Как бороться с врачебным беспределом?

Тема в разделе 'Здоровье, медицина, красота', создана пользователем fonclub, 10 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    fonclub

    fonclub Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    1.070
    Уважаемые форумчане хотелось бы услышать от людей, которые в курсе каким образом можно поставить некоторых врачей на место. Вкратце ситуация такая - положили человека в лечгородок, предупредили, что вставать ему ни в коем случае нельзя. Ночью человек захотел в туалет и медсестра (зная о том, что вставать больному нельзя) повела его в туалет. Результат - внутренне кровотечение, рвота кровью, потеря сознания. После этого звонок родным и вот возле больного всю ночь дежурит родственник, который еще и выслушивает претензии от главврача (или заведующего) за то, что находится у больного в палате! Как же быть в такой ситуации? Когда врачи мало того, что не лечат, а калечат, так после всего еще и хамят людям, не боясь никакого наказания! Неужели на них нет управы в нашем государстве?
     
    Ежевика и Lёka нравится это.
  2.  


  3. TopicStarter Overlay
    fonclub

    fonclub Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    1.070
    Или тут срабатывает принцип - кто как платит, того так и лечим?
     
    galyusha и Lёka нравится это.
  4. frashe

    frashe Местный

    На форуме с:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    939
    И это тоже есть.
    Но и кому как повезёт с врачом и прочим персоналом. Зарплаты маленькие, вот и остаются те кого никуда больше не взяли.
     
    Lёka нравится это.
  5. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    9.742
    Ну как бороться... Пишите в минздрав, прокуратуру, президенту... В итоге ну максимум уволят ту медсестру... если будет легче от этого пишите...
     
    Lёka и Анаконда нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    fonclub

    fonclub Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    1.070
    А по Вашему за такое не нужно увольнять? Или медсестре скидка из-за того, что у нее стаж маленький или зарплата небольшая?
     
    Ежевика, Lёka и Admin нравится это.
  7. Герман

    Герман Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.129
    Да, с такими зарплатами, чего им бояться, по моему, медсестра, на одной ставке, получает, не больше 1500 рублей,за такие деньги, да ещё чего-то требовать от неё, ужас какой-то, чем можно напугать такого человека, уволить?, да иногда, пинок под зад, является хорошим толчком, в счастливое будущее, меньше то, всё равно нигде не платят, уедет, и всё, терпите, а что тут посоветуешь, вот это, и есть звериный оскал капитализма, или, как ласково называют его - рыночная экономика, богатый - оближут с головы до ног, бедный - никто, и не подойдёт, во всём Мире так.
     
    Lёka, Genau, Анаконда и 3 другим нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    fonclub

    fonclub Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    1.070
    Непонятно одно - зачем идут вообще учиться на медицинский, зная ситуацию в стране. Знают же, что зарплаты маленькие, но все равно идут. Есть настоящие врачи, которые в первую очередь думают, как помочь человеку, а не о своей выгоде. Да я сам всегда благодарю от чистого сердца, но ты вначале вылечи человека! А у нас получается - вначале заплати, а там посмотрим, может быть и вылечат или угробят окончательно..[DOUBLEPOST=1389371980][/DOUBLEPOST]
    Ладно с медсестрой понятно, а как быть с теми, что повыше? С заведующими, которые возомнили себя богами и позволяют себе орать на всех и хамить. Терпеть - хороший совет.. Вот так мы и терпим всю жизнь..[DOUBLEPOST=1389372235][/DOUBLEPOST]Просто мое возмущение не связано только с одним случаем. Это я описал последний. Полгода назад врач скорой не смог определить инсульт у моего отчима и уехал ничего не сделав. Только 3-я! скорая определила инсульт и увезла человека в больницу. А при инсульте, как известно главное - быстрая медицинская помощь. Итог - мой отчим инвалид по зрению.. А вы говорите терпите. Реально страшно в руки к этим "профессионалам" попадать
     
