Консервация. (маринование, соление, квашение и т.д. )

Тема в разделе 'Хобби', создана пользователем Анаконда, 18 июл 2022.

  1. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
  2. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    маринад без уксуса.jpg
     
    Linela нравится это.
  3. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.353
    Это не таблица, а цельный калькулятор, с любыми единицами измерения. Задаём ему задачку- перевести из 9%-го в турецкий винный, который 4,5%.
    Единицы измерения и в рецепте, и в натуре какие выберете:
    upload_2022-7-19_11-20-37.png
     
    Анаконда нравится это.
  4. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.353
    Вообще говоря, взят этот калькулятор с сайта про соления, так что все желающие могут и с рецептами ознакомиться.
    http://www.solenya.ru/uc.htm
     
    Анаконда нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    зачётно! (025)
     
  6. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.353
    Кстати, с хорошим натуральным уксусом маринады мне лично нравятся намного больше, чем с лимонной кислотой или даже аспирином.
     
  7. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.353
    Рекомендую сохранить ссылку. У меня она в виде ярлыка, непосредственно в папке с рецептами.
     
    Анаконда нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Ничего не делаю с лимонной кислотой или аспирином тем более. Лет 35 назад - помидоры в банках на 3 л - сделали с аспирином.. Взорвались все 30 банок. После этого - уксусная эссенция.
     
  9. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.353
    Есть люди, к примеру моя племянница- на нюх не переносят запах эссенции, а все столовые уксусы крепко ею отдают, как ни амортизируй.)
    Ну то есть, она не ест ничего, что содержит хоть мизер эссенции- заводской майонез, горчицу, кетчуп и т.п. А мои помидоры рубает хоть от банки отгоняй. И маринад в чашку наливает и пьёт как за счастье.)
     
    Анаконда нравится это.
  10. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.353
    А, так это я с Вами ещё дедушку Ленина видел?:D
     
    VIGO и Анаконда нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    (016) (025)
     
    VIGO и Мишель нравится это.
  12. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.300
    Типа прикинулся "молодым пацаном"? :D
     
    Мишель нравится это.
  13. Linela

    Linela Старожил

    На форуме с:
    29 ноя 2020
    Сообщения:
    1.329
    Ну ладно помидоры можно без уксуса они содержат кислоту а огурцы как?Квасите?
     
  14. Linela

    Linela Старожил

    На форуме с:
    29 ноя 2020
    Сообщения:
    1.329
    В этот рецепт я ещё добавила мелкие шампиньоны очень вкусно получается.
     
    Анаконда нравится это.
  15. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    19.574
    Помидоры - 3т аспирина (здесь многие осуждают аспирин)); никогда не взрывались, 2 раза кипятком, затем - маринадом с 3мя таблетками; огурцы - делаем типа малосольных, но держим в банке дней 5-7 (кому как нравится). Маринад сливаем, два раза заливаем огурцы кипящей водой; - затем - кипящим маринадом. Закатываем. Укутываем на сутки. Исключительно вкусные) - не забудьте добавить чуток (кто как любит) красного перца))..
     
    Анаконда и Linela нравится это.
  16. Linela

    Linela Старожил

    На форуме с:
    29 ноя 2020
    Сообщения:
    1.329
    А я маринад для огурцов делаю с кетчупом Чили ,упаковка на два литра воды,получаются хрустящие и с перчинкой.
     
    Анаконда и Арчи_Гудвин нравится это.
  17. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.353
    А чё?,- нормальный закос! ;)
     
    Анаконда и Vladm нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    зачётно! (025)Шампиньоны - добавлены сырыми?
     
  19. Linela

    Linela Старожил

    На форуме с:
    29 ноя 2020
    Сообщения:
    1.329
    Да.
     
    Анаконда нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Варенье из лепестков розы.
    Сухой способ.
    Пропорция - 1 к 2! (сахар ставить в 2 раза больше веса лепестков розы)
    Лепестки розы - 1 кг
    Сахар - 2 кг
    Лимонная кислота - 3 - 4 гр.

    Утром собираем соцветия. В тени - на простынь в один слой раскладываем лепестки. Соцветия - разбираем на лепестки. Часа через 3 - 4 - собираем только лепестки в большую миску. Если у вас 1 кг лепестков - сойдёт миска на 5 л. Лепестки - взвесить. В миску - высыпаем лепестки, сахар - в 2 раза больше веса лепестков и лимонную кислоту. Тщательно всё перетираем руками. В ладошки набираем массу, складываем ладошки и перетираем в ладошках. Трём пока не появится сок. Всё перетёрли, оставили на 10 мин.

    Раскладываем по маленьким - до 200 гр - банкам. Можно и под полиэтиленовую крышку. Хранить в погребе. Или в холодильнике. Можно добавлять в выпечку, можно съесть так..
     
    VIGO нравится это.