Господа ДЕПУТАТЫ Здравствуйте! Смотрел передачу отражение и мне стало смешно .Разве так можно нагло с населения выманивать деньги которых у него и так нет? Ради кокого-то "калифарнийского червяка"вы принимаете решение о штрафах за сожжение осенней листвы и предлагаете населению платить деньги за вывоз листьев, а в это время фермеры жгут по ночам поля и без наказано , да не в этом дело. Как можно принять вообще такое решение , всю жизнь жгли, а сейчас благодаря науке поняли что задыхаемся от осенних листьев . Если это бизнес то его нужно рассматривать наоборот. Купили червя , купите и корм для него, потом продавайте переработку если она кому то нужна будет, а нагло снимать деньги это не красиво . Люди в тупике Жечь нельзя штраф, мусорить нельзя штраф, деньги плати за вывоз. Давайте штраф введём на снег и на дождь , наука докажет минусы этих природный данных .
Червяк из калифорнии это еще фигня - мне кажется что наука ПМР уже активно работает над создание приднестровской глистомондавошки - которая будет весь мусор на улицах сжирать ...шляться по улицам и жрать ..... а может и не только мусор....
Я вообще не понял что за дрянь заморскую в Приднестровье притащили ? Правительство что хочет что бы нас обвинили в создании бактериологического оружия и генноизмененных мутантов-киборгов ?
Я вообще не понял что за дрянь заморскую в Приднестровье притащили ? это вы про миссию европейских наблюдателей????
Они безопасны )) Знакомый из Рыбницы их выращивает на даче в старой ванне, и уже года три. Наполеоновские планы о бизнесе провалились, но рыбаки к нему ( с его слов) в очереди стоят )). На этого заморского, рыба клюёт просто замечательно.
УУУУУУУУээээээй, фрателе!))))) Причем здесь депутаты? http://novostipmr.com/ru/news/13-10-28/v-tiraspole-reshayut-problemu-utilizacii-opavshey-listvy-s
Нет как раз про европейцев мне есть что сказать - только боюсь меня после этих слов забанят навечно а весь калифорнийский червяк передохнет от услышанного
Так что в своем рвении спихнуть все беды на ВС Вы явно переигрываете. Да и штрафы поднимает Кабмин, попутно с желанием нас воспитать, пополняет дефицитный бюджет. Ибо местный менталитет можно пошатнуть только рублем.
Если вы просмотрите программу 22:30 - ОТРАЖЕНИЕ от 9.11.2013 то там всё доступно и понятно было сказано, за что платить и как всё это влияет на здоровье . Меня лично это задело как наше ВС заботится о нашем народе . Пенсионеры и Рабочие плачут и молчат от безденежья и бедноты а на них ещё ноги весят сверху.[DOUBLEPOST=1384190380][/DOUBLEPOST] УУУУУУУУээээээй, фрателе!))))) Большая к вам просьба больше не быкуйте так .[DOUBLEPOST=1384192951][/DOUBLEPOST] Вы очень умная как я посмотрю: кто то завёз червя и кому то его надо кормить, кто то начал проводить научные исследования что угар от листьев очень вреден для людей и кому то захотелось позаботиться о человечестве путём запрета на сжигание листьев и травы и в благодарность за это ему надо выделить N сумму денег чтоб он приехал к вам и вывез от вас ваш лиственный очищенный от любого другого мусора мусор, чтоб он смог накормить своего червя и потом продать переработку . Не сильно ли умно , хитро и подло. Повторюсь ещё раз хочет кормить червя , так возьми и купи себе корм для него. А то выходит сильно уж больно грамотен купец прибыль за вывоз и прибыль за продажу переработки . А завтра он скажет платите штраф за всё хим/ удобрение у покупайте переработку червя у него .
Штрафы за сожжение листвы были всегда и это правильно. А вот оплата за вывоз листьев (если опад идет на корм червю) то это спорный вопрос, насколько я понимаю, биогумус, в дальнейшем, продавать будут?
Еще раз для тех, кто в танке! Депутаты к штрафам не имеют никакого отношения. Это Министерство с/х и природных ресурсов вкупе с экологической милицией. САХ - это ГУП, опять же не имеющий НИКАКОГО отношения к законодательной власти. Ога-ога)))) Вы счас напланируете [DOUBLEPOST=1384193866][/DOUBLEPOST] На неприкрытую глупость и нежелание думать моя реакция, звыняйтэ, на уровне инстинктов
Ну, про налог на снег и дождь,это вы напрасно шутите, такой налог, уже есть, работая гл.энергетиком, на одном из промышленных предприятий, г.Тирасполя, сам, лично, составлял отчёт, в Министерство экологии, какая площадь крыши, всего предприятия, и какая поверхность заасфальтированной земли, и за всё это, предприятие, платило налог, за сточные воды,после дождя и выпавшего снега, а насчёт налога на топоры, бороды, дым из печной трубы, всё это уже было, так что, вы бы не шутили так, а то, кто-нибудь, возьмёт и задумается
Загрязнение водного бассейна поверхностным стоком. Да и не такие большие деньги там платятся. Даже не стоит об этом говорить.