откуда фото? где сделано? Не фейк ли? А то сейчас у нас в сувенирных лавках продаются такие манускрипты, что внешне не отличишь от времен Хеопса))
Это иероглифы из храма Сети I в Абидосе, причем натуральные, видел лично. А кто и как и зачем их сделал и что они отображают каждый из нас может только гадать Одно скажу точно если посмотреть на пирамиды ни о каких египетских гастерах мыслей не возникает - ЭТО невозможно сделать руками.
Да, походу фотка реальная http://allcastle.info/afrika/egypt/008 Нормально вы отдыхать ездите )) в Египет) На пирамиды и иероглифы посмотреть)) А еще жалуетесь, что у нас плохо живется в ПМР))
Я жалуюсь ? да и ПМР тут совершенно не причем )))) возможности путешествовать дала Россия ))) Да и кстати мир сейчас стал очччень маленьким и не такая проблема попасть в Египет даже из ПМР - кстати и по деньгам очень даже доступно, не Дубай же
Читал предположения, что глыбы на пирамиды поднимали ручной тягой при помощи бревен, перекатывая с бревна на бревно вверх по заранее подготовленным склонам. Но с другой стороны ученые говорят, что таким методом бревна очень быстро стерались бы, то есть бревен нужно было бы очень много, а в Египте, как известно, с деревьями малёха дефицит, пришлось бы завозить морями, а информации о том, что были большие поставки из-за моря дерева нигде нет. Так что действительно стоит сомневаться, что пирамиды людьми были построены
Там в основании и выше блоки размером так с небольшой грузовик ....весом тонн 300 а то и больше ..сколько есть в мире кранов способных поднять такой вес? - единицы, да и машины там такие что ого го.... а тут руками на бревнах .....что то утопическое. Кстати рядом с Хеопсом есть небольшие пирамиды - вот те слепленны кое как, можно сказать из маленьких кирпичей на известке ....что то как то технологии строительства сильно отличаются
Да я вас умоляю поездка туда ну долл 500 стоит к лету вполне можно накопить кстати и там много денег не нужно )))))))
Вопрос важный и интересный. Чтобы что-то понять, нужно вопрос изучать. Те, кто это уже сделали, поняли, что наши историки ничего не знают. Кстати, у меня есть оригинальный фотофайл группы НЛО в Тирасполе, взятый лично у знакомого, который его сделал на расстоянии с метров десяти. И я не шучу.... есть очевидцы из знакомых, которые рассказывали о встречах с НЛО. Еле договаривали до конца.... Такое трудно пережить и о таком трудно вспоминать...