Помните, у нас была одна статья о том, что иногда стресс в небольших количествах — это полезно (Идеальное количество стресса)? Сегодня я хочу предложить вам к просмотру еще одно видео с выступлением психолога Келли МакГонигал на одной из конференций TED, в котором она рассказывает еще один вариант использования стресса во благо. После просмотра этого видео понимаешь, что все эти переживания, обиды, бури и ураганы происходят лишь в нашей голове, и наша реакция на происходящее извне — это только наш выбор. http://lifehacker.ru/2013/09/23/video-kelly-mcgonigal/
@Конан, очень интересное видео. Только на мысли странные натолкнуло... Есть у нас такая поговорка: "Хорошо там, где нас нет". Так вот, всем, наверно, знакомы ситуации, когда мы о чем-то беспокоимся, что что-то пошло не так. То есть, хорошо бы было, если бы я поступил так, а не иначе: выбрал бы другую специальность, сказал бы начальнику то, что хотел сказать, а не то, что пришлось, купил бы ту машину, а не эту ну и т.д. Интересно, это тоже можно отнести к стрессу?