Был у сестры, говорит мол комп не видит её флэшку. Я подсоединил к компу свою флэшку, думал может с её что то не в порядке. Моя определилась, папка с файлами открылась, а потом без объявления войны закрылась и моя флешка тоже уже не функционирует, попробовал на автомагнитоле и тоже флешка ни как не функционирует, поставил другую флэшку в автомагнитолу, которую не ставил в её комп все нормально. Теперь мою флэшку не видит не мой домашний компьютер и никакой другой. Что делать с флэшкой и с компьютером сестры там явно вирус какой то постарался?
Компьютер может не видеть флешку по множеству причин. Рекомендации будут даваться в определенной последовательности, чтобы было легче и быстрее найти причину. Чаще всего компьютер не видит флешку по следующим причинам: Не работает сама флешка USB порт на передней панели компьютера обесточен Неисправен или отключен USB порт на компьютере Загрязнен USB разъем флешки Заражение вирусами Сбой драйверов или использование устаревших драйверов Конфликт файловых систем Диск не отформатирован Проблема с разделом
Компьютер не видит флешку из-за вирусов Проблема. Очень часто вирусы становятся причиной возникновения проблем в работе флешки. При попытке открыть зараженную USB флешку пользователь получает сообщение «В доступе отказано» или «Съемный носитель не найден». Таким образом, доступ к записанным данным становится ограниченным. Решение. Для решения этой проблемы необходимо удалить вредоносный файл с флешки и просканировать ее на вирусы. Переходим в «Пуск» и в строке поиска вводим «Показ скрытых файлов и папок», нажимаем на результат поиска. Убираем галочку напротив пункта «Скрывать защищенные системные файлы» и ставим галочку напротив пункта «Показывать скрытые файлы, папки и диски». Показывать скрытые файлы, папки и диски После этого с помощью проводника заходим на флешку и удаляем вредоносный файл «Autorun.inf». Autorun.inf Далее обязательно просканируйте флеш накопитель на вирусы. Для этого можно использовать бесплатные антивирусы или антивирусную утилиту Dr.Web CureIt!.
Если при вставке в комп никаких звуков не издается, и в диспетчере устройств ничего нового не происходит, то большая вероятность что флешка умерла. Вопрос - в каки порты тыкали? Допустим, сестра воткнула флешку в порт 1, вы свою воткнули в тот же порт, после чего она отвалилась намертво? Или в другой? Передний или задний разъем? Есть вероятность КЗ в порту при вставке флешки, от чего и могла сгореть. У меня так было разок, спасло то, что там стоял предохранитель. smd резистор на 0 Ом, кинул перемычку - заработала.
После нахождения решения с флэшками рекомендую установить на компы (лучше все) бесплатную программу USB Disk Security - скачать можно здесь http://www.zbshareware.com/ru/index.html. Она установлена на всех служебных компах, а также у коллег - и показала себя просто отличной штукой). После втыкания флэшки происходит автоматическая ее проверка и выдается результ. Кстати рискните - установите эту программу, а затем - воткните флэшку. Интересно посмотреть на реакцию программы.). Делов то на 5 минут. Программа безопасна и памяти отъедает совсем мало.
@Арчи_Гудвин на что смотреть, если флешка не подает признаков жизни? Ни в диспетчере, ни даже в магнитоле. Я вот не могу припомнить столь второго что ума а, который бы и магнитолу блокировал. Да и толку, если подумать, от такой вирусни? Вирус должен сам себя распространять, а не закукливаться.
проще поставить программу и втыкнуть флэшку, - и отписать результат. Трудно? - нет. Долго? - нет. Если дело конечно в паразитах. Сгоревшей ничего не поможет.
Вижу тут дело в питании, или кз поступающем или заведенным поломкой м/с на выводы USB, в ПК сестры Ctrl+V Всё дело в материнке (плюс прозвонить выходы USB на наличие 5 Вольт). 1 выход - 5 Вольт должно быть.
На 95% уверен, что Виго прав. У меня в последний раз комп вообще выдавал очень интересную фишку. После переустановки винды открыл флешку, дабы запустить прогу с драйверами, комп тут же ушел в перезагрузку, и флешка больше не жила =(
Программа может и хорошая, но не все с ней так гладко. Если, например будешь использовать загрузочную диск/флешку, то USB Disk Security снесет без спроса все файлы автозагрузки, так как это и есть её задача, а потом придется восстанавливать работоспособность загрузочной флэхи. Так, что с ней нужно быть осторожней.
Эта программа ничего не делает без разрешения владельца. Только после вашего согласия. И "задачи" такой у нее - нет.
Ставили винду с этой же флешки или с DVD? Какую винду ставили (надеюсь не сборку, а MSDN)? Как вела эта винда/ПК c флешками (если ставили) на последующих установках на других ПК?
Добрый вечер. У меня следующая проблема, подскажите пожалуйста кто знает. При удалении чего то или попытке форматирования пишет что флешка защищена от записи... Никакой зашиты естественно не ставили, на корпусе нет рычажка защиты как на некоторых флешках. На вирусы проверяли, есет нашёл один троян, но не может его удалить так как стоит так называемая защита...
@notebook, в свойствах файла не стоит только чтение? Попробуйте форматнуть программой hp usb disk storage format tool.
На другой комп флешку, где стоит Каспер или Доктор Веб и чистка! Хотя легко решается руками через Тотал Коммандер!
Да, может помочь или это - http://filetonet.com/AAB664c0a2cc2c0af812a097524a12d912b (Жмём - Игнорировать это предупреждение) Вирусов нет!
Попробуйте так: Необходимо скачать программу, которая определит все технические данные флэшки - это CheckUDisk 5.3.(или более новая версия). Определяем ею данные, получаем вот это (проводил опыты): Name: USB Mass Storage Device (USB2.0) Logic Driver: H:\ VID&PID: Vid_1307&Pid_0165 Speed: high speed Total Space: 7.51 GB Free Space: 7.51 GB VendorID: Ut165 ProductID: USB2FlashStorage Product Revision: 0.00 Vendor Description: USBest Technology Product Description: USB Mass Storage Device Serial Number: 03113509110971000023 Далее, вооружившись знаниями о VID&PID и производителе: Vendor Description: USBest Technology, заходим на страничку .http://www.flashboot.ru/index.php?name=New...0&pagenum=2. - к сожалению ссылка уже нерабочая. Нужно искать в другом месте: скачиваем по указанным данным программу Urescue v1.3.0.71 (UT163/UT165/IT1167) Запускаем прогу, ждем окончания ее работы. ...и, вуаля, флэшка - оживает и готова к работе)). зы. Требует затрат времени и нестандартного поиска).