу аж на квартал, без предварительных превентивных воспитательных мер. ИМХО- чересчур сурово.
Морковочки немного добавляю, с ней цвет маринада более весёлый, листья малины встречаю впервые. Да, и не вижу в рецепте сухой укроп и чеснок, неужто без них?
Также с листьями малины закатываю, помидорки медом пахнут, когда зимой открываешь, и у меня они сладкие. Закатала только три бутылька, муж не ест, а мне одно хватит.. наверное)
перешла с трехлитровых на полтора литровых для семьи. ровно на ужин....А вот для толпы конечно 3 х литровые
лук заменить на чеснок - для меня супер! лук не ем вообще( из приправ - чили, смесь перцев, итальянские (прованские, средиземноморские) травы. ну или из холодильника - укроп, базилик, розмарин... иногда просто кидаю кубики брынзы в рассол от вяленых помидор, тоже супер получается)