Как выглядит недельный рацион семьи в разных странах мира

Тема в разделе 'Ближнее и дальнее зарубежье', создана пользователем Елена, 24 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Елена

    Елена Старожил

    На форуме с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    7.281
    http://novosti-n.mk.ua/ukraine_article/read/5048.html
    Американский фотограф Питер Менцель в течение полутора лет занимался проектом «Голодная планета». Он и побывали в 46 странах мира, попросив выбранные им семьи представить свой набор еды на неделю, а также его стоимость.

    Менцель старался выбирать среднестатистическую для данной страны семью – по доходам, количеству детей, занятиям и образу жизни. Вот как выглядит часть его проекта «Голодная планета»:

    Немецкая семья Меландер из городка Бертихайд. Стоимость продуктов питания на неделю для 4 человек составила 375,39 евро (500 долларов и 7 центов). Любимая еда этой семьи: жареная картошка с луком, беконом и селёдкой, жареная лапша с яйцами и сыром, пицца, ванильный пудинг. На фотографии видно, что в рационе преобладают мясо, хлеб, овощи, огромное количество алкогольных и безалкогольных магазинных напитков.



    [​IMG]



    Семья Куттен-Кассес из городка Эрпельданг, Люксембург. Стоимость продуктов на неделю для 4-х человек составила 347,64 евро (465 долларов и 84 цента). Любимая еда семьи: пицца с креветками, курица в винном соусе и турецкий кебаб. На фотографии видно, что преобладают хлеб, пицца, алкоголь, фрукты:



    [​IMG]



    Семья Лемон из городка Монтре, Франция. Стоимость продуктов на неделю для 4-х человек составила 315,17 евро (419 долларов и 95 центов ). Любимая еда этой семьи: макароны карбонара, абрикосовые пироги, тайская кухня. На фотографии видно, что преобладают фабричные продукты и немного фруктов:



    [​IMG]



    Семья Браун из городка Ривьер-Вью, Австралия. Стоимость продуктов питания на неделю для 7 человек составила 481,14 австралийских доллара (376 долларов и 45 центов). Любимая еда этой семьи: австралийские персики, пирог, йогурт. На фотографии преобладают огромное количество мяса, магазинные напитки и рафинированные продукты, фрукты:



    [​IMG]



    Семья Мелансон из городка Икалуит, Канада (арктическая территория). Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 345 долларов. Любимая еда семьи: мясо нарвала и белого медведя, пицца с сыром, арбузы. На фотографии видно, что преобладают мясо, рыба, овощи, фабричные продукты:



    [​IMG]



    Семья Ревис из Северной Каролины, США. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 341 доллар и 98 центов. Любимая еда семьи: спагетти, картофель, курица в кунжуте. На фотографии преобладают чипсы, пиццы и огромное количество рафинированных продуктов, мяса и мясных полуфабрикатов, магазинных напитков:



    [​IMG]



    Семья Укита из городка Кодаира, Япония. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 37.699 йен (317 долларов и 25 центов). Любимая еда семьи: блюдо из рыбы сашими, фрукты, пирожные и чипсы. На фотографии преобладают рыбные продукты, соусы и специфическая японская еда:



    [​IMG]



    Семья Мэдсен из поселения Сан-Норе, Гренландия (автономная территория Дании). Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 1928.80 датских крон (277 долларов и 12 центов). Любимая еда семьи: мясо белого медведя и нарвала, тушёная тюленина. На фотографии преобладают мясо и фабричные продукты:



    [​IMG]



    Семья Бэйтон из городка Клинбурн, Англия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 155,54 британских фунтов (253 доллара и 15 центов). Любимая еда семьи: авокадо, бутерброды с майонезом, суп из креветок, шоколадный торт со сливками. На фотографии преобладают шоколадные батончики, рафинированные продукты и немного овощей:



    [​IMG]



    Семья Аль-Хаган из Кувейта. Стоимость продуктов на неделю для 8-х человек составила 63,63 динара (221 доллар и 45 центов). Любимая еда семьи: курица с рисом басмати. На фотографии преобладают фрукты, овощи, лаваш, яйца и какие-то непонятные коробки:



    [​IMG]



    Семья Касалес из городка Гуэрноваца, Мексика. Стоимость продуктов на неделю для человек составила 1862,78 мексиканских песо (189 долларов и 9 центов). Любимая еда семьи: пицца, крабы, паста (макароны) и курица. На фотографии видно, что преобладают фрукты, хлеб, огромное количество кока-колы и пива:



    [​IMG]




    К рациону какой страны Ваша еда максимально близка?
     
