Как приднестровский сервис торгует российским ТВ за рубежом

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем ruslan_40, 12 авг 2019.

?

Что вы будете делать, если из пакетов ТВ Шериф исчезнет Первый канал?

Это голосование будет закрыто 12 авг 2029 в 11:42.
  1. Буду смотреть другие россиский каналы

    2 голосов
    11,8%
  2. Буду смотреть Первый в интернете

    1 голосов
    5,9%
  3. Я не смотрю телевизор

    15 голосов
    88,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. TopicStarter Overlay
    ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.361
    Присели на кнопку
    https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/08/11/81576-priseli-na-knopku
    Когда за рубежом говорят о российской телепропаганде, то в первую очередь имеют в виду канал Russia Today, который призван доносить точку зрения Кремля до иностранного обывателя. Но в странах Запада, то есть ЕС, США, Канаде, Израиле, живет и несколько миллионов русскоязычных граждан. Значительная их часть смотрит российское ТВ (оно, как известно из соцопросов, остается основным источником информации и для тех, кто остается в границах РФ). По оценкам экспертов, за рубежом есть около миллиона точек подключения к эфиру российских федеральных телеканалов. И примерно 40% от их общего числа, то есть 400 тысяч домохозяйств, подключены через сервис «Картина.ТВ».

    И вот на прошлой неделе в телевизорах сотен тысяч людей пропал Первый канал. Выглядит как завязка для антиутопии, но на самом деле все упирается в деньги, а если быть точным, то в нежелание их платить. Как рассказал в интервью порталу «Русская Германия» директор АО «Первый канал. Всемирная телесеть» Алексей Ефимов, только с 2015 года «Картина.ТВ» начала работать по договору, который действовал до нынешнего лета, но платежи прекратились еще в 2018 году. То есть договор по факту оказался расторгнут. Поэтому недавно Первый канал заключил соглашение с другим вещателем.

    На этом историю можно было бы и закончить, но «Картина.ТВ» решила добавить в нее политической остроты. Вот что компания написала в официальном фейсбук-аккаунте: «Данная ситуация возникла из-за того, что мы поддержали Дождь, Навального и выборы в Мосгордуму. Сейчас когда мы находимся в стадии переговоров с руководством Первого канала, была искусственно создана данная ситуация, для того, чтобы оказывать на нас давление» (орфография и пунктуация оригинала, извините).

    Наверное, это заявление сделано для того, чтобы сохранить лояльность аудитории, которой хочется смотреть и «Дождь», и Первый канал. Но, во-первых, такие истории представляют собой питательную среду для настоящих пропагандистов.

    У нас как раз на уровне Совета Федерации (а то и Совета безопасности) занялись проблемой «западного вмешательства» в выборы Мосгордумы и связанной с ними протестной активности.

    Отличный повод говорить, что на улицы у нас выходят иногородние, а в соцсетях их поддерживают иностранцы.

    Во-вторых, «Картина.ТВ» в действительности не имеет отношения к России. Эта компания учреждена выходцами из Приднестровья, связанными с холдингом «Шериф», который долгое время контролировал практически все политические и экономические процессы в непризнанной республике. В число этих людей входят Виктор Гушан и Андрей Райх, выполняющий функции управляющего и «лица компании». На родине его связывают с такими интересными бизнесами, как майнинг (реально процветает в Приднестровье) и торговля черной икрой.

    Но проблемы с законом у Райха и у «Картины.ТВ» в целом возникали в Германии и тоже были связаны с соблюдением авторских прав. В 2016 году прокуратура Франкфурта-на-Майне открыла производство по заявлению футбольной Бундеслиги, в штаб-квартире компании (Висбаден) даже проходили обыски. Вполне возможно, что к немецким правоохранителям обратится и Первый канал, если «Картина.ТВ» решит продолжить трансляции его продукта.

