Комитет по свободе СМИ ПМР

Тема в разделе 'Новости ПМР', создана пользователем VolonoFF, 18 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    С 1 января 2014 года приднестровскими общественниками было решено считать созданным Общественный Комитет по защите свободы СМИ. Его задачей была названа защита на основании Конституции ПМР и законов ПМР, как свободы СМИ, так и прав граждан нашей страны на получение и распространение информации.

    Сказано – сделано. Первые координаторы Комитета уже появились. Это – физические лица, граждане нашей Республики, решившие на добровольной основе исполнять свой гражданский долг. Общественный Комитет не будет регистрироваться, в нём не будет начальников и подчинённых – одним словом, никакой иерархической структуры. Напротив, речь идёт о гибкой «сети» людей, которые готовы оперативно связываться между собой и с другими согражданами, чтобы дать консультацию, отреагировать на те или иные нарушения закона о СМИ, выработать рекомендацию по улучшению обстановки в медийной сфере и т.п.

    Желающие присоединиться к группе координаторов будут только приветствоваться. Заработных плат, грантов, проектов с кем-либо в Комитете нет и не предвидится. Повторяем, вся работа строится исключительно на общественных началах. При этом координаторы открыты к сотрудничеству и готовы оказать посильную помощь тем, кому она необходима.

    Итак, вот список первых координаторов Общественного Комитета:

    Юрий Петрик (Рыбница)

    Ирина Сергеева (Дубоссары)

    Виталий Дохалов (Бендеры)

    Анатолий Дирун (Тирасполь)

    Луиза Дорошенко (Тирасполь)

    Андрей Сафонов (Тирасполь)

    Дорогие друзья, мы открыты для совместной работы!

    С согласия коллег-координаторов, Андрей Сафонов

    Источник: "Информационно-новостной ресурс ПМР"
     
    amino_acid, masters12, Анаконда и 2 другим нравится это.
  2.