Где в Тирасполе можно приобрести качественные сменные катриджи фильтров для воды? Не у перепродавцов, которые нереально накручивают их стоимость и "незнаемо" что продают, а по реальной цене и качеству. Также можете выложить свои раскладки по фильтрации примесей на холодную и горячую воду от 1 до 20 мкм, какие вы применяете у себя.
Хм, а что в Тирасполе не хотят кушать и платить аренду и патент?? Я про накруику, что это минимум что + в цене будет
Вот это да....я сейчас задумался.. .а зачем ТС фильтрация примесей от 1 до 20 мкм? Видимо для обратноосмотической мембраны...а мембрана нужна чтобы получать обратноосмотическую воду...а зачем нужна ОО вода? Чай вкуснее получается на ней?
покупаю фильтр за 25 руб... 2 фильтра стоят - на входе и под раковиной. + фильтр - кувшин. который монтируется в систему... в нём - 2-ной фильтр, на 1 год работы, он - дорогой - 10 у.е.
На входе после счетчика стоит фильтр из ниток как на вашем фото. Для питья используем кувшин. Был Барьер - запарило картриджи к нему искать, купили Аквафор.
Аквафор какой картридж используете? И на сколько его хватает? Мне барьера#6 хватает на 20 дней, это примерно 60 литров воды.
Накипь в чайнике растет. Для информации: На сайте Аквафора написано, что кувшинные картриджи умягчают воду, у которой максимум 4 мгэкв./л, а для наших тираспольских 12 мгэкв./л только обратный осмос нужен.
что у них написано это конечно...... но после того как начали пользоваться таким чайником, у меня начали почки болеть. Поэтому на входе фильтр на 10 микрон и под раковиной на 5 микрон, от грязи хоть какая-то защита.
Продавцы советуют не менее 10 микрон на входе ставить, как на горячую, так и на холодную. Если меньше, говорят быстро будет забиваться и менять придется чуть ли не каждый месяц.
Кувшины с фильтрами выгоднее. https://makler.md/ru/household-products/household-appliances/small-kitchen-equipment/an/3630 https://pmr.md/275d618fd6ce68505bb499101096bafe/barer_filtri_dlya_vodi.html
Почитал отзывы, многие жалуются на отрыв шланга подводящего воду и затопление кухни. Ну тут легко, я вижу один ответ - пару хомутов решат проблему, но не все почему то их ставят ))))