    Ежевика, Admin, Crazy и 3 другим нравится это.
  2.  


  3. TopicStarter Overlay
    Елена

    Елена Старожил

    На форуме с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    7.281
    Продолжение
    Семья Донг из Пекина, Китай. Цена продуктов питания в Китае на неделю для 4-х человек составила 1 233,76 юаней или 155 долларов и 6 центов на день покупки. Что едят китайцы? Любимая еда китайской семьи: жареная свинина с кисло-сладким соусом. На фотографии преобладают фрукты, овощи, мясо, рафинированные продукты:



    [​IMG]



    Семья Собжинш из городка Констнцин-Жезорна, Польша. Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 582,48 злотых (!51 доллар и 27 центов). Любимая еда семьи: свиные ноги с морковью, сельдереем и пастернаком. На фотографии видно, чт о в наборе преобладают овощи, фрукты, шоколадные батончики и корм для животных:



    [​IMG]



    Семья Селик из Стамбула, Турция. Стоимость продуктов на неделю для 6 человек составила 198,48 турецких лир (145 долларов и 18 центов). Любимая еда семьи: воздушное печенье Melahat. На фотографии преобладают хлеб, овощи, фрукты:



    [​IMG]



    Семья Ахмед из Каира, Египет. Стоимость продуктов на неделю для 12 человек составила 387,85 египетских фунтов (68 долларов и 53 цента). Любимая еда семьи: окра с бараниной. На фотографии преобладают овощи, фрукты, зелень и мясо:



    [​IMG]



    Семья Батсуури из Улан-Батора, Монголия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 41 985,85 тугриков (40 долларов и 2 цента). Любимая еда семьи: пельмени из баранины. На фотографии преобладают мясо, яйца, хлеб, овощи:



    [​IMG]



    Семья Паткар из Ужжан, Индия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 1 636,25 рупий (39 долларов и 27 центов). Любимая еда семьи: рисовые хлопья. На фотографии преобладают овощи и фрукты:



    [​IMG]



    Семья Айме из Тинго, Эквадор. Стоимость продуктов на неделю для 9 человек составила 31 доллар и 55 центов. Любимая еда семьи: картофельный суп с капустой. На фотографии преобладают овощи, фрукты, крупы, картофель, бананы:



    [​IMG]



    Семья Натомо из Куакуру, Мали. Стоимость продуктов на неделю для 15 человек составила 17670 франков (26 долларов и 39 центов). Любимая еда семьи: блюда из риса. На фотографии преобладают крупы и овощи:



    [​IMG]



    Семья Намгай из Шимхей Виллидж, Бутан. Стоимость продуктов на неделю для 13 человек составила 224,93 нгултрума (5 долларов и 3 цента). Любимая еда семьи: грибы, сыр и свинина. На фотографии преобладают овощи, зелень и немного фруктов:



    [​IMG]



    Семья Абубакар из лагеря беженцев Брейджинг, Чад. Стоимость продуктов на неделю для 6 человек составила 685 африканских франков (1 доллар и 23 цента). Любимая еда семьи: суп из баранины. На фотографии преобладают мешки с крупой:



    [​IMG]
     
  4. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    5.283
    А интересно, у нас кто-нибудь покупает продукты один раз на всю неделю?
     
    ГастЫр БайтЫр, Елена и Оптик нравится это.
  5. VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    Я на месяц закупаюсь, ну только хлеб, сигареты и то что быстро портится беру по мере надобности
     
  6. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    11.910
    Картофель и лук, берём оптом с доставкой (благо подвал позволяет), раз в неделю в Шериф, а остальное в дежурных , подбочных магазинах.
     
    Ежевика, Lёka, Анаконда и 2 другим нравится это.
  7. Crazy

    Crazy Местный

    На форуме с:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    365
    У нас семья из 5 чел. Берём обычно мешок сахара, картошку то мешком, то на вес, крупы по 1 кг разные, масло раст. 2 л, мясо, курятина по несколько кг, конфеты разные и печеньки в Шерифе в пакетики расфасованные, сигареты по блоку, молочку (молоко, кефиры, творожки) и хлеб каждый или через день остальное докупаем по мере надобности в Шерифе - на сколько этого хватает никогда не обращали внимания. Но как зарплата, так половина её сразу остаётся в Шерифе и на рынке.
     
