Случайно в Ютубе наткнулся на видео, съемка лето 1992 года, со стороны ОПОНовцев, все бы ничего, вот только некоторые комменты вроде "Я русский и я Бендерчанин, защищал Бендеры от 14-ой армии" Я был в шоке, а почитает один, второй, и родиться легенда как 14-ая Армия штурмовала Бендеры, и Бендерчане с оружием в руках, встали на защиту города от Российской агрессии. А ничего что части 14-ои Армии всегда были в Бендерах? Крепость, Связисты к примеру. Или на видео слышно как жители говорят "кто вас звал, зачем вы пришли", это вырежут, подкорректируют, и будет агрессия России против Бендер. И поставят памятники Снегуру или этому ППК Карасеву который перешел на сторону Молдовы.(он есть на видео, сокрушается о потерях).
Для тех кто не знает Бендеры, показаны места базирования ОПОН на Варнице, и возле моста через Днестр, показаны противотанковые Рапиры (доставшиеся после в качестве трофеев ополченцам, вместе со всем БК), насколько помню одна стояла на прямой наводке на мост, вторая за расстреляным постом ГАИ на выезде с моста. И на сколько я знаю, экипажи этих танков, были ополченцами. Ходя и ходили слухи что их выпросил и пригнал "Женский Комитет" без снарядов. А флаг на борту нарисовали сами, для того чтобы испугать полицаев. Показан дом, вы его увидите он сразу на вьезде в город. За спинами полицаев в Крепости и прямо возле поста ГАИ, В.Ч. 14-ои армии. Как же они воевали???? Я сам там не был, поэтому сужу из рассказов. На сколько я помню, первый танк шел на помощь Горсовету, был подбит из Рапиры но не уничтожен, потом показан еще один танк, шедший на разведку, посмотреть что стало с первым, на этом танке сидели уже танкисты, танк пришел посмотрел, и ушел обратно на Парканы, включив дымовую завесу, но по нему Рапиры уже не стреляли, слиняли артиллеристы.
Задал я себе вопрос, камрады... а если чё, то шо? Одна моя часть, процентов на 80 говорит: Серёга, ты ж присягу принимал? - за язык никто не тянул? Родина в опасности, как военно обязанный марш под ружо... А другая моя часть мне же шепчет: а ради чего? Думаешь родственники авто-убийцы в соседнем окопе оборону держать будут? Сомневаюсь... Или сильные местного мира сего со мной под пули полезут? ну короче в том же духе... Как-то так...
Если в случае большого шухера задаешь себе такой вопрос, значит либо шухер небольшой, либо автомат не дали. Ну или на крайняк война не твоя. А тему создал чтобы присмотрелись кто надо к этим Adam Sill Aur T Я конечно понимаю, мало осталось той идеи, и тех людей, но это история моей страны.