Квартира в новостройках Тирасполя

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Promatara, 6 янв 2014.

1. TopicStarter Overlay
    Promatara

Promatara Пользователь

На форуме с:
    6 янв 2014
    Вопрос юзерам, знающим рынок квартир Тирасполя.
    Стал вопрос приобретения жилья - обязательные условия - большая кухня, район центр. Положил глаз на нетиповые новострои в центре - объекты на Ларионова и 1 Мая.
    Интересуют аргументы - почему бы вы НЕ купили здесь жилье:
    информация, факты, все, что не лежит на поверхности - возможно технические, юридические, бытовые нюансы, которые могут повлиять на окончательное решение.
    Всем спасибо!

Lёka нравится это.
  2. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    Купил бы - район хороший, со временм даже перспективный в плане стороительства новой инфраструктуры. Планировка хорошая, хотя мне не по-душе. Ндинственный недостаток вижу в явно завышенной стоимости + в качестве отделки - многое потом прийдется переделывать. Окна уж точно. Так что если есть возможность покупайте. Только уточните когда дом будет введен в эксплуатацию и выбирайте внимательно.

Lёka нравится это.
  3. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Останавливает только цена) По Ларионова: в уже построенном доме живут знакомые, вроде всем довольны; мелкое неудобство - отсутствие лифта=очень неудобно таскать коляску, плохо развита инфраструктура района, проблемы с общественным транспортом. По 1 Мая очень неоднозначные отзывы. очевидные минусы - лифты запускают обычно через 2 года после сдачи дома в эксплуатацию, что бы их не убили перевозкой стройматериалов и тд. оплата за лифт начисляется только на прописанных. Если дом новый, то собственников жилья в нем может быть много, а прописанных мало, если у вас семья 2-е взрослых+2-е детей - траты на лифт очень ощутимо бьют по бюджету (на подъезд может быть всего 8 человек прописанных и, например, 4-ро из них - ваша семья)
    Общие временные минусы новостроек - их первые года трясет от ремонтов. Вот вы свой только закончили, а тут кто-то выше въезжает и начинает с перфоратором.... глядишь и к концу года у вас опять трещины пошли по потолку или смежным стенам...
    Ой, ещё на 1 Мая панорамное остекление - отапливать чуть дороже
    И раздражают стаи собак

Елена, Ежевика, Lёka и ещё 1-му нравится это.
  4. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Везде трясет от ремонтов... у меня далеко не новострой, сосед каждый месяц че-то перфорирует. За..... Надоел, короче. Лучше б себе дырку в черепе высверлил.
    Ссори за флуд, накипело.

Tata, Елена и Lёka нравится это.
  5. Jedinike

Jedinike Старожил

На форуме с:
    20 окт 2013
    Ничего сказать толком не смогу, но у знакомого там живет мама, есть жалобы на воду, она желтая постоянно.

Lёka нравится это.
  6. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    А разве в Тирасполе не везде так? (009) У меня, конечно, статистики нема, но у отца всю жизнь такая водичка текла. Сперва ставили ведро на несколько дней отстаиваться, сейчас бутилированную берут. Правда, то район вещ.рынка.

Lёka нравится это.
  7. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    не знаю, я раньше жил на балке. вода была всегда хорошая.
    сейчас на западном живу. тоже не могу пожаловаться на качество воды.

Ежевика и Lёka нравится это.
  8. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Совет: прежде чем подписывать бумажки отнесите их к юристу.

