Консервация. (маринование, соление, квашение и т.д. )

Тема в разделе 'Хобби', создана пользователем Анаконда, 18 июл 2022.

  1. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.207
    А откуда столько вкусной жижи появляется?)))
    [​IMG]
     
  2. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Это если потом ещё и варить получившуюся смесь..
    Вот уже массу - перетёртую и с соком - оставить на 15 мин. Потом - в казан и на самом медленном огне - 15 мин от закипания кипятить. Вот чтоб еле булькало. А потом - по банкам и закатать.
    Можно и воды добавить (чтоб больше было), но то уже калапуця и бе! и уваривать долго.

    Чтоб совсем много было - варим сироп.
    300 гр воды + 1 кг. сахара. доводим до кипения - он станет прозрачным. Всыпаем лепестки - от 200 гр. Чем больше лепестков - тем оно круче. Перемешиваем, до кипения и кипятить 15 мин на самом медленном огне. По банкам, закатать и укутать до остывания.
    Если есть 500 - 600 гр лепестков - делаем на 2 л сиропа.
     
    VIGO нравится это.
  3. Linela

    Linela Старожил

    На форуме с:
    29 ноя 2020
    Сообщения:
    1.329
    Я бы купила а то много мороки.
     
    Анаконда, VIGO и Мишель нравится это.
  4. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.353
    Согласен с предыдущим докладчиком!(025)
     
    Кожанный нравится это.
  5. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.207
    Морока в сборе )) Что бы 1 кг собрать - это 2-3 часа надо, да и где?
     
    Анаконда и Linela нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Собираете соцветия. Это не так долго.. а вот - где, это очень проблемно. Мне в этом году - подогнали 1 кг 305 гр соцветий. Это - 1 кг 150 гр лепестков. На даче соседка отдала.. не захотела возиться с всем этим. Я подарила взамен -1 баночку варенья (перетёртого)
     
    VIGO нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    виноград.png
     
    VIGO нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
  9. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
  10. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
  11. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    редис.png

    Я зелень не добавляю. И маринад розового цвета - это норм.
     
  12. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Маринованный лук.
    1. Лук - 1 кг.
    2. Маринад.

    1.Лук - режем на слайсы в комбайне. (или очень тонко ножом)
    2. готовим маринад. Маринад - 0,6 л воды, 100 мл уксус 9%, сахар - 250 гр. Специи - по желанию. корица - 2 шт. гвоздика - 5 шт. (я не добавляю специи)

    3. Доводим маринад до кипения, добавляем нарезанный лук и варим 15 мин.
    4. Лук - в банки, маринад - до кипения заново и заливаем в банки с луком.
    5. Закатать, укутать до полного остывания.

    В салаты и т.д.
     
  13. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Чеснок маринованный
    1. Чеснок - 1 кг
    2. Вода - 0.5 л
    3. Соль - 25 гр
    4. Сахар - 50 гр
    5. Лимонная кислота - 3 гр.

    1. Чеснок - разобрать на зубчики и почистить.
    2. Укладываем зубчики чеснока в банки. Варим маринад и кипящим разливаем в банки.
    3. Банки - стерилизуем 5 мин - если банка на 0,5 л.
    4. Банки - закатываем, укутываем до полного остывания.
     
  14. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.300
    А какой смысл мариновать лук и чеснок? Вкус у него так себе, мягко говоря.
     
  15. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
  16. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    За счёт маринада - вкус будет суперский.
    Лук будет напоминать - грибы. Для салатов где нужен маринованный лук, к селёдке и т.д.
    Чеснок - для тех кто не может есть свежий чеснок. Не будет таким острым.
     
    VIGO и Vladm нравится это.
  17. Linela

    Linela Старожил

    На форуме с:
    29 ноя 2020
    Сообщения:
    1.329
    Да лук круглый год продается и его можно замариновать перед салатом , особенно обалденный синий лук получается.
     
    Анаконда нравится это.
  18. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.353
    Лук очень вкусен маринованный, с мясом, с рыбой. Чем мельче луковки- тем вкуснее, ну и не класть в маринад спиртовый уксус, как в рецепте Анаконды, дух от которого кхм-кхм, э-э-э... спорный.
    Прикольный рецепт со свекольной закраской, но готовить его желательно за 5-15 дней до поедания, потом цвет становится отвратный. Как-то сделал на проводы баночку и взял на кладбище- так его слопали просто мигом.)
     
    Анаконда нравится это.
  19. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.131
    у меня прошлогоднее еще осталось, я чет разогналась, килограмма четыре прокрутила
     
  20. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.131
    кстати лайфхак. Я обалдела, на базаре литровая банка 10 рублей. И крышка 2 рубля. Считай, 12 рублей чисто за тару из консервов. Можно покупать консервы заради банок)
     
    Анаконда и РТ-79 нравится это.