Здравствуйте, уважаемые форумчане! Зашел в шериф и понял что нормального чая нет , раньше пил в пакетиках липтон, гринфилд. Ради интереса перешел на листовой тот же гринфилд, суворов, сейчас пью чай alkozay ) Суть вопроса в чем: Устраивает ли Вас качество и вкус вашего чая или хотели бы что то поменять или что то новое попробовать?
Подмели чайную пыль - вот и чай в пакетиках))) Посему предпочитаю крупнолистовой зеленый (дристон с жасмином, ганпаудер) или крепкий черный чай без добавок, например "суворов". Моя половинка предпочитает разные ароматизированные чай: ристон с барбарисом, с листом чайной розы, гринфилд с бергамотом, разные заварки из мяты, ромашки, мелиссы Лет 5 назад в Тирасполе в ТЦ "Тирасполь" был бутик с разными сортами чая и кофе, там впервые попробовал пуэр и улун, можно было хоть по 20 грамм покупать
пуэр - воняет болотом... "ристон с барбарисом, с листом чайной розы, гринфилд с бергамотом, разные заварки из мяты, ромашки, мелиссы" -
Мне тоже с добавками нравятся, чисто зеленый и белый вкус сена, если чисто черный, то с лимоном, да, и пью чай без сахара. Гринфилд, Тесс, Кертис, был еще Джаф, сейчас не вижу, он с кусочками фруктов шел, Ристон
К запаху привыкаешь, тем более правильней его сначала обдавать кипятком, сливать эту первую воду, а потом уже заваривать. Запах почти уходит.
Самый вкусный черный был ристон винтаж бленд. Честон весь химозный. Вкусный аромат бергамота - хайсон, на базаре уже 40 рэ. Ерл грей вкусный акбар и гринфилд, сейчас принцессу нури взяла. Зеленый с жасмином липтон очень нравился, но он сильно дорогой, 25 рэ 100 г. Короче, сейчас пить нечего. А в чайной лавке все одно чаи с ароматизаторами. Можно просто купить аромат и капать в простой черный чай, тот же эффект будет и без переплаты втрое.
Пью только черный, крепкий, поэтому пользуюсь гранулированным (СТС). Увы! Почти нет его у нас нынче. В пакетиках встречался Липтон, вполне . Чай с добавками...кому как...хотя я назвал бы его чайным напитком. Анекдот: Умирает специалист, технолог по виноделию, собрал детей, шоб секреты передать - Записываете дети! - Я делал вино из яблок, из груш, из клубники...одуванчиков... - Слышал, есть еще вино из винограда...но я никогда его не делал. А вообщем - на вкус и цвет...
Обычно брпл Zilanica в пакетиках, большие пачки, но в пследние годы в шерифе встречается орн всё реже, а в других магазинах вообще не видел, пока что снова в поисках хорошего черного чая.
А у меня всегда дома есть и листовой и пакетированный чай. Когда времени хватает, не спеша завариваю листовой. Когда тороплюсь, тогда пакетики выручают. А что касается производителей, то мне нравится Акбар. Цена адекватная, а качество высокое.
А какая разница по времени, залить чай листовой кипятком или положить в чашку пакетик? Все равно пить пока горячее не получится.
У меня в отдельном кувшине так называемая "разбавка" - холодная кипяченная вода. Залил пакетик кипятком, поталапал, налил разбавки и можно пить. А листовой настаивать желательно 3-5 мин, если спешишь - не очень удобно. Естественно листовой, особенно крупнолистовой чай, лучше пакетиков. Подмели чайную пыль - пакетики готовы.
Самое большое заблуждение нашего народа - крупнолистовой чай лучший. Сумели-таки маркетологи плотно насадить кастрюлю с лапшой людям на уши. Правда состоит в том, что крупный лист - это грубые, здоровенные листья внизу куста, которые строго говоря, вообще для чая не годятся, ибо не обладают ароматом и вкусом. Самый лучший чай изготавливают из самых верхних, самых молодых, самых нежных и мелких листиков.