Приветствую форумчан. В общем, не вдаваясь в подробности, сразу к делу. Написал андройд приложение, которое разработано для жителей Приднестровской Молдавской Республики (нас с Вами), которым в силу определенных обстоятельств приходится выезжать в сопредельные государства для совершения различного рода покупок. В ПМР мы покупаем доллары, евро или другую национальную валюту и уже за эту "денюжку" едем отовариваться за границу. При покупке того или иного товара, бывает, частенько задумываешься: "И за сколько же это наших "деревянных" (в эквиваленте) я купил этот разводной ключ...". Основная функция программы - пересчет стоимости покупки на территории другого государства в рубли ПМР с учетом курсов валют, через которые мы эту валюты приобретали. Учитывается как прямая конвертация рублей ПМР в валюту государства (например, руб.ПМР->Гривну, руб.ПМР->Лей молдовы, руб.ПМР->Российский рубль), так и двойная, через доллар или евро с последующей покупкой необходимой валюты на месте. Причем, в окне расчета для сравнения демонстируются сразу три варианта конвертации. Кроме этого, приложение поддерживает функцию обновления курсов валют на основании данных некоторых банков соответствующих государств(жрет пока многова-то, около 415кб трафика за один обнов). Однако, также можно устанавливать курсы в ручную. По функционалу все. При необходимости доразработаю еще что-либо. Для установки на устройстве потребуется разрешить инсталляцию приложений из непроверенных источников. Краткое руководство по работе программы тут. Сама программа тут. Скачивайте, пробуйте, задавайте вопросы и пишите предложения. ...и ногами просьба не бить.
целую прогу писать... с вводными данными , как курс разных валют и перевод их в др. валюты можно спокойно обойтись и обычной экселевской таблицей, в тех же онлайн таблицах гугль все сделать быстро и просто )
Подобных функций нет. Какая версия андройда? Можно и так, тут дело вкуса. Однако, мне, как пользователю, удобней просто открыть программку, ввести цифру, нажать кнопку и получить результат, нежели занимать таблицеварением.
@VanderZet , android 4.4.2 порт lg g3 на lg ls970 все запускается и работает. Спасбо за программку, как то искал подобную и не нашел, эта вроде бы подходит и без всяких излишеств...
тех. работы на сайте шли. Сейчас все уже скачивается без проблем, пробуйте Очень рад, пользуйтесь на здоровье.
зеркало на apk файл тут Прошу добавить в главное сообщение. От администрации: добавили в первое сообщение
На ПК тоже можно работать с этим приложением, однако, придется устанавливать эмулятор андройда. Я использую BlueStacks или Droid4x. На них любые андройдовские приложения можно запускать, пробовать, тестировать (список не исчерпывающий естественно). Если будет желание, можете поэксперементировать. Что же касается порта на ПК...не вижу пока в этом смысла.
Программа закрывается с ошибкой? Попробуйте переустановить программу. В конревом каталоге памяти удалите папки CYM и CYMData. И попытайтесь запуститься. Отпишите результат. Реализую.
Добавлена кросс-конвертация через российский рубль для Молдовы и Украины. (зеркало пока со старой версией)
Изменен формат нумерации версий. Текущая версия 0.9.1. Изменения: 1. Добавлен номер версии на главной странице приложения. 2. Исправлена ошибка, вызывающая падение программы при обновлении курсов. ссылка на зеркало через яндекс-диск (прошу заменить в шапке).
Программка интересная..заморочился ж кто-то )) спасибо. Единственный вопрос-курсы валют Украина Молдова откуда берутся? В описании прочитал что у коммерческих банков...но они же разнятся...к примеру неделю назад ездил в Кишинев и рубль российский можно было поменять по курсу 0.240 самое малое что я видел и 0.303 самый высокий, что я видел.