    Пока разбирательство идет в России. По иску, поданному в Мосгорсуд, 23 июля были вынесены обеспечительные меры. Проще говоря, блокировки Роскомнадзора. Конечно, в России мало кто это заметил, потому что Первый канал у нас можно смотреть безо всякой «Картины.ТВ». Но одновременное исчезновение Первого из эфира приднестровского сервиса в Германии, на которое жалуются местные пользователи, конечно, с решением российских госорганов не связано. Как и с публичным позиционированием «Картины.ТВ» по отношению к московским протестам.

    Кстати, есть вероятность, что абоненты сервиса могут вообще остаться без легального российского контента. Об этом «Русской Германии» тоже рассказывал Алексей Ефимов: «Насколько я знаю, коллеги с других каналов намерены также присоединиться к нашим требованиям к сервису «Картина.ТВ», что может привести к дальнейшему сокращению набора каналов, которые «Картина.ТВ» предлагает своим абонентам. Кроме того, сейчас судом рассматриваются наши финансовые претензии — в случае положительного решения «Картина» будет обязана компенсировать нам убытки, которые менеджеры «Картины» могут попытаться переложить на плечи абонентов».

    Ну да, потребитель платит за все, в том числе и за неочевидное удовольствие смотреть российское телевидение.

    Иван Крюков
     
  2.  


  3. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    13.167
    Похоже на бред, - между нами.
    Где ссылка на "официальный фейсбук-аккаунт" с этим текстом?
     
  4. dgin

    dgin Старожил

    На форуме с:
    3 июл 2015
    Сообщения:
    1.172
    Я уже по заголовкам тем догадываюсь кто их постит...
     
    Толмач и Анаконда нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.361
    Уважаемый Роскомнадзор!
    Сообщаем Вам об отключении сервисом Картина.Тв каналов:
    • Первый канал. Всемирная сеть
    • Дом кино
    • Музыка Первого
    • Время: далекое и близкое
    • Телекафе
    • Бобер
    • О!
    Также на данном сайте нет информации об оных каналах, как и возможности просмотра.
    http://kartinatv.fi/alter.php
     
  6. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    13.167
    Ну послушайте. Я же задал вопрос по теме "...мы поддержали Дождь etc" - именно это звучит весьма бредово. Допускаю, что таковое может быть - но в этом случае те, кто такое решил написать - слегка не в себе, и само собой подлежат незамедлительному изгнанию из стройных рядов...)
    Так вот, все таки хотелось бы "убедиться воочию" в наличии сих пёрл)
     
    Толмач нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.361
    Нет, это не по теме. По теме - наличие конфликта между "Картина ТВ" и Роскомнадзором и "Первым каналом" И угроза трансляции в ПМР. Все остальные вопросы - пишите в обсуждении статьи на сайте Новой. Они мало кому интересны.
     
  8. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    13.167
    Этот вопрос (выделено) мне, во всяком случае, - действительно малоинтересен. А интересно то, о чем написал выше. Но, увы.
     
  9. azh

    azh Старожил

    На форуме с:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    1.303

    Вложения:

    Арчи_Гудвин и Admin нравится это.
  10. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    13.167
    Толмач нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.361
    Роскомнадзор по решению Мосгорсуда заблокировал на территории РФ несколько десятков сайтов, которые не соблюдали авторские права. В их числе оказался и международный оператор русского телевидения Kartina.TV, который Первый канал обвиняет в пиратстве - незаконной трансляции канала и цифрового семейства Первого.

    По оценкам экспертов, ежегодный доход сервиса Kartina.TV, сайты которого были блокированы Роскомнадзором, - около 100 миллионов долларов. Как сообщает Первый канал, этот оператор нелегально ретранслирует с помощью интернета эфиры десятков телеканалов, в том числе и Первого, и цифрового семейства Первого канала "Всемирная сеть" ("Дом кино", "Время", "Бобер", "Музыка Первого", "Карусель"), а за просмотр со зрителей берет абонентскую плату, причем предлагает нелегальные пакеты телеканалов по заниженной, нежели у официальных партнеров, цене.

    Решение Мосгорсуда об удалении пиратского контента этот международный оператор русского телевидения проигнорировал, после чего Роскомнадзор и блокировал сайт оператора, который транслировал передачи вышеперечисленных телеканалов при отсутствии разрешения правообладателей.

