Коллекционер в ПМР собрал уникальные модели бронетехники времён ВОВ

Тема в разделе 'Хобби', создана пользователем Moderator, 18 апр 2021.

1. TopicStarter Overlay
    Moderator

Moderator Местный

На форуме с:
    31 авг 2020

Более двух лет потребовалось Валерию Титорову, чтобы собрать коллекцию из 87 моделей бронетехники времён Великой Отечественной войны. «В каждом из экспонатов – часть нашей истории, которую без искажения надо передать будущим поколениям» – в этом видит смысл своего хобби оперативный дежурный Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР.

«Коллекция началась с модели советского танка Т-26, которую мне подарили. Я решил добавить к ней пару макетов «тридцатьчетвёрок» и ИС. Так предметов становилось всё больше и больше», – отметил прапорщик Титоров.

В небольшом импровизированном музее представлены модели советских знаменитых танков (Т-34, «Клим Ворошилов», «Иосиф Сталин») и немецких («тигры», «пантеры», самоходки). Есть и имитация мортиры «Карл». Орудие калибра 600 мм во время войны обстреливало стены Брестской крепости.

«Мне ещё со школьных лет нравилось изучать историю Великой Отечественной войны. Увлекало танкостроение. Были интересны эти грозные машины – от самых первых до современных», – поделился В. Титоров.

Валерий Титоров прошёл трудную службу по призыву в десантных подразделениях, затем – в Управлении вневедомственной охраны (патрульно-постовой службе), в СОБРе «Днестр». Летом 2020-го он вступил в должность оперативного дежурного СМВЧ.

Свою коллекцию, подобных которой нет ни в Молдове, ни на Украине, Валерий Титоров надеется показать в выставочном комплексе Екатерининского парка в День Победы, если будут сняты карантинные ограничения.

https://www.mvdpmr.org/vazhnaya-informatsiya/34730-unikalnaya-kollektsiya-modelej-bronetekhniki.html

Волчишка и VIGO нравится это.