Накануне в детском городке Екатерининского парка в столице провели тестирование каруселей. В пробном запуске принял участие глава Тирасполя Олег Довгопол. «Особое внимание в первую очередь уделяется безопасности. Именно поэтому мы затянули немного срок ввода в эксплуатацию и запуск этого детского городка. Его можно было, в принципе, запустить еще в октябре-ноябре. Но есть, на мой взгляд, логичная система ввода в эксплуатацию, которую мы должны пройти, мы должны все проверить», - отметил Олег Довгопол. Работу аттракционов в «Чудо-граде» проверяют с помощью мешков с песком, на каждое сидячее место помещают сразу несколько. Такой тест-драйв планируется проводить в течение трех недель. На сегодняшний день детский городок готов на 90%. Сейчас завершаются работы по строительству фонтана в виде Змея Горыныча и горы для скалолазания в форме Черномора. По поручению Президента ПМР Вадима Красносельского откроют "Чудо-град" в День защиты детей, 1 июня.
Меня огорчило что нет полноценных каруселей для взрослых. Но может им там и не место? К примеру "чертово колесо" с видом на город и реку могло бы пользоваться спросом у туристов и местных жителей. Но видимо это очень дорогой аттракцион и нам он не по карману.
Мне кажется странно, если бы был фонтан в виде Василисы Прекрасной))). А может стоит сказать спасибо, что не в виде кощея бессмертного сделали
Пожалуй соглашусь, голова Черномора, страшненькая, то ли Горыныч то ли Кракен, может когда доведут до ума будет симпатичнее А для фонтана есть ещё подходящие персонажи русских сказок
по сравнению с современными детскими пугалками, Змей Горыныч воспринимается как милая сказочная зверюшка.
У писающего памятника появятся сотни поклонников, и даже, не побоюсь этого определения - последователей!
Сегодня посмотрела немного внимательнее на сие произведение искусства, Змей значится зеленый и на нем (или над ним) розовый осьминог (я ж говорила ЗмееКракен), класс, приучаем к прекрасному
Да причем тут организаторы?)))) Они шо було у китайцев, то и купили. Посмотрели на карусельку, на её зверей и решили обозвать Змей Горынычем. Все, дело сделано.