    Last edited: 10 янв 2014
    galyusha и Lёka нравится это.
  9. 13-й Чертенок

    13-й Чертенок Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.952
    Сталкивалась и с плохими врачами и с хорошими. И с пофигистами и с истинными любителями своего дела, профессионалами.
    Скажу одно, маленькая ЗП не повод черстветь..
     
    galyusha, SergoS, Ежевика и 5 другим нравится это.
  10. пряник

    пряник Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    2.563
    На отделение всего 1 медсестра и 1 санитарка. Если человек пожилой и старой закалки, то вполне вероятно, что мог требовать "именно в туалет" у младшего мед.персонала. Обычно с такими врач должен проводить профилактическую беседу и хорошенечко "запугать"(и да, иногда наорать, что бы вправить мозги).
    25 руб. санитарке и вопрос был бы решен, возможно и меньше. Я во столько оцениваю внимание к лежачему родственнику в течение ночи, как итог - и простыни и памперсы поменяны к утреннему приходу "смотрящего родственника" и стакан воды приносят (заглядывает в среднем раза 4 за ночь. возможно это только нам так везло). Уход за лежачими - это очень тяжелый физический труд. В лечгородке, обычно не сопротивляются, если кто-то из родственников останется ночевать и присматривать, что бы обслуживать бытовые потребности лежачего, так что можете сами подежурить хотя бы первое время.
     
    Last edited: 10 янв 2014
    ОДОБРЯМС, Ежевика, Lёka и 3 другим нравится это.
  11. BETEROCK

    BETEROCK Автор

    На форуме с:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    2.038
    Дело не в профессионализме врачей (хотя и в нем тоже), а в том, что у нас крайне редко обращаются суд, и так же редко выигрывают дела против медперсонала. Примеров тысячу:
    1. Медсестра поставила прививку ребенку с температурой, у ребенка отказали почки. Ребенок 4 года на диализе, родители ищут деньги на донорскую почку. Минздрав постановил "строгий выговор с занесением в личное дело" (это школьная медсестра, о уголовном наказании даже речи не шло).
    2. Консилиум акушеров не дает разрешение на кесарево "с предлежанием", по результатам УЗИ, и говорят: "Все будет нормально". Рождается ребенок с проблемами в опорно-двигательном аппарате. (никого не наказывают, потому что консилиум был прав, ошибалось УЗИ, а УЗИст не виноват - плохой аппарат). А мать умоляла врачей делать кесарево, что называется "от греха".
    3. Старушку с инфарктом выписывают из больницы на второй день после госпитализации. Через день вызывают скорую, скорая собирается вести в больницу, но видит карточку и выписку, колит магнезию и уезжает.

    Все истории из реальной жизни, связаны с ПМР. С последней в своё время помог справится социальный форум, когда врач из Тирасполя пообещал госпитализировать старушку из Бендер в Тирасполе.

    Выход на мой взгляд только один: ОЧЕРНЯТЬ таких врачей в СМИ. Показывать их по телевизору, печатать их фото в газетах и публиковать их на сайтах и в соцсетях. Что бы им стыдно было не то что работать, а соседям на глаза показаться.

    Но наш президент выбрал политику "меньше информации - лучше". Так что ждет реформы здравоохранения, и повышения зарплат врачей )))[DOUBLEPOST=1389377105][/DOUBLEPOST]
    В прошлом году сталкивался с подобной проблемой. 25 рублей (в нашем случае 50) решают проблему на 1 ночь. На следующую надо платить другой санитарке, потом третьей, потом по новой. При таком раскладе очень нефиговый заработок получается у больничного техперсонала.
     
    Ежевика, Lёka, Crazy и 3 другим нравится это.
  12. пряник

    пряник Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    2.563
    Именно так - по 25 руб за ночь разным санитаркам. Если считаете заработок нефиговым - поработайте так хотя бы недельку. По мне - вполне оправданные деньги в нынешних условиях и люди их отрабатывают.
     
    Lёka и Анаконда нравится это.
  13. Jedinike

    Jedinike Старожил

    На форуме с:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    8.938
    Они клятву давали, не?
     
