Керамические ножи я заказываю с Али за 8-10 у.е. набор из 3-4 штук. Качество норм и ручку выбираю как у вас, с упором, чтоб палец не сползал на лезвие внизу. Подарили кухонный нож фирмы Victorinox (Швейцария), с серейторной заточкой, так я от него настолько забалдел, что купил на сайте викторинокс.ком.уа еще два разных размеров и еще несколько в подарок родителям. Нож на повседнев, пол года в эксплуатации, режет как в первый день - как бритва. Рекомендую. Керамический нож теперь лежит без дела )))
С али у меня керамические ножи были, но качество не сравнить. Викторинокс так хвалите, а как их заказать сюда? Таможня пропустит посылку?
Офигеть, какая тема, "какой нож купить", дальше - какую туалетную бумагу, как правильно пукнуть и не обоср@ться, как правильно встать с кровати, деградация по полной, как же живёт человек, у которого проблемы с покупкой кухонного ножа? Представляю, если ему придётся купить машину, квартиру или дом, пойдёт и повесится?)))))) Или уже поговорить не о чем, форум обмелел настолько, что темы поднимаются просто что бы был хоть какой то шум?
@Герман Каждый волен заходить- не заходить в интересующую - не интересующую его тему. Вы о какой деградации пишите? Наверно вы топором капусту рубите? Скорее всего вы на кухне кроме хлеба ничего не режете, и то сомневаюсь. Я много и очень разнообразно готовлю, и хороший нож это как любой хороший инструмент у мастера, к примеру, как сверло или пассатижи. И с кровати ТОЖЕ важно правильно вставать при проблемах с позвоночником! И да, очень актуальна проблема выбора туалетной бумаги. Ну совсем вот не приемлю серую. А Вы? И "обоср@ться" тоже вполне актуальная проблема у кого-то, не желаю вам с этим сталкиваться. Вдруг со здоровьем что-то приключится, или престарелые родители... Не зарекайтесь. Это ВСЁ ЖИЗНЬ которