Такая ситуация распространенная и по-летнему злободневная... Так получилось, что рядом со мной (вынужденно) периодически находится человек, от которого не очень приятно пахнет... Намеки (типа диалоги с коллегой на темы: жара, душ, мыло, парфюм) не помогают. Уборщица прямым текстом сказала - помойся ваняишь! (аплодирую стоя, я бы не смогла так) - не помогло... Мы терпим, мучаемся, а как повлиять на ситуацию не знаем, бесхарактерные( Мне кажется мир должен был изобрести какой-нибудь алгоритм действий в подобной ситуации?
Никаких намеков. Найти неделикатного непосредственного начальника или кадровика. Проводится беседа. Если у вас прописаны правила дресс-кода - регулярно напоминать. У нас даже одного особенного стимулировали чаще мыться выговорами. Другое дело, если это гормональное или вызвано приемом каких-то медикаментов. Перевод на другой участок работы, увольнение по соглашению сторон, смена работы самих страдальцев. Намеки.... начните есть лук и чеснок и почаще общаться с сотрудником, зажигать аромалампу, подарите ароматизатор-ёлочку, оставляйте на столе анонимки "ты-вонючка", шутите, что его надо в зарплатной ведомости переименовать... можно столько всего придумать, вместо того, что бы прямым текстом сказать.
Узнайте номер тел-а, инстаграм, ВК че там ещё можно найти о человеке и бомбите анонимками типо - Здравствуйте ... такая ситуация, многие ваши коллеги по работе жалуются, что от вас воняет, не могли бы вы принять меры. Если не поможет, попросить кого то ей позвонить ну и т.д. Короче бомбить современными методами.
В некоторых учреждениях для отдельных категорий сотрудников даже прописывается, что не желательно употреблять в пищу перед и в течение рабочего дня. С теми, кто работает с клиентами подобные беседы проводятся примерно раз в квартал. Как раз уместно: лето-жара и тд. Смысл травить сотрудника, если во всем остальном он норм? Сотрудник не реагирует? - капать начальству
Возможно кто-то из коллег ближе всех общается с этой особой. Пусть поговорит по- дружески. Зачем обижать и задевать женщину? Может она ни сном, ни духом, что от нее исходит тонкий аромат. А может и знает, но ничего не помогает.
Опа, люди, тормознитесь.... Вы уверены что человек не моется регулярно.....? Я знаю трех человек, от которых исходит запах, специфический, да неприятный, но это так у человека дышит тело. И даже был случай, когда вроде ничем не отдает от человека, но вот беседа, споры, чел разволновался, и от него пошел запах. Вы сначала определитесь, что да как. зы/ тем более если это девушка, сомневаюсь что не принимает душ каждый день. (из трех знакомых, двое женского пола.)
Ещё надо понимать природу происхождения запаха. Вот сегодня ехала в троллейбусе, и тут на одной из остановок заметила, что девушки впереди стоящие начали активно морщить носики. Думаю, что это с ними всеми? Потом до меня дошло такой явный мусорный запах. Вот прямо как из мусоропровода. Оказалось, что это одна женщина эээ . довольно крупных размеров прошла через пол салона и вышла на остановке. Как только она вышла, все начали активно переглядываться и делать возмущенные лица). Вообще, люблю наблюдать за людьми и их реакциями на разные события))
От того, что узнали, что у сотрудника так пахнет тело - вонять в кабинете он не перестает. Комфортней остальным не становится, поэтому - на другой участок работы, в другое помещение, на удаленку и тд. или по согласованию сторон.