    Ежевика, Lёka, Crazy и ещё 1-му нравится это.
  14. пряник

    пряник Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    2.563
    Ребятки, большая-пребольшая запрлата не является страховкой от непрофессионализма, черствости, "на меня не будут орать" и гарантией того, что всё будет хорошо.
     
    Lёka нравится это.
  15. BETEROCK

    BETEROCK Автор

    На форуме с:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    2.038
    Ну я говорил о 50р (в моем случае).
    И так же в моем случае человек пролежал в больнице 16 дней - это 800р, помимо лекарств.

    А теперь представим, что таких пациентов в отделении по 8-10 за месяц. Это порядка 4000-8000р прибавки к з/п - и это весьма нефигово.
    Да, нанять сиделку на дом было бы гораздо дороже ... но речь идет не о сиделке на дом!

    Кстати, а чего наш президент не обратит внимание, что со "взяток" врачам тоже никто не платит налогов?

    Санитарка так проработает до того момента, пока в её кармане не очутится бумажка с надписью "Взятка". Обидно в этой ситуации только то, что НИЧЕГО не изменится.
     
    Lёka и fonclub нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    fonclub

    fonclub Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    1.070
    25 рублей - это с одного человека. За ночь заходит раза 4, как вы писали выше, то есть она легко может обслуживать таким образом человек 10. 10*25 уже 250 рублей. Не жирновато ли за то, что они ОБЯЗАНЫ делать? Вот так и получается у нас, что кто-то поощряет их, а другие потом пожинают плоды. А если у человека денег нет и родных нет рядом? Так пусть и подыхает тогда, нам то что, у нас зарплаты маленькие.

    Речь не о пожилом человеке и человек не требовал отвести "именно в туалет".[DOUBLEPOST=1389378689][/DOUBLEPOST]
    Во-во, я пока писал Вы меня опередили)
     
    Ежевика, Lёka и BETEROCK нравится это.
  17. BETEROCK

    BETEROCK Автор

    На форуме с:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    2.038
    Да, кстати, это еще одна сторона коррупции. А если б вовсе не давали взяток, не зажрались бы. Вы правы, +1
     
    Lёka и fonclub нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    fonclub

    fonclub Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    1.070
    Получается, что по закону добиться чего-то мы практически не можем. Пойти набить морду лица главврачу тоже нельзя - тут уж закон быстро найдет виноватого. Остается только одно - пытаться пристыдить "отличников" медицинской службы, как предложил @BETEROCK
    Только будет ли от этого толк? Очень сомневаюсь..
     
    Lёka нравится это.
  19. BETEROCK

    BETEROCK Автор

    На форуме с:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    2.038
    В нашей маленькой стране такие вести быстро "расходятся", если им, конечно, дают разойтись. Просто, как правило, у каждого врача, есть люди, которых он реально спас, поэтому резонанс может быть обратным. А больше всех страдать будут как раз-таки рядовые медсестры и санитарки, но как говорится: "Капля камень точит".[DOUBLEPOST=1389379549][/DOUBLEPOST]у нас такая же беда и в школах, и в ВУЗах, пока мы сами не захотим с этим бороться - никто с этим бороться за нас не начнет (даже если это входит в его прямые обязанности. Без нашего толчка - никуда)
     
    Lёka и пряник нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    fonclub

    fonclub Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    1.070
    Да согласен. Было бы у меня какое-то подтверждение моим словам, а так это просто слова.. Ладно я сделал для себя выводы, спасибо всем за участие.
     
    Lёka нравится это.
  21. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    5.227
    Ситуация такая: подавляющее большинство приезжает поступать из сел. Немалое количество с Гагаузии. В селах никто не хочет жить, поэтому поступление в любое городское учебное заведение, в том числе медицинское, более лучшая альтернатива.
    По-поводу отношения медиков, из личного опыта, в большинстве своем - полный негатив, за малым исключением. Это как гаишники, только у гаишников намного больше нормальных людей.
     
    Jedinike, Lёka и fonclub нравится это.