Вернулись в среду обитания...т.е. на улицу? Бродячих животных надо изымать с улиц...дальше поступать с ними в соответствии с обстоятельствами! Жертвуйте деньги, господа любители фауны и никто убивать ваших любимых животных не будет! Можете также поучаствовать в работе центров по содержанию животных...вроде такой и в Бендерах есть (интересно, сколько народу там побывало с целью оказания помощи?). Легче всего любить, когда для этого не нужны никакие усилия!
Одобрямс, если ваш вопрос адресован лично мне, то я являюсь представителем Центра Помощи Животным г. Бендеры. В Одессе и ряде других городов реально есть такой опыт, когда стерилизованных и пролеченных животных выпускают обратно в среду их обитания, чтобы другие особи из вне не пришли на их место. Как показывает практика "свято место пусто не бывает" и на место одной отстреленной особи приходят две, более дикие и более приспособленные, и их уже не отстрелят. Как показывает многолетняя практика отстрела у нас, то чаще стреляют безобидных, хозяйских особей, а дикие собаки, которые реально несут угрозу для человека, остаются.
НЕт, мои вопросы к тем, кто "любит" животных платонически...не утруждая пальцем о палец ударить! Сколько народу предложили свои услуги Центру?
Бесят выродки которые сидят на толстой 5ой точке, в тепле и без всяких проблем и рассуждают что тем или иным животным нет места среди людей на улицах! А иди и посмотри на саму казнь! Посмотри как живых собак забивают на смерть кочергами. как их сжигают живьем! Долго выдержишь слушать эти визги? Неужели они заслужили это? Вопрос давно нужно поднимать! Нашим властям накакать на жизни животных и и страдания! А могли бы действительно создать какой то отдельный номер для смс пожертвований, поставить ящики везде где только можно а не там где Ира (с Бендерского приюта) смогла договориться. Я не раз помогала приюту, и буду дальше помогать! В первую очередь хочется чтобы исчезли садисты и тявкалки, которые только сидят и строчат что бедные животные кому то мешают. Вас бы всех перебить! и миру станет легче!
Bella, бездомных собак, однозначно, жалко. Но им на улицах городов не место. Пользы от них - ноль. А неприятности периодически возникают. Стерилизованная собачка покусывает и пугает прохожих не хуже, чем та, которая способна к репродукции. Вопросом этим должны заниматься специальные государственные службы. Если они ни фига не делают, значит их необходимо разогнать.
Уже неоднократно говорилось, что убрать всех собак с улицы невозможно, на их место приходят новые особи, которые уже более жестоки и дики. Стерилизованные же собаки не так опасны. Я лично, путешествую по Украине, встречал стерилизованных собак с клипсами, которые вообще никого не трогали, мирно спали в зале ожидания вокзала, не обращая внимания. Должен применяться комплексный подход к проблеме. Я уже неоднократно про это писал.
Эй, люди, ау! Очнитесь! О чём вы говорите? Убивать животных - плохо. Но не лучше и плодить стаи на улицах. Эти самые стаи - угроза для ваших же детей и близких. Задумайтесь над словосочетанием "домашнее животное". Домашнее, вы понимаете? А не дикое. Ведь еще есть волки, львы, тигры. Даешь и их на наши улицы! Они тоже кушать хотят. Проблема нашего общества в том, что до сих пор нет нормальных законов, регламентирующих содержание домашних животных, и надлежащего контроля за их исполнением. Завел домашнюю животинку - зарегистрируй, получи ветпаспорт, обязательно - чип животному. Не участвуешь в племенном разведении - обязательная стерилизация питомца. Нашли контролирующие службы животное на улице - считали чип. Владельцу - нехилый штраф, так, чтобы полгода отдавал с последних денег. Животное - в приют, где его обследуют и по возможности подыщут нового владельца. И никаких стай на улице. А всё остальное - срач и накидывание известной субстанции на вентилятор.
