Привет. У жителя Приднестровья есть местный паспорт и загранник РФ Как при таких "вводных" и не выезжая в Россию обзавестись картами Сбербанка, Тинькова или Альфа? Ну и конечно же интересует вопрос - обналичивание здесь на месте накопленную на картах сумму? спасибо за ответы.
В апреле пришлось звонить в Тиньков, сказали приехать на территорию РФ, сделать заодно все остальные доки. Легально и удаленно - никак. Отрицательный опыт - тоже опыт. А УралСиб не подходит? (я, правда, его ток для оплаты услуг в РФ использую и как в обратную сторону - не знаю)
Год назад я писала в Службу поддержки клиентов Сбербанка. Ответ прислали наиполнейший. Сбер в Москве. Попробуйте написать им.
Сбер... кратко. Если у вас есть счёт в сбере и не зачислили деньги на карту, то у нас эти деньги никак не вывести. В офисе нашего Сбера сказали - Мы можем пополнить здесь - карточку Сберовскую от РФ. А вывести деньги с счёта через карту - нет. Надо ехать в РФ.
А куда перевести? Я много раз переводил из Сбера (РФ) в АПБ на Клевер. Через мобильное приложение Сбербанк-онлайн. Рубли РФ в рубли ПМР.
Загран паспорт нужен для пересечения границы и не является документом для другого применения. Ответ: никак, т к нужны документы + помимо внутреннего паспорта ещё ИНН, СНИЛС + регистрация в России (можно временную)
Ответ техподдержки Тинькофф: Добрый день, в Вашем случае карту можно оформить по загран паспорту РФ. Прописка на территории России не требуется. Можно оформить дебетовую карту нашего банка. п.с. других пока не спрашивал. Остаётся другой вопрос - как тогда тут в Приднестровье обналичивать средства с карты Тинькофф?
возможно подвох состоит в том, что оформит ьна загран без прописки на территории РФ можно.. но все равно нужно лично посетить офис.
Не, странность в том, что как выше сказал загранник в принципе не является документом + ИНН (индивидуальный налоговый номер) тоже обязателен, к примеру предпринимательская деятельность по карте. Либо тинькову просто вообще стало пофиг на всё. Да и вообще экстремизм к примеру и как потом искать по заграннику?
Не знаю, как в российском паспорте, а в молдавском загранник привязан к всем видам индетификаций. Т.е. когда я даю загранник, подтягивается вся нужная информация.
И ненужная тоже . Сколько раз меня в Кучургане мурыжили из-за какого-то однофамильца, состоящего в розыске Интерпола, передать не могу. Причём он- гражданин Белоруссии)))