Собранные в подвалах Одессы не имеют официальной гарантии и официальной маркировки. Все ноутбуки кроме Тошибы собираются в Юго-Восточной Азии, большая часть на Тайване и Леново в материковом Китае. Все запчасти производятся в Китае и Тайване, вопрос по большей части лишь в том: с какой организацией Вы сотрудничаете, доверяете ли продавцу, от брака не застрахована никакая компания. Даже у ноутов с официальной гарантий от HP или Dell бывали серии с 60% брака, вопрос лишь в том: осуществит ли гарантийную замену продавец.
До трех дней возврат денег. Потому что отданная сумма может быть в обороте, техника не закупается в приднестровских рублях. И хоть с адвокатом и прокуратурой одновременно приходите, хоть оркестр и киллера заказывайте. Деньги вернут только если они есть в кассе. К тому же 14 дней со дня покупки прошло, какой возврат денег? Теоретически возможно, практически - время и нервы.
ВЫ хайтеку подсказываете? Та там нормальное начальство сидит! Я не знаю как она смогла там встрять! И НЕПРАВДА! Надо брать сё в Хайтеке! (ну кроме компов и ноутов) Стиралки..тв и т.д. Там хоть ремонтный сервис есть! Говорю как человек трижды возивший 3 метровую плазму на ремонт в Кишинёв!
Ну-да(не все конечно),не в первый раз встречаю человека,который купил здесь ноутбук или комп и через полгода год понёс его ремонтировать,а как шумят они.....У меня комп и ноут(покупал в европе) ,компьютеру примерно лет 7,ноуту 3 -ни разу не было проблем,работают оба оч.тихо,не греются и не виснут и прочее.Товарисчи покупали себе здесь новые,потом продавали и просили чтоб я им привёз из за бугра,некоторые брали б/у здесь из Германии-тоже всё гут...
"Официальная гарантия" - гарантия, которую дает не продавец, а изготовитель, формально, проверить её сложнее чем кажется, но по опыту работы могу сказать, что если на ноуте нет лазерной раскладки русской клавиатуры - официальной гарантии нет. На сайте магазина пишут маркеровку ноутбука, например, первый ноут от Acer на сайте: Ноутбук Acer AS E5-571 (NX.ML8EL.003) в данном случае (NX.ML8EL.003) - это маркировка, вбиваем её в поисковик без скобок, начинают выпадать сайты, для ноутов с официальной гарантией в нашем регионе в списке первых должны быть сайты Розетки, Никса, Ноутбукцентра, Мвидео и официального сайта Acer. В случае с ноутом о котором я написал выдает: вот такой РЕЗУЛЬТАТ Первый сайт - сайт "Хайтека", потом какие-то латвийские, литовские и эстонские магазины - скорее всего ноут из серии конфиската, и не имеет официальной гарантии. Т.е. Ваш ноут будут чинить здесь в сервисе, а не в официальном представительстве Acer. Если капнуть еще глубже, то официальную гарантию можно проверить позвонив в любой официальный центр производителя и продиктовав серию, модель и серийный номер, производитель в течении нескольких часов проверит информацию, и может дать ответ, например, на почту.
Может у вас в Тираспалях и по другому, (у вас суд надо может выиграть?) но в Дубоссарах меняют сразу . А иначе я (ему) соседу на забор ссать буду! Ёлки-палки ну реально!
Я неперевариваю Хайтек. А толку от сервисного центра? Есть официальная гарантия, если её нет - то хоть три сервисных центра - это только ремонт, а не замена. Не знаком с людьми, не буду утверждать, но у меня не приняли на гарантию вебку, в первый день покупки, потому что, ВНИМАНИЕ, порван пакетик, в который была упакована вебка (этот пакетик внутри коробки, на нем печатают код, код был виден полностью). Дальше даже не стоит говорить))) большая часть теликов - это б/у тв, перепакованные, либо телевизоры, снятые с производства 3-4 года назад, купленные по бешеным скидкам у поставщиков. Про ноуты вообще говорить не хочу) Ну если Вы возите "на ремонт", а не на гарантийный сервис, то это отдельный разговор, а трехметровая "плазма" - это круто))) Это, я так понимаю, диагональ 110-120 дюймов?
Опять вопросы по поводу официальной гарантии, говорю еще раз: от брака не застрахована никакая техника, тем более такая сложная как ноутбуки, планшеты. А "Тошиба" просто производится в Европе, вот и вся разница.
Ветерок всего цытировать не буду. Согласен с вами частично! А вот создателю темы как помочь? Я думаю надо просто требовать возврата денег! И получить официальный ответ(на бумаге) или деньги, я к этому склоняюсь всё-же.
Как не крути они проиграют! Ну ясно-же! Просто верните деньги и всем дешевле. Та у них и сайт свой есть! Напишите туда!
Поверьте, я знаю о чем говорю, и видел ужасно собранные ноуты для европейского рынка, тоже бывало. От брака не застрахован НИКТО. В целом, для центральной Европы производятся отдельные партии, как и для Канады и США, качество сборки отличается в выгодную сторону, но и цена отличается, зачастую разительно. Например, на 2 ноутбука Asus из одной серии с одинаковыми характеристиками разница в цене может достигать 30-60%. Ну, и даже новые новые ноуты из Германии, купленные за 320-350$ не будут отличаться высоким качеством.
Если менеджер сказал, что проблема не покупателя, то да - можно требовать возврата денег. В этом случае лучше поспешить, ибо после возврата ноута продавец может удержать до 10% от суммы за использование (намекаю на то, что 14 дней со дня покупки прошли, и когда ноут вернется, "хайтек" сможет сказать: "Наша часть выполнена, 2 недели пройдены").
Ну, то что я услышал от ТС говорит о том, что на данный момент "Хайтек" исполняет свои обязанности напрямую, и это хорошо. Проблема в том, что клиент не доволен, но поверьте, я сам имел опыт продажи техники, свою часть обязанностей продавец пока выполняет. Ждите официального ответа от сервисного центра Acer. Рекомендую Анастасии поднапрячься и вспомнить модель ноута, найти данную модель на сайте Хайтека.
На моем не было, и стоял Линукс (точно не помню, может нечто линуксоидное). Меня это не смутило. Да и брал не в Хайтеке... хотя, тоже еще та шарага) Но. Для вас это о чем то говорит? (клава) ах да, ноут - Хьюлетт-Паккард)
Говорит забери деньги за свой холодильник! Я же просил номер магазина или город в котором приобретено.