    В странах Запада, то есть ЕС, США, Канаде, Израиле, живет несколько миллионов русскоязычных граждан, значительная часть из которых смотрит российское ТВ. Примерно 40% от общего числа точек подключения к эфиру российских федеральных телеканалов, то есть 400 тысяч домохозяйств, подключены через сервис Kartina.TV. Но, как пишет "Новая газета", на прошлой неделе в телевизорах этих зрителей Первый канал пропал. Как рассказал в интервью порталу "Русская Германия" директор АО "Первый канал. Всемирная телесеть" Алексей Ефимов, с 2015 года Kartina.TV работала по договору, который действовал до лета 2019 года, а оплату услуг Первого канала оператор прекратил еще в 2018 году. На Первом сочли это фактическим расторжением договора и заключили соглашение с другим вещателем.

    После этого руководство Kartina.TV перевело финансовый спор в политическую плоскость - в своем официальном Facebook компания сообщила, что "данная ситуация возникла из-за того, что мы поддержали "Дождь", Навального и выборы в Мосгордуму". "Сейчас когда мы находимся в стадии переговоров с руководством Первого канала, была искусственно создана данная ситуация, для того, чтобы оказывать на нас давление", - говорится в сообщении оператора.

    Как отмечает газета, подобное заявление прозвучало на фоне обсуждения в Совете Федерации иностранных попыток вмешательства в выборы в Мосгордуму и связанной с ними протестной активности. "Отличный повод говорить, что на улицы у нас выходят иногородние, а в соцсетях их поддерживают иностранцы", - пишет "Новая газета", отмечая, что Kartina.TV в действительности не имеет отношения к России.

    Эта компания была учреждена выходцами из Приднестровья, связанными с холдингом "Шериф", который долгое время контролировал практически все политические и экономические процессы в непризнанной республике. Среди них Виктор Гушан и Андрей Райх, выполняющий функции управляющего компании.

    Одновременное исчезновение Первого из эфира приднестровского сервиса в Германии с решением российских госорганов никак не связано, как и с публичным позиционированием оператора по отношению к московским протестам, отмечает издание. Но есть вероятность, что абоненты сервиса могут вообще остаться без легального российского контента. Как заявил директор АО "Первый канал. Всемирная телесеть" Алексей Ефимов, "коллеги с других каналов намерены также присоединиться к нашим требованиям к сервису, что может привести к дальнейшему сокращению набора каналов, которые Kartina.TV предлагает своим абонентам".

    В данный момент судом рассматриваются финансовые претензии Первого и в случае положительного решения Kartina.TV будет обязана компенсировать российскому каналу все убытки, которые менеджеры международного оператора "могут попытаться переложить на плечи абонентов".

    "Проблема телевизионного контента в интернете имеет глобальный характер. Kartina.TV незаконно вещает российские версии практически всех федеральных каналов. В результате каналы теряют доходы. Кроме этого, возникают споры с правообладателями, поскольку большая часть контента, который используется в России, не предназначен для использования на территории других стран. Деятельность пиратов, как вы знаете, не знает границ", - говорит Ефимов.

    В конце 2018 года был подписан меморандум между обладателями авторских прав и интернет-площадками. Его суть в том, что правообладатели добавляют ссылки на пиратские сайты в черный список, а поисковые сервисы их блокируют. Почти за год было удалено только из одного поисковика около 300 тысяч сайтов. Меморандум лег в основу нового антипиратского законопроекта, который обещают внести в Госдуму РФ осенью 2019 года.

    Подробнее: https://www.newsru.com/cinema/12aug2019/perviy_kartina.html
     
  12. TopicStarter Overlay
    ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.361
    Российские и международные законы нарушал сервис «Картина ТВ». Пираты воровали, в том числе, эфир нашего канала и цифрового семейства Первого. Решение суда интернет-грабители решили проигнорировать. Но теперь справедливость восторжествовала. А между тем воровство интеллектуальной собственности — проблема глобальная. Это удар по кинематографу, телеиндустрии, а страдают в конечном итоге зрители.

