В целом, у нас достаточно контор, где можно получить опыт работы, например тот же декс. Но я присоединяюсь к предыдущему комментарию, зачем исключать фриланс, если там можно заработать куда более, при наличии скиллов?
из личного опыта: насобирать денег и делать внж в молдове, после этого делать карту молдавского банка. тогда можно и фирмы по молдове смотреть и не по молдове. для рф можно тут открыть карту, но для нормального трудрустройства надо ИНН, который тут по месту не получить. но для всяких кворков, воркзил и работы в частном порядке (перечисление между физиками) пойдет. кроме декса, тут апб набирал специалистов ну и основное - составить резюме. зарегаться на линкдине на английском всё заполнить. посмотреть таких же спецов, скачать их резюме, сравнить, подправить своё. попробовать податься на вакансии, привыкнуть к отказам ))) посмотреть другие площадки, типа апворк, ппх, файвер. попробовать оформить своё предложение. поверьте, отсутствие нужных документов может оказаться не самым трудным.
И не забывайте про священную крипту, которой можно получать зп откуда и куда угодно с документами и без
ЮMoney и QIWI можно с паспортом ПМР активировать и карты МИР от этих систем себе открыть с ограничениями доступны payeer и webmoney
Вебмани никому не советую, несколько кошельков с деньгами заблокировали без совпадающих документов, и процент за вывод конский
Вывод на карту 17% Обналичники нужны надежные, было что всегда нормально сумму переводили, а потом бац и пропали с деньгами Я короч фанатка крипты
Я разыскиваю программистов с и без опыта, зарплата хорошая. Пишите в личку, или сразу кидайте резюме. Заниматься будем функциональной безопасности софта на авто, работа интересная и удобная (на удаленке). C/C++ и знание Англ. языка приоритет. Немного инфы о сфере