Песок которым посыпают дороги зимой не приносит пользы, а на оборот только вредит. Забивает все стоки, пачкает улицы, заполняет наши квартиры. Город должен зимой быть чистым белым, а у нас он становиться грязным! Соль и химикаты тоже не вариант, так как наносят слишком очевидный вред окружающей среде и городскому хозяйству. В некоторых странах Европы используют гравий и каменную крошку. Они экологичны и экономичны, хотя изначально и обходятся дороже соли. Интересно, а у нас когда будут это использовать?
Скоро! Как только окажемся в Европе (не географически, а по уровню развития) Гравий и крошка лучше чем песок? Чем? Может проложить трубы отопления под дорожным полотном,,,вот это будет лучше! Как только в стране начинает выпадать снег, так у большинства жителей страны появляется новый повод недовольства. Наверное, что то у нас в ментальности, чтобы вечно быть чем-то недовольным. Выпал первый снег – мы недовольны – потому что снег не убирают. Начинают убирать снег – мы недовольны – почему убирают так медленно. Когда убирают быстрее – мы недовольны, что убирают не там, не так и не по такой технологии. Недовольны тем, что посыпают реагентами, недовольны тем, что посыпают песком, что посыпают солью и т.д. Поводов для недовольства бывает столько много, что впору писать книжки на эту тему. Давайте попробуем с этим разобраться, сравнив подходы к уборке снега в Украине и в других странах. По прошествии примерно 24 часов после прекращения снегопада, начинается более глобальная уборка дорог в городе. При этом по радио напоминают о специальных знаках с запретом оставлять автомобили на определенной стороне обочины. А все машины. которые проигнорировали это требование эвакуируют на штрафплощадку. Стоимость выкупа машины обходится в 300 Евро.
Есть только один способ оставить город чистым и белым. Вообще не убирать снег, стать на зимний период пешеходами. Продукты в магазины доставлять конными упряжками на санях. Скорая и милиция - аналогично. Как вам такая идея?
На просьбу ГИБДД по возможности не выезжать в снегопад на дороги, отреагировали только коммунальные службы.
Где в Тирасполе насыпают так много песка, что он аж в квартиры попадает... Песок нормально у нас посыпают, включая тротуары возле домов. В квартиры ничего не попадает.
У нас в бендерах не особо густо посыпано, экономно, и один раз домой зайдешь с улицы - и все, надо пылесосить и пол мыть. Я вот не могу понять, почему расчищают полностью дорогу. Можно же для санок оставить полоску.
а вы пробовали по городу дите на санках возить? или почистили бы целиком все, а так 10 метров есть лед и катаешь дите, 10 метров нет льда и несешь санки. ничего сложного нет на тротуаре в 2 метра шириной оставить полоску в полметра для санок.
А вы написали про дорогу, а не про тротуар, вот я и спросил. Может на дороге еще и для конькобежцев лед оставить?)) А по существу, сколько людей, столько и мнений - оставь нечищенный до края тротуар, и будут жалобы на коммунальщиков.
В Москве (и области), где снега больше, и лежит он несоизмеримо дольше - детей на санках не возят по тротуарам. Во первых от того, что снега там тоже нет - тротуары чистятся "до скрипа". Во вторых - это просто неудобно, так как мама с ребенком на санках мешает остальным пешеходам двигаться. В третьих - еще и небезопасно - санки могут сорваться с тротуара и угодить на проезжую часть двора. Ну и в четвертых - есть куча мест, где можно покатать ребенка на чистом и ровном снегу.
У нас прилично песка насыпают.. и на дорогу и на тротуары. Видела как через пешеходный переход папа тянул санки с ребёнком. По асфальту... Частному сектору повезло с горками для катаний. А так - вокруг домов и школ катают на санках. в д/с разрешено привозить детей на санках. Санки под навесом оставляют.
просто я пешеход без машины, для меня дорога - пешеходная)) У нас тоже в садик некоторые на машинах детей привозят. Да и покататься у нас негусто где. Центр довольно ровный. На набережной со ступенек катаемся, чтоб горка с уклоном была. Кстати, прикольно было бы трассу здоровья, как в Одессе.
Рыбница, 1-я гимназия - подвозят детей под двери гимназии...хотя с любой точки не более 150 м пешком! Детки! Шоб не похудели, случайно!
С Вершигоры - тоже туда едут.. с Вальченко. из сёл привозят. Но - привезти прямо под дверь - это дело понта. И не только в гимназии.. В лицее так же.