Полностью с Вами согласна. Но эта идея до наших хапуг у власти никогда не дойдет - на это же необходимы деньги! На сегодняшний день стоит вопрос о жестокости расправы над животными - их в 21 веке жгут живьем, забивают палками, кормят гвоздями. Люди хуже тех кого считают злом. Вместо того чтобы дать 100-200 руб. приюту в месяц - они дают деньги на сало и гвозди и ходят кормят собак. Вместо пачки сигарет и пачки чипсов с пивом могли бы помочь! У нас народ такой. Пока и не затронет - они не задумаются. При том что у каждого второг дома собака или кошка, которых они любят и заботятся о них, а то что за окном визжит какая то животинка или замерзает на смерть - им нет дела, у них попусту нет времени об этом подумать. Я устала таскать всех подряд домой, я их ловлю, лечу, стерилизую и отдаю. Это тяжело, уходит много денег и иногда руки опускаются. Обидно что народ слепой.
Ничего, скоро ситуация улучшится. Дело идёт к большой мировой войне. Человеческая популяция сильно уменьшится, возможно - даже уступит место на планете животным. http://www.kp.ru/daily/26308.5/3186733/
Иногда действительно хочется чтобы случился библейский потоп и искоренил главную болезнь планеты людей!
Тасманский, Вам, однозначно, - низкий поклон за Ваш полезный труд в данном вопросе. Но только это, так же, проблемы не решит. К сожалению. Сегодня наблюдал у магазина такую картину, три милых дворняги весело резвились и попрошайничали у входа, а затем их поведение резко изменилось. Они стали агрессивно лаять и имитировать атаку на проходящих людей. Причина оказалась проста, из магазина вышла пожилая женщина которую они сопровождали. Так что говорить о поведении животных, то же самое, что рассуждать об "общей температуре по всей больнице"
А вы думаете не предлагалось подобное властям?! Были разработаны правила специальные по содержанию как раз домашних животных, где речь шла и про то, что вы написали, они даже на необязательных началах одно время работали в Бендерах, но увы, выгодней тратить деньги на отстрел, и бесконечную борьбу с ветряными мельницами. Отстрел однозначно не решение: 1. Так как на место отстреленных приходят новые особи. 2. Как правило под отстрел попадают самые безобидные либо хозяйские животные. На ночь глядя не буду в очередной раз ворошить архив с фактами, как расстреляли во дворе дома собаку, труп которой утром еще сосали ее детки. Или расстрелянные двери магазинов на одном из бендерских рынков.
Я не знаю с чем это связано, но меня за мою жизнь ни одна собака не укусила, ни одна стая не напала. Да было дело лаяли, но не кусали. И замечу, я не собачатник, я кошатник)
В московской области несколько лет назад уже отгремело много скандалов с организациями, занимавшимися по муниципальному тендеру отловом и стерилизацией собак. Суть в том, что стерилизация была только на бумаге. Так что, да, деньги, деньги и еще раз деньги.
Рядом дома частного сектора. Старушка их хозяйка, либо постоянно их подкармливает. Собачкам казалось, что они защищают её от окружающих. Волка приняли за собаку и прикормили возле детдома В городе Асино Томской области власти застрелили волчицу, жившую возле детдома. Дети приняли ее за собаку и прикормили. «За детским домом кочегарка, свалка, волчица там лазила, конечно, детишки подкидывали еду, обычный рядовой гражданин не сможет отличить волка от собаки. Но к людям она не подходила и из рук не брала. Она в присутствии двух пенсионеров разорвала болонку и съела, а если бы там не было взрослых и были бы дети?» После нападения волчицы на собаку, люди сообщили об агрессии животного специалистам. Они обнаружили, что это не собака, а волчица и застрелили ее. Чевелев предположил, что это может быть метис волка и собаки. Скорее всего, это было животное-одиночка. "Весной этого года волчица пришла к детдому на окраине города. Дети подумали, что это собака, прикормили ее. Потом она съела кошку и собаку-болонку.