Суть проблемы. С перекрытыми границами нет возможности оплатить коммунальные услуги за квартиру в Тирасполе. Сколько времени можно "копить" долг, чтобы потом не было серьезных проблем?
Неужели нет никого в ПМР, кто бы мог оплатить вашу коммуналку по указанному вами лицевому счёту? А вы ему денежку переводом банковским, переводом на карту и т.п. Судя по спискам, которые периодически мелькают на досках перед подъездами, где долги 3-5тыс. при ежемесячном платеже в 100руб, не платить можно бесконечно ))) Вода - по счётчику. Газ - по счётчику. Электроэнергия - по счётчику. Отопление - по площади - ежемесячно. Оплата ЖЭКу - ежемесячно. ИМХО отопление отрезать не смогут и "отключить" вывоз мусора, уборку подъезда и эксплуатацию лифта тем более.
Не хочется напрягать людей. Знакомые, которым мы оставили ключи - пенсионеры весьма почтенного возраста. Номер лицевого счета записан в бумажках, которые лежат в закрытой квартире где-то в шкафу. Если нет санкций за неуплату, то я предпочту подождать, пока откроют границы.
Я здесь ставила родственнице деньги на её счёт, она в Дмитрове оплачивала тут коммуналку по мейлу. СМС с кодом на мейл приходили.
Есть сайт гос услуг ПМР, дают номер РиЦ (http://rric.org/FizLica/CheckDataforPay.aspx) Там единый счёт на всю комуналку В апб зайти можно хоть с Зимбабве, вопрос подтверждения платежа, только кодом или на почту письмо, смс не катит.(смс не приходит) Сменить способ подтверждения можно только в конторе.(ну 2 месяца назад точно так было) Санкции есть, начисляют пеню. С вас лайк, подписка и поделиться с друзьями
если покупаете симку Тревел и подключаете приднестровский номер - СМС придёт. Но - по дорогому тарифу. как в роуминге. (в банке объяснили)
Дочка уже несколько лет платит из РФ за бендерскую квартиру, код подтверждения получает на мыло, так же переводит сама себе росс. рубли на счёт АПБ. В общем, было бы желание
знакомый 4 года не платит комунальные , пока проблем нет но при оформлении документов или выезда с республики конечно гемор будет....
У меня такая же фигня, только в России, квартира стоит пустая, платить приходится родственникам, каждый месяц посылаю туда деньги, интересно, работают местные банки с российскими, хоть как-то, не по переводам, а по оплате услуг?
странно что не знали) а вообще как говорится главное желание даже звонком в обон. отдел, телефоны есть в интернете
Меня вот удивляет то, что до сих пор нельзя внутренние платежи в ПМР оплатить снаружи международными картами. В РФ почти все можно оплатить картами в интернете.
@Vladm по моему у админа есть апб, спроси. Ты ему единый счёт а он тебе сумму через апб. Тебе потом легче с ним сделать расчёт.
Да я всё надеялся, что вот-вот, и можно будет приехать "вживую", поэтому и не парился. А эта бодяга, похоже, еще надолго.