Есть оконный кондиционер Hitachi У него есть отверстия на левой и правой стенке для засоса уличного воздуха. На верхней стенке (крышке) тоже как видите отверстия и дождь через них течет прямо на двигатель... Это такая конструктивная особенность для промывки движка от пыли? Я не думаю, что конструкторы кондиционера этого совсем дибилы, чтобы просто так делать на верхней панели щели. Дождь может залететь при боковом ветре и через боковые щели, но вероятность этого совсем маленькая.
Кондиционер этот наружный воздух не засасывает, только внутренний-охлаждается и обратно подается в помещение. Отверстия на корпусе для ветиляции мотора внутри кондиционера
У меня такого рода кондиционер стоит на даче,уже лет 8,просто в окне,раз в год пылесосом прочищаю ,работает без проблем,никаких козырьков. Не знаю, просто по собственному опыту сужу как бы.
Не могу понять логики разработчиков такого устройства!!! Отработанный воздух КУДА девается??? Вот вы надышали, заполонили воздух отработанными газами и углекислотой.... все это дело вошло в ваш кондей, охладилось и вернулось к вам обратно? Неужели оно ещё внутри обогащается отрицательными ионами и заряжается кислородом? ))))) Как промышленный вариант - самое то для некоторых случаях хранения вещей, но никак для человека!
От устройства зависит. В сплинт - системах никуда, в переносных, в большинстве своём, наружу ( кроме водяных). В оконниках, без понятия .
Спешу Вас огорчить, большинство бытовых кондиционеров, состоящих из внутреннего и внешнего блоков, именно так и работают, гоняя воздух по кругу. Исключение - передвижные кондиционеры с трубой и некоторые оконные моноблоки, типа старых советских, у которых есть переключение заслонки.
Практически все сплит-системы "гоняют" воздух по кругу. Поэтому в помещениях где используется кондиционер ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проветривать! Существую также сплит-системы с "чистым воздухом", но они конструктивно немного отличаются от стандартных, при их монтаже сверлиться еще одно дополнительное отверстия для притока воздуха с улицы в систему. Стоимость их на процентов 30 больше. На счет фильтров: угольный, ультрафиолетовый, ионизирующий и прочее - это всё рекламный ход и переплата денег, не более. Просто нужно не забывать чистить сеточки из внутреннего блока раз в 3-6 месяцев.
Уже пол-дня рыскаю по интернету и не могу найти ответ на элементарный вопрос.Обмерзает испаритель и соответственно лед перекрывает поток воздуха когда температура уличного воздуха меньше или равна комнатной. Например, если в комнате 27°С, а на улице 21...27°.Это нормально или нет?