Это если потом ещё и варить получившуюся смесь.. Вот уже массу - перетёртую и с соком - оставить на 15 мин. Потом - в казан и на самом медленном огне - 15 мин от закипания кипятить. Вот чтоб еле булькало. А потом - по банкам и закатать. Можно и воды добавить (чтоб больше было), но то уже калапуця и бе! и уваривать долго. Чтоб совсем много было - варим сироп. 300 гр воды + 1 кг. сахара. доводим до кипения - он станет прозрачным. Всыпаем лепестки - от 200 гр. Чем больше лепестков - тем оно круче. Перемешиваем, до кипения и кипятить 15 мин на самом медленном огне. По банкам, закатать и укутать до остывания. Если есть 500 - 600 гр лепестков - делаем на 2 л сиропа.
Собираете соцветия. Это не так долго.. а вот - где, это очень проблемно. Мне в этом году - подогнали 1 кг 305 гр соцветий. Это - 1 кг 150 гр лепестков. На даче соседка отдала.. не захотела возиться с всем этим. Я подарила взамен -1 баночку варенья (перетёртого)
Маринованный лук. 1. Лук - 1 кг. 2. Маринад. 1.Лук - режем на слайсы в комбайне. (или очень тонко ножом) 2. готовим маринад. Маринад - 0,6 л воды, 100 мл уксус 9%, сахар - 250 гр. Специи - по желанию. корица - 2 шт. гвоздика - 5 шт. (я не добавляю специи) 3. Доводим маринад до кипения, добавляем нарезанный лук и варим 15 мин. 4. Лук - в банки, маринад - до кипения заново и заливаем в банки с луком. 5. Закатать, укутать до полного остывания. В салаты и т.д.
Чеснок маринованный 1. Чеснок - 1 кг 2. Вода - 0.5 л 3. Соль - 25 гр 4. Сахар - 50 гр 5. Лимонная кислота - 3 гр. 1. Чеснок - разобрать на зубчики и почистить. 2. Укладываем зубчики чеснока в банки. Варим маринад и кипящим разливаем в банки. 3. Банки - стерилизуем 5 мин - если банка на 0,5 л. 4. Банки - закатываем, укутываем до полного остывания.
За счёт маринада - вкус будет суперский. Лук будет напоминать - грибы. Для салатов где нужен маринованный лук, к селёдке и т.д. Чеснок - для тех кто не может есть свежий чеснок. Не будет таким острым.
Да лук круглый год продается и его можно замариновать перед салатом , особенно обалденный синий лук получается.
Лук очень вкусен маринованный, с мясом, с рыбой. Чем мельче луковки- тем вкуснее, ну и не класть в маринад спиртовый уксус, как в рецепте Анаконды, дух от которого кхм-кхм, э-э-э... спорный. Прикольный рецепт со свекольной закраской, но готовить его желательно за 5-15 дней до поедания, потом цвет становится отвратный. Как-то сделал на проводы баночку и взял на кладбище- так его слопали просто мигом.)
кстати лайфхак. Я обалдела, на базаре литровая банка 10 рублей. И крышка 2 рубля. Считай, 12 рублей чисто за тару из консервов. Можно покупать консервы заради банок)