Консервация. (маринование, соление, квашение и т.д. )

Тема в разделе 'Хобби', создана пользователем Анаконда, 18 июл 2022.

  1. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    20220416_112717.jpg
    Брынза - специи + лук. (мариновалось 3 суток)
     
    Lёka, Серж1, Мишель и ещё 1-му нравится это.
  2. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.339
    Ну... это... как его... аппетитно...(031)
    :D
     
    Lёka и Анаконда нравится это.
  3. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504
    неполный натюрморт... вот чего-то не хватает(091)

    В этом году закатал помидоры... Раньше даже понятия не имел как это делается... 16 бут. получилось...
     
    Lёka, Анаконда и Мишель нравится это.
  4. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.296
    Увы, @Polak в бане. Он бы дополнил картинку. ;)
     
    Мишель и Серж1 нравится это.
  5. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.339
    Ого- это ж 25 кг помидор укатал! Поздравляю. Будем надеяться, рецепт проверенный и его реализация была точной.
    Я свои первые закатал в количестве... дай Бог памяти, всё же больше 15 лет назад дело было... 6-ти или 8-ми полторашек, так на пробу. Очень понравился маринад, просто без единого вопроса, но не клал банки в одеяло. Помидоры получились что твои огурцы по твёрдости, нужно было резать ножичком, но на удивление съедобные, хоть и хрустяшшые.:D
    Больше такой лажи не допускал, конечно, но главное- никогда ничего не бахнуло, хоть и храню на полках в кухне.
     
    Lёka, Анаконда и VIGO нравится это.
  6. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504
    опять я шота пропустил...:)
     
    Lёka нравится это.
  7. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504
    Сеструхин рецепт, мне ее помидоры оч нравятся...

    На 3х л. бутыль:

    Помидоры примерно 2 кг
    Сельдирей
    Лаврушка
    Перец гор.
    Перец стручковый.
    Сладкий перец - 1 шт.
    Лук репч.
    Листья малины.
    Полторы ст. л. соли
    1 Ст. ложка сахара
    Уксус 9 % 2 ст. ложки.
     
    Lёka, Анаконда, Linela и ещё 1-му нравится это.
  8. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.339
    С Оптиком за компанию, сходу аж на квартал, без предварительных превентивных воспитательных мер. ИМХО- чересчур сурово.
     
    Lёka, Серж1 и VIGO нравится это.
  9. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.203
    Эх, было б тут ограничение на доступ к темам форумчан, банов было б на порядок меньше! :)
     
    Мишель нравится это.
  10. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.339
    Морковочки немного добавляю, с ней цвет маринада более весёлый, листья малины встречаю впервые. Да, и не вижу в рецепте сухой укроп и чеснок, неужто без них?(034)
     
    Lёka и Анаконда нравится это.
  11. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504
    есть они, забыл написать.
     
    Lёka и Мишель нравится это.
  12. Abbra

    Abbra Активный пользователь

    На форуме с:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    104
    Также с листьями малины закатываю, помидорки медом пахнут, когда зимой открываешь, и у меня они сладкие. Закатала только три бутылька:(, муж не ест, а мне одно хватит.. наверное)
     
    Lёka, Анаконда и Серж1 нравится это.
  13. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.296
    Шоб было веселее, нужно добавлять листья совсем другого растения! (012)
     
    Арчи_Гудвин, Lёka, Elga и 4 другим нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Зачётно!!! (025)(025)(025) с почином))))
     
    Серж1 и Мишель нравится это.
  15. Lёka

    Lёka Модератор Команда форума

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    7.109
    перешла с трехлитровых на полтора литровых для семьи. ровно на ужин....А вот для толпы конечно 3 х литровые
     
    Elga, Анаконда, Linela и 2 другим нравится это.
  16. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.203
    Без сосисок никуда!:)
    [​IMG]
     
    Admin, Анаконда и Elga нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    зачётно!!! ))))))))))))
     
    Elga и VIGO нравится это.
  18. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.203
    В детстве мне привозили из Москвы консервированные сосисы... ваще - тема! )))) (528)(724)
    [​IMG]
     
    Elga нравится это.
  19. Elga

    Elga Старожил

    На форуме с:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    3.866
    лук заменить на чеснок - для меня супер! лук не ем вообще(
    из приправ - чили, смесь перцев, итальянские (прованские, средиземноморские) травы. ну или из холодильника - укроп, базилик, розмарин...
    иногда просто кидаю кубики брынзы в рассол от вяленых помидор, тоже супер получается)
     
    Анаконда нравится это.
  20. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.203
    (025)
     
    Elga нравится это.