Консервация. (маринование, соление, квашение и т.д. )

Тема в разделе 'Хобби', создана пользователем Анаконда, 18 июл 2022.

  1. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Абрикосовое пюре на зиму.

    1. Абрикосы очищенные - 1 кг.
    2. Сахар - 200 гр.

    1. Абрикосы - в пюре на комбайне. Выливаем готовое пюре в казан. Добавляем 200 гр сахара.
    2. Довести до кипения. Кипятить - 15 мин. Разлить по банкам, укутать до полного остывания.

    Пюре при варке - "плюётся"! Причем очень высоко и далеко. Использовать крышку обязательно.

    Выход - 1 банка - 850 мл и 2 банки по 250 мл.

     
    Мишель нравится это.
  2. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.354
    По своим пуляет?(031)
     
  3. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    ага))) высоко и далеко)) потом пол мыть на кухне... поэтому - варим под крышкой)
     
  4. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    огурцы корейские.png
     
    Lёka и VIGO нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    жёлтые помидоры.png
     
    VIGO нравится это.
  6. Sadan

    Sadan Местный

    На форуме с:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    833
  7. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    В вторник буду делать. Ранее делала подобный - без морковки.
    Сегодня сделан соус из желтых помидоров.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    брынза в маринаде.png

    Делала из коровьей брынзы и на растительном масле. Посуду для этого брать примерно на 400 мл. Очень вкусно. Укладывала не слоями- всё перемешала и в банку.
     
    Elga и Мишель нравится это.
  9. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.354
    [​IMG]
     
    РТ-79, VIGO и Vladm нравится это.
  10. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.354
    Послезавтра будет ровно месяц, как я свой консервный завод на кухне закрыл до следующего сезона.
    Сейчас простыл малость и вот- первый пошёл, чаи со своей малинкой гоняю. (025)
     
    Admin, Lёka, VIGO и ещё 1-му нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    нету у нас в продаже настоящей овечьей брынзы.
     
    Мишель нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Я ещё тыкву как ананас - буду закатывать и салат из зелёных помидоров ещё ждёт..

    Скорейшего выздоровления! (-902-)(-902-)(-902-)
     
    Lёka, VIGO и Мишель нравится это.
  13. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.354
    Спасибки!
    Главное- ковидный тест отрицательный, так что скоро буду в строю.
     
    Lёka, VIGO и Анаконда нравится это.
  14. Lёka

    Lёka Модератор Команда форума

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    7.109
    а у меня огурцы прут еще...
    из последнего делала Нежинский салат (рекламировали очень)
    2 кг огурцов, укроп свежий и головка лука порезать .
    В казанок заливаешь подсолнечного масла 100 грамм, лук поджарить ..затем воды 100 грамм, уксуса 9& 50 грамм, ложка соли ложка сахара, (потом можно до солить или до сахарить по вкусу) закипело и высыпаешь нарезку, перемешиваешь до изменения цвета огурцов.. В горячем виде разливаешь в банки. Сверху натёрла один зубчик чеснока.
     
    Last edited: 19 сен 2022
    VIGO и Анаконда нравится это.
  15. Lёka

    Lёka Модератор Команда форума

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    7.109
  16. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Так это ж классно)) свои огурцы ещё есть)
    Я делала этот салат, но лук - сырой. На следующий год - попробую с жареным луком. (025)
     
    Lёka и VIGO нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    сегодня - 2 заход с ними делать буду)
     
    Lёka нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
  19. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    виноград.png
    Виноград в сиропе. Банки из - под кофе. Эксперимент. Храню в холодильнике.
     
    Lёka, Elga и VIGO нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Паста из острого горького перца.
    Получается остро. Если надо совсем остро - берём перец чили (маленький, красный)

    1. 200 гр перца горького
    2. 250 мл воды
    3. 1 ч.л. соли
    4. 1 ч.л. уксус 9%
    5. 1 ч.л сахар
    6. 1 ст.л. масло раст.

    1. Перец - вымыть, порезать крупно. (использовать перчатки)
    2. Воду вскипятить, перец в воду и кипятить на медленном огне - 15 мин. (под крышкой)
    3. Воду - сливаем всю. Перец + всё остальное - в мисочку и взбиваем в пюре.
    4. Смесь - в казанчик где варился перец, вскипятить и сразу в баночку.
    выход - баночка на 200 мл.
    пастаперец.png
     
    Lёka нравится это.