Технологическая схема проста: Кладем 10 руб - получаем 15! кладем 100 руб. - получаем 150! Кладем 1000 - получаем 1500! Кладем 100 000 - получаем... в смысле на тебя кладут большой и толстый...с прибором! Элементарно, Ватсон...рыбаки знают - надо рыбку прикормить...потом ловить!
Телеведущий: – Господин Голдберг, расскажите, как вы стали миллионером. – Ну, я когда я впервые попал в Америку, у меня было 10 центов. Я купил на них два яблока, вымыл их и продал по 10 центов каждое. – А потом? – Потом на эти деньги купил четыре яблока, вымыл и продал по десять центов каждое. – А потом? – А потом умер мой дядя и оставил мне в наследство миллион долларов.
Со мной было. 2012 год. Воскресенье, время около 18 часов вечера. Савёловский вокзал. Нужно было срочно поменять 100 долларов. Хотя в Москве, на вокзалах, не меняю. Но нужно было! Нормальных банков рядом не было, были только те у которых разница курсов покупки и продажи валюты небольшая. Захожу в дверь, там окошко. Сидит кассир. Я - " доллары меняете без комиссия? Кассир (К) " у нас комиссия нет" Я - курс 29, за сотку долларов даёте 2900?" К - "Да" Я передаю 100 долларов кассиру. Она в окне показывает, одну тысячную купюру и пять пятисоток и четыре сотенные причём всё купюры делает веером и очень демонстративно! Далее кладёт их в ящик и отправляет мне. Я беру и проверяю, не хватает одной пятисотки. Смотрю в ящик, там её нет. Спрашиваю, где ещё пятьсот? Она резко отодвигает ящик на себя и возвращает обратно, там лежит пятисотка. Не самый сложный трюк, но рассчитан на невнимательность, стоит только выйти из обменника и уже ничего не докажешь. Естественно ни чеков и квитанций.