В общем прикол в том, что сегодня в Океане купили камбалу. В замороженном виде не понятно было, что это такое. После разморозки испытал шок. Что это такое и можно ли вообще это жрать???
ну да так и написано было... я камбалу люблю и давно не покупал... тут думаю, а лан давай... она замороженную достала и пакет сунула, особо там не разглядывали...
Погуглил. Его, оказывается, не так просто почистить правильно. http://otzovik.com/review_227105.html Напишете, как он на вкус?
Скат деликатес, как и акульи плавники.. ничё особенного. камбала чёрноморская - хрень несусветная.. мелкая сухая.. Вот дальневосточная, да, шикардос с пюрешкой) .. но из океанской живности заказал бы себе лучше краба королевского или трубача жареного с луком.. - это божественно! краба можно с лимонным соусом под бренди или вискарик.. а трубача с жаренным лучком под белое вино.. эх.. классная штука, жизнь!))
Вообще скаты очень вкусные, у него печень очень жирная, мы обычно на море у свежепойманного печень топили на жир, а мясо сушили, к пиву была тема)
Вы же знаете, в крыму продается калкан по 750 руб за кг, и особи практчески от 3 кг, для простого туриста дороговато, но конечно покупается)), я про Ялту, в других населенных пунктах а рынке, не был))
Скаты вполне себе съедобны, неплохи на вкус. Ваш на фото правда мелок очень, мяса там всего ничего , особи размером в полметра и больше в диаметре самое то на гриле, маринованные в лимонном соке, очень вкусными получаются
почистил я эту зверюгу... это просто жесть все руки исколол... в итоге он весил около 2 кг... а пожратть с него осталось с пол кило... Лучше б он ска камбалой был
не, не, не... мне хватило... я вчера вкусную оливьешку сделал... ею догонюсь))) А вот этих продавцов "камбалы" заставить бы почистить по пару штук, что б дашло, что скат это ни фига не камбала...