Это не таблица, а цельный калькулятор, с любыми единицами измерения. Задаём ему задачку- перевести из 9%-го в турецкий винный, который 4,5%. Единицы измерения и в рецепте, и в натуре какие выберете:
Вообще говоря, взят этот калькулятор с сайта про соления, так что все желающие могут и с рецептами ознакомиться. http://www.solenya.ru/uc.htm
Кстати, с хорошим натуральным уксусом маринады мне лично нравятся намного больше, чем с лимонной кислотой или даже аспирином.
Ничего не делаю с лимонной кислотой или аспирином тем более. Лет 35 назад - помидоры в банках на 3 л - сделали с аспирином.. Взорвались все 30 банок. После этого - уксусная эссенция.
Есть люди, к примеру моя племянница- на нюх не переносят запах эссенции, а все столовые уксусы крепко ею отдают, как ни амортизируй.) Ну то есть, она не ест ничего, что содержит хоть мизер эссенции- заводской майонез, горчицу, кетчуп и т.п. А мои помидоры рубает хоть от банки отгоняй. И маринад в чашку наливает и пьёт как за счастье.)
Помидоры - 3т аспирина (здесь многие осуждают аспирин)); никогда не взрывались, 2 раза кипятком, затем - маринадом с 3мя таблетками; огурцы - делаем типа малосольных, но держим в банке дней 5-7 (кому как нравится). Маринад сливаем, два раза заливаем огурцы кипящей водой; - затем - кипящим маринадом. Закатываем. Укутываем на сутки. Исключительно вкусные) - не забудьте добавить чуток (кто как любит) красного перца))..
А я маринад для огурцов делаю с кетчупом Чили ,упаковка на два литра воды,получаются хрустящие и с перчинкой.
Варенье из лепестков розы. Сухой способ. Пропорция - 1 к 2! (сахар ставить в 2 раза больше веса лепестков розы) Лепестки розы - 1 кг Сахар - 2 кг Лимонная кислота - 3 - 4 гр. Утром собираем соцветия. В тени - на простынь в один слой раскладываем лепестки. Соцветия - разбираем на лепестки. Часа через 3 - 4 - собираем только лепестки в большую миску. Если у вас 1 кг лепестков - сойдёт миска на 5 л. Лепестки - взвесить. В миску - высыпаем лепестки, сахар - в 2 раза больше веса лепестков и лимонную кислоту. Тщательно всё перетираем руками. В ладошки набираем массу, складываем ладошки и перетираем в ладошках. Трём пока не появится сок. Всё перетёрли, оставили на 10 мин. Раскладываем по маленьким - до 200 гр - банкам. Можно и под полиэтиленовую крышку. Хранить в погребе. Или в холодильнике. Можно добавлять в выпечку, можно съесть так..