Lёka нравится это.
  9. Ежевика

Ежевика Старожил

На форуме с:
    11 сен 2013
    Живет там свекровь в частном секторе на Плавневой, минусы так - летом - комарья, жуть просто (сказывается близость Днестра), при возможном подтоплении - опять же криз, инфраструктура равзита слабо, и повторюсь не имея своего личного траснпорта в вечернее время тяжело приехать-уехать с района, так навскидку сказала - район не плохой....но район Балка мне как то больше по душе - хотя в районе Монарха 8 лет прожила

Tata нравится это.
  10. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    А вот не соглашусь.
    1. Комарья обычно как и везде, но в этом году их было просто очень много везде, а в лесо-полосе тем более.
    2. Подтопление многоэтажкам не помеха, а частному сектору достается из-за грунтовых вод.
    3. Инфраструктура: Продуктовый магазинчик на 1 Мая и аптека угол 1 мая-Ленина, рядом центр в том числе с рынком, можно прогуляться пешком.
    4. Не имея своего личного транспорта прожил там почти 20 лет никакой проблемы с приехать уехать не замечал остановки общ. транспорта в досягаемости 5 минут ходьбы.
    5. Район тихий.
    6. Рядом Днестр/лес/набережная это скорее плюс чем минус.

Tata и BoyKot нравится это.
  11. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Эта окраина - элитный район. Там даже Штански проживает, ей-богу не вру, по НТВ показали.

12. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Не, это уже не 1 мая это Ларионова навострой ближе к детской поликлинике.

13. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    я про дом на Ларионова)))
    а плавневая - это почти паром
    1Мая к цивилизации поближе будет, чем Ларионова (хотя казалось бы: поликлиника, роддом, детсад, лицей - ну чего ещё надо? и даже оптика уже есть)

14. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    так и есть.

15. NadiaHappy

NadiaHappy Местный

На форуме с:
    5 сен 2013
    Рассматривали варианты покупки во многих районах новостроек: 1 Мая, Одесская, Ларионова, Милева.
    Минусы - это реально завышенная цена, а с каждым годом все возрастающая((
    Лифты запускаются не сразу, как писали выше.
    Не знаю как кому, а для меня минус в новых домах - отсутствие газопровода.
    ну и еще очередной минус - неизвестно как поведет себя новый дом, будет ли тепло в квартирах. Другими словами, помещение не обжито.
    К слову, одна семья купила квартиру по Одесской в новострое, почти закончили ремонт в комнатах, как на кухне обвалился бетонный блок. Ремонтировали все за свой счет. (Почему? не спрашивайте, нюансов этой истории не знаю)

А вот неразвитую инфраструктуру не считаю минусом. Это же временно. Магазины, аптеки растут как грибы на каждом углу. Маршрутные такси меняют свой маршрут и захватывают новый район. Стоит лишь чуточку подождать.

Но и вторичное жилье покупать боязно, не изветно же какие люди здесь жили, в каком состоянии квартира и кто в ней умер.
    Поэтому палка о двух концах.[DOUBLEPOST=1389279723][/DOUBLEPOST]
    (025)

Tata, Ежевика и Серж1 нравится это.
  16. Ежевика

Ежевика Старожил

На форуме с:
    11 сен 2013
    Нет - не совсем паром, это сразу за Поликлиникой детской частный сектор у гаражей, а про комарье - знаю что говорю, без спиральки во дворе не посидишь в летнее время, на Балке такой стихии не было, кроме этого года, когда все страдали - а там же каждый год ситуация одиноковая[DOUBLEPOST=1389336978][/DOUBLEPOST]
    По мне, кто в ней умер, жил - это лирика, главное - район, состояние жилья, этажность, планировка, и общая атмосфера квартиры и района, ну и цена по божески - у вторжилья, купили двушку, пару лет назад - не разу не пожалели

17. Розыск

Розыск Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    ну не скажите...

18. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Точно. Возле парома - горплавни. Комаров и в центре было море,а из плюсов балки - тихие и чистые дворики возле пятиэтажек, ну и там всё есть - можно в город и не выезжать.

19. Ежевика

Ежевика Старожил

На форуме с:
    11 сен 2013
    (devil)(devil)(devil)(devil)Buuuuu(devil)

20. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Вспомнилось: смотрите куда выходят окна дома. Летом невыносимо, когда все окна или только на восток или только на запад, а если все окна квартиры на север - у вас постоянная тень (не летом очень тоскливо) и могут быть проблемы с сыростью.