"где - то у побережья южной америки затерялся маленький банановый островок, никем не признанную государственность которого поддерживало сша. поддерживало отнюдь не из гуманных соображений - островок имел великолепную бухту, в которой можно было припарковать целый флот с тремя авианосцами. так вот - выделяли сша средства на развитие банановых плантаций. но, скажем прямо - была проблема. торговой сетью бунгало-ларьков и оптовыми сарайчиками владел там дон педро, лидер "картеля соискателей всякого распила и слива", владевший, к тому же большинство голосов на "совете мудрейших старейшин". фермы банановые, не входившие в "картель соискателей", могли продавать свои велеколепные фрукты только вблези дома - выход на основной рынок острова - сеть бунгало - ларьков и оптовых сарайчиков они не имели. поэтому сельское хозяйство, какую бы хорошую продукцию оно не выпускало, обречено было на рецессию. вести товар в сша было накладно, а все побережье южной амрики в пределах досягаемости каноэ, было засажено своими бананами" банановый остров.
А я колбасу почти не ем, предпочитаю чистое мясо. Вот, разве что, к жареной кровяной колбасе неравнодушен временами.
кстати да, если принципиально подойти к этому - лучше кусок мяса купить. может, он и поменьше по весу будет, но зато это будет мясо, а не С мясом. а хорошая колбаса стоит более 100 рублей, мясо - 60 за кг, все остальное - ненатуральное. зато домашняя колбаса кровяная - натуральная, и вкусная по своему заводскую не беру кому зельц нравится?
в тему сюжета: приходилось ли вам покупать слободзейского производства консервированный горошек и кукурузу? 5 рублей банка и просто отличного качества, не хуже "глобуса", что в шерифе по 11. потому что то что в супермаркетах нашего производства по "низкой" цене: почти 8 рублей - отруби пареные.
В Шерифе продается производства Карагаш, вроде нормальный - хотя беру в основном к шашлыку, а за оным на качество гороха особого внимания не обращаешь.
"пока на острове рынком рулит дон педро, решили фермеры, продоху нам не будет. ведь ему выгоднее привозить окорочка из далекой бразилии, чем предоставить прилавки своих ларьков для не подконтрольного отечественного производителя" банановый остров
так на центральном рынке окорочка не замороженные у частников. я спрашиваю: кто производитель? импортные. снова спрашиваю : кто производитель? нехотя: бразилия это они покупают на оптовой окорочка, размораживают, и продают с наценкой))
Ваще-то выбирают в зависимости от цены и качества...покупать только потому, что местное производство ...не такой уж я патриот. Молочка - не в пользу местных производителей, не буду им помогать.
Ага, все куры на базаре - как бы "протягайловские". Их там, если плотным строем по всей Протягайловке разместить, придется на одной лапе поставить - вторую уже ставить некуда.
я подозреваю, что в россии та же картина маслом. поэтому там так медленно растет ввп. благодаря ввп и ко. пока все не загребут не успокоятся. так что ждать еще лет 5 - 10, согласно моим общим прогнозам.