    По оценкам экспертов, ежегодный доход сервиса «Картина ТВ», сайты которого были заблокированы сегодня Роскомнадзором по решению Мосгорсуда, — около 100 миллионов долларов. Это более шести с половиной миллиардов рублей, что сравнимо с годовым бюджетом среднего российского города. Компания нелегально ретранслирует с помощью интернета эфиры десятков телеканалов, в том числе и Первого, и цифрового семейства Первого канала «Всемирная сеть»: «Дом кино», «Время», «Бобер», «Музыка Первого», «Карусель». А за просмотр со зрителей берет абонентскую плату.

    «В определении суда содержалась информация о 39 сайтах, пиратский контент которых должен был быть удален. Всем этим сайтам Роскомнадзор разослал уведомление соответствующее. К нам пришли ответы об удалении противоправного контента только от шести сайтов. А от остальных 33 сайтов информации не поступило, эти сайты не исполнили решение суда. Поэтому эти 33 сайта уже заблокированы и доступ к этим сайтам ограничен», — сообщил заместитель начальника Управления разрешительной работы, контроля в СМИ Роскомнадзора Максим Виноградов.

    При этом большинство пользователей «Картина ТВ» в основном российские мигранты, которые и за рубежом хотят смотреть наше телевидение. Сервис предлагает им нелегальные пакеты телеканалов по заниженной, нежели у официальных партнеров, цене. Естественно, поступления от абонентской платы оседают на счетах многочисленных зарубежных компаний, связанных с владельцами сервиса. Если незаконная деятельность «Картина ТВ» продолжится, в том числе и за рубежом, Первый канал будет добиваться блокировки и этих пиратских сайтов.



    «Проблема телевизионного контента в интернете имеет глобальный характер. Но первый, кто на это обратил внимание, — это именно Первый канал. "Картина ТВ" незаконно вещает российские версии практически всех федеральных каналов. В результате каналы теряют доходы. Кроме этого, возникают споры с правообладателями, поскольку большая часть контента, который используется в России, не предназначен для использования на территории других стран. Деятельность пиратов, как вы знаете, не знает границ. Насколько мы знаем, и другие российские вещатели также планируют присоединиться к нашим действиям в отношении сервиса "Картина ТВ"», — сообщил генеральный директор «Первый канал. Всемирная сеть» Алексей Ефимов.

    Интернет-пиратство – одно из самых распространенных преступлений в виртуальном пространстве. А российская аудитория – одна из самых массовых: мы шестые в мире по количеству интернет-пользователей аудиовизуального контента.

    В конце прошлого года был подписан меморандум между обладателями авторских прав и интернет-площадками. Его суть в том, что правообладатели добавляют ссылки на пиратские сайты в черный список, а поисковые сервисы их блокируют. Почти за год было удалено только из одного поисковика около 300 тысяч сайтов. Меморандум лег в основу нового антипиратского законопроекта, который обещают внести в Госдуму осенью. И это, безусловно, долгожданное для мира кино событие.

    «У нас все, что зарабатывают фильмы, большая часть того, что он зарабатывает, — это кинотеатры. В интернете в лучшем случае 5%. Но это в очень лучшем случае. Притом что здоровая норма для интернета в мире сейчас 30%. То есть мы в разы, к сожалению, отстаем от этого, Кино от этого выглядит беднее. Потому что если бы фильм мог больше зарабатывать от контакта со зрителем, наверное, следующий фильм был бы богаче предыдущего», — говорит кинопродюсер Анатолий Максимов.

    Для наших зрителей, которые по тем или иным причинам не знают, как смотреть Первый канал и каналы цифрового телесемейства «Первый канал. Всемирная сеть» с соблюдением всех авторских прав, на сайте 1tv.com есть специальная форма. Достаточно ее заполнить, и вам придет подробная информация о способах просмотра в вашем регионе.
    https://www.1tv.ru/news/2019-08-05/..._saytov_kotorye_ne_soblyudali_avtorskie_prava
     
    SevenIGI нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.361
  14. олег

    олег Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    7.100
    картина тв в германии работает давно и то что ее замутил шериф знают все мигранты из пмр ..