Как приготовить рисовые блинчики (на кокосовом молоке) Пошаговая инструкция.

Тема в разделе 'Хобби', создана пользователем ruslan_40, 26 ноя 2020.

  1. TopicStarter Overlay
    ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    6.010
    Для начала спросите себя, чем вам не угодили нормальные блины на пшеничной муке и молоке из милой рогатой бурёнки, а не бездушного злака из страны, где изобрели коронавирус. Прислушайтесь к себе. Осознайте, что вам тесно в рамках, вы устали от этой обыденности и вам хочется Эвереста или хотя бы эксперимента. Поплачьте.
    Посмотрите трехминутное видео на ютубе, где повелительница безглютеновой мощи легко и непринужденно жарит гору золотистых, круглых, хрустящих блинчиков. Воодушевитесь и отправляйтесь на кухню. Возьмите 200 граммов рисовой муки, 400 мл кокосового молока, вспомните, что у вас есть еще наоборот — кокосовая мука и рисовое молоко, постарайтесь не перепутать. В одной миске разотрите с сахаром и ванилином два желтка, добавьте муку, разрыхлитель, масло и перемешайте. В другой миске взбейте два белка с солью до мягких пиков. Осторожно замешайте вторую миску в первую, получите целый таз пушистого и душистого облака. Удивитесь. Пересмотрите видео на ютубе и удостоверьтесь, что именно это нам и нужно.
    Поставьте на огонь блинную сковороду, кисточкой смажьте смесью топленого и растительного масла, разогрейте. Вылейте первый половник и восхититесь, как побежали во все стороны по блинчику ажурные дырочки, как запахло на кухне кокосом и топленым маслом. Подождите немного и привычным движением подденьте блинчик лопаткой сбоку. Убедитесь, что рисовые блинчики (на кокосовом молоке) не снимаются вообще. И не поддеваются. Нет, лопатку сменить не поможет. Нет, взять две лопатки не поможет тоже. То, что будет поддеваться, сразу же останется на лопатке и через минуту на сковороде будут ароматные золотистые ажурные клочья.
    Громко скажите несколько ярких, запоминающихся слов, характеризующих вас, как экспрессивную личность. Поймайте ребёнка, который убегает вдаль по коридору, радостно повторяя все эти слова, объясните, что так говорить нельзя. Извинитесь перед мужем, наступите на собаку, подскользнитесь на коте. Вернитесь к плите и вытряхните клочья на тарелку. Попробуйте. Удивитесь, что на вкус они просто отличные. Пересмотрите видео на ютубе, где маленькая женская рука с нежным маникюром ловко переворачивает круглые, красивые, а главное, целые блины. Поплачьте.
    Вернитесь к плите. Поплачьте. Не выливайте всё в унитаз, потому что вам жалко банку отличного кокосового молока, своих сил, энтузиазма, обманутых ожиданий семьи, кота, на которого вы наступили и утраченного Эвереста. Поплачьте. Сдвиньте брови (это обязательно) и приготовьтесь спасать ситуацию. Осознайте, что ни о рисовой муке ни о кокосовом молоке вы не знаете ничего вообще, поэтому понятия не имеете, как эту чертову ситуацию спасать.
    Сделайте огонь побольше, потом поменьше, попробуйте половники разного размера, другие сковородки, уделайте всю плиту и кухню, прокляните кота, который явно пытается вас убить и наконец с восторгом поймите, что блины кое как жарятся на среднем огне, под крышкой и гораздо дольше, чем пшеничные. Гораздо дольше. С тоской посмотрите на таз душистого облака и осознайте, что жарить этот проклятый зож вы будете до ишачьей пасхи. Каждый блинчик поддевайте осторожно, по миллиметру, выливайте строго определенное количества облака на сковородку, обязательно возьмите вторую сковородку, как только получится первый блин. Иначе это не Эверест, а насрано.
    Спустя час получите 15-20 кондитерских изделий, по виду напоминающих драники сложной судьбы. Обмакните один сначала в сгущенку, потом в малиновое варенье и поймите, что по вкусу они похожи просто на блинчики. На тысячи обычных блинчиков, которые вы жарили до этого. На пшеничной муке и коровьем молоке. Подавайте блинчики с чувством собственного достоинства. Оперируйте бровями, глядя на пробующего мужа до тех пор, пока он не скажет, что это лучшее, что он пробовал в своей жизни. Помните, брови — это всё, что у вас осталось. Положите себе в тарелку пару блинчиков, полейте вареньем и ешьте с чувством глубокого удовлетворения и осознанием, что отныне — только традиции, только глютен, рис — только в плов, а кокос пускай на пальме растет.

    Людмила Ягубьянц
    https://www.facebook.com/mila.yants?__cft__[0]=AZV9jRib0n8T4xTIG_SIy5Jp6rEr9tP3IhLlJRK4GT1O4GQrgB8HYhPugPs8RhJnNxEHIZOPy_56fMoE7rFWfvq-AcD2_SRp1lOyv5AFb3fKMC1ZmEHV3I2GkgA0bYC3rr1DOcJAWeJpA8AcYXfHwOPORNS63Uccbl-NfW8MhNDSPw&__tn__=-UC%2CP-R
     
    VIGO, Elga и Vladm нравится это.
  2.