Какой чай сейчас хороший?

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Andy, 15 июн 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.048
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Зашел в шериф и понял что нормального чая нет
    , раньше пил в пакетиках липтон, гринфилд. Ради интереса перешел на листовой тот же гринфилд, суворов, сейчас пью чай alkozay )
    Суть вопроса в чем:
    Устраивает ли Вас качество и вкус вашего чая :) или хотели бы что то поменять или что то новое попробовать?
     
  2. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.545
    нас - устраивает))) у каждого свой))) у кого - Гринфилд, у кого - Тесс, а кого и Граф Суворов)))
     
    BUSHik, Nike, Незнакомка и ещё 1-му нравится это.
  3. Nike

    Nike Старожил

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    4.101
    У кого-то - мятный...
     
    Незнакомка и Анаконда нравится это.
  4. Майк Вазовски

    Майк Вазовски Старожил

    На форуме с:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    2.846
    Подмели чайную пыль - вот и чай в пакетиках))) Посему предпочитаю крупнолистовой зеленый (дристон с жасмином, ганпаудер) или крепкий черный чай без добавок, например "суворов". Моя половинка предпочитает разные ароматизированные чай: ристон с барбарисом, с листом чайной розы, гринфилд с бергамотом, разные заварки из мяты, ромашки, мелиссы(020)
    Лет 5 назад в Тирасполе в ТЦ "Тирасполь" был бутик с разными сортами чая и кофе, там впервые попробовал пуэр и улун, можно было хоть по 20 грамм покупать:)
     
    Nike, Warlock и Анаконда нравится это.
  5. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.545
    пуэр - воняет болотом...

    "ристон с барбарисом, с листом чайной розы, гринфилд с бергамотом, разные заварки из мяты, ромашки, мелиссы" - (025)
     
  6. Olga69

    Olga69 Старожил

    На форуме с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    11.557
    Мне тоже с добавками нравятся, чисто зеленый и белый вкус сена, если чисто черный, то с лимоном, да, и пью чай без сахара. Гринфилд, Тесс, Кертис, был еще Джаф, сейчас не вижу, он с кусочками фруктов шел, Ристон
     
    Nike, Анаконда и Незнакомка нравится это.
  7. Warlock

    Warlock delete

    На форуме с:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    10.196
    Чё-то вспомнилось. :D:D:D
     
  8. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.545
  9. alexisbn

    alexisbn Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.512
    К запаху привыкаешь, тем более правильней его сначала обдавать кипятком, сливать эту первую воду, а потом уже заваривать. Запах почти уходит.
     
    Майк Вазовски и Анаконда нравится это.
  10. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.317
    Самый вкусный черный был ристон винтаж бленд. Честон весь химозный.
    Вкусный аромат бергамота - хайсон, на базаре уже 40 рэ. Ерл грей вкусный акбар и гринфилд, сейчас принцессу нури взяла. Зеленый с жасмином липтон очень нравился, но он сильно дорогой, 25 рэ 100 г. Короче, сейчас пить нечего. А в чайной лавке все одно чаи с ароматизаторами. Можно просто купить аромат и капать в простой черный чай, тот же эффект будет и без переплаты втрое.
     
    Цитрус и Майк Вазовски нравится это.
  11. Тираспольчанин

    Тираспольчанин Местный

    На форуме с:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    858
    а я вот предпочитаю чисто чёрный без добавок, Ahmad или Dilmah. Запах и вкус очень насыщенные.
     
    Grek, Shtan2 и terra нравится это.
  12. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.549
    Пью только черный, крепкий, поэтому пользуюсь гранулированным (СТС). Увы! Почти нет его у нас нынче.
    В пакетиках встречался Липтон, вполне .
    Чай с добавками...кому как...хотя я назвал бы его чайным напитком.
    Анекдот:
    Умирает специалист, технолог по виноделию, собрал детей, шоб секреты передать
    - Записываете дети!
    - Я делал вино из яблок, из груш, из клубники...одуванчиков...
    - Слышал, есть еще вино из винограда...но я никогда его не делал.

    А вообщем - на вкус и цвет...
     
    Анаконда нравится это.
  13. slavakvs

    slavakvs Старожил

    На форуме с:
    1 июл 2016
    Сообщения:
    2.235
  14. херувим1

    херувим1 Местный

    На форуме с:
    17 июл 2014
    Сообщения:
    424
    Обычно брпл Zilanica в пакетиках, большие пачки, но в пследние годы в шерифе встречается орн всё реже, а в других магазинах вообще не видел, пока что снова в поисках хорошего черного чая.
     
  15. Лена_Лаврова

    Лена_Лаврова Новичок

    На форуме с:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    2
    А у меня всегда дома есть и листовой и пакетированный чай. Когда времени хватает, не спеша завариваю листовой. Когда тороплюсь, тогда пакетики выручают. А что касается производителей, то мне нравится Акбар. Цена адекватная, а качество высокое.
     
  16. alexisbn

    alexisbn Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.512
    А какая разница по времени, залить чай листовой кипятком или положить в чашку пакетик? Все равно пить пока горячее не получится.
     
    Майк Вазовски, fr1 и Lasika нравится это.
  17. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    19.820
    с пакетика быстрее, там краска быстрорастворимая.
     
    Серж1, Vladm и okarinasai нравится это.
  18. iNoNemo

    iNoNemo Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    3.521
    Краску трудно в пакетик запихивать, пакетик запачкается.
     
  19. Майк Вазовски

    Майк Вазовски Старожил

    На форуме с:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    2.846
    У меня в отдельном кувшине так называемая "разбавка" - холодная кипяченная вода. Залил пакетик кипятком, поталапал, налил разбавки и можно пить. А листовой настаивать желательно 3-5 мин, если спешишь - не очень удобно.
    Естественно листовой, особенно крупнолистовой чай, лучше пакетиков. Подмели чайную пыль - пакетики готовы.
     
  20. Толмач

    Толмач Старожил

    На форуме с:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    5.319
    Самое большое заблуждение нашего народа - крупнолистовой чай лучший.
    Сумели-таки маркетологи плотно насадить кастрюлю с лапшой людям на уши.:D
    Правда состоит в том, что крупный лист - это грубые, здоровенные листья внизу куста, которые строго говоря, вообще для чая не годятся, ибо не обладают ароматом и вкусом.
    Самый лучший чай изготавливают из самых верхних, самых молодых, самых нежных и мелких листиков.
     
    Анаконда и Vladm нравится это.