Катастрофа в Казани, унесшая жизни 50 человек, стала самым обсуждаемым событием вечера воскресенья. Пользователи социальных сетей мгновенно откликнулись на происходящее. Из этих откликов складывается картина, где примеры сочувствия и участия соседствуют с циничными высказываниями и откровенным глумлением. http://vz.ru/incidents/2013/11/18/660023.html
КВН Часть пользователей Сети, впрочем, предпочла возмутиться отменой КВН, который должен был идти на Первом канале, но был снят из эфирной сетки сразу же после того, как стало известно о крушении «Боинга». Негодование блогеров объяснялось, как можно понять, долгим ожиданием: «Я 2 недели КВН ждала, и что вы сделали?! Конечно же, его отменили, чтобы я ждала его еще неделю! Молодцы просто! Шикарно блин», – написала расстроенная k_valer. Подобных твитов за короткое время набралось достаточно, чтобы количество не перешло в качество и расстроенные пользователи не стали выдвигать политических требований. «Ну, и зачем 1 канал отменил КВН сейчас? у меня вот не траур, например. Вот Путин пускай сидит без КВНа, а мне скучно», – возмутился блогер James_Guitiger. «Так было всегда, конечно. Но раньше НЕ люди не были на виду, они не то чтобы хорошо скрывались и мимикрировали, а просто у них не было возможности всенародно, прилюдно и на миру продемонстрировать свою отмороженность и отсутствие элементарных человеческих не чувств даже, инстинктов, рефлексов... Нынче у НЕ людей есть интернет, есть разнообразные твиттеры и социальные сети, где они могут себя проявлять и показывать», – написал в своем блоге журналист Николай Троицкий, реагируя на многочисленные сообщения с требованиями вернуть КВН в эфирную сетку.
Это ужасно. В детстве на соседней улице жила бабушка. У неё была дочка с мужем и 3 внуков. Летели из Сибири сюда. Были у другой бабушки в гостях. Авиакатастрофа и погибла вся семья. В общем 5 гробов из одного дома. Хоронили всей магалой. Она осталась одна. Так вот она 2 года была в неадеквате полном. Дорога в школу шла мимо её дома - она кидалась в нас палками, камнями - Вы ходите, а моих внуков нету! Ходили в школу по другой дороге. Обзывала молодых женщин как хотела. Закрывалась в доме и неделю вообще не появлялась на улице. Отказывалась от еды. Соседки приносили покушать - швырялась этой едой в них. Она жутко кричала на улице и звала своих детей домой. Через 2 года, она как -то смирилась с этой трагедией. Года через 3 умерла.