    Ежевика, Lёka, Анаконда и 2 другим нравится это.
  8. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    15.299
    Расходы на продукты из Шерифа составляют от 500 до (примерно) 800р. в месяц на 1 чел., из которых часть расходуется на Кота.
    Картофель, фрукты и овощи покупаются на рынках "неравномерно". То же самое с молочными продуктами, тем же медом, яйцами (которые через раз - то Шериф то рынок).
    В целом, усредненно за год, на 1 человечка в месяц расходуем не более 1тыс... вероятно))))))))
     
    Ежевика, Lёka, Анаконда и 3 другим нравится это.
  9. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Старожил

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    16.558
    От жышь.... а тут идёшь в магаз раз в 4 дня,тыщщщща рупий вылетает.... и не сказал бы что жирую....(046)
     
    Johnny, Lёka, Анаконда и 3 другим нравится это.
  10. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    15.299
    Росс. рублик нашему не ровня))))))))
     
  11. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Старожил

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    16.558
    :D кремень !!!
    Вы сказали у вас тыща в месяц на одного, а тут таких тыщ раз в 4 дня посчитать,сколько за месяц их набежит ?:( надо мне как то поэкономить попробовать....
     
    Елена и Оптик нравится это.
  12. Crazy

    Crazy Местный

    На форуме с:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    365
    Мы в шерифе в месяц тратим в среднем 2 тысячи. Потом рынок. Ну и остальное по мелочи по ситуации.
     
    коммерсант, Елена и Анаконда нравится это.
  13. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    12.157
    "Семья Намгай из Шимхей Виллидж, Бутан. Стоимость продуктов на неделю для 13 человек составила 224,93 нгултрума (5 долларов и 3 цента). Любимая еда семьи: грибы, сыр и свинина. На фотографии преобладают овощи, зелень и немного фруктов:"

    У нас 5 у.е. это 1 кг риса, 1 кг гречки, 1 дес.яиц, 1 батон и 300 гр колбасы.
     
  14. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377
    600 долл в месяц вполне хватет в ПМР что бы семья из четырех человек ни в чем себе не отказывала
     
    Оптик, Lёka, коммерсант и ещё 1-му нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    Елена

    Елена Старожил

    На форуме с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    7.281
    У всех разные представления об изобилии
     
    Ежевика, SergoS, Оптик и 2 другим нравится это.
  16. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377

    Да нет Елена тут не изобилия, а просто именно такой суммы вполне хватает, что бы покупать то чего хочется, короче нормальная жизнь без подсчета копеек. Короче стандартное пропитание и повседневные потребности. Вот 6000 и должа быть средняя з/п в Республике
     
    Last edited: 25 ноя 2013
    Оптик и Lёka нравится это.
  17. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    14.875
    Эхе хе... когда ж такое будет то.... Вернее, будет то будет, только инфляция все пожрет.
     
    Lёka и Граф Люцифер нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    Елена

    Елена Старожил

    На форуме с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    7.281
    У меня как бэ это есть. Но не жируем, да и отложить на что то масштабное как то не получается.
     
    Ежевика, Оптик и Lёka нравится это.
  19. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    5.283
    Короче, пора делать фотографии после Шерифа)))
    У меня каждую неделю на Шериф (4 человека) - 600-800р (без подсчета) + на базаре и оптовом рынке еще рублей 300-500 (но не всегда).
     
    Ежевика, Crazy, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Елена

    Елена Старожил

    На форуме с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    7.281
    Плохо, что фото получатся не до конца объективные, т.к. не закупаются у нас люди конкретно раз в неделю
     
    Оптик нравится это.
  21. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    5.283
    Моей семье докупать в течение недели нужно только хлеб и молоко. Это не особо повлияет на подсчет.
    Более интересней было-бы на фото увидеть, чем питаются другие семьи. А то у каждой семьи сложились свои привычки в питании и из-за них можно постоянно что-то интересное упускать из виду.
     
    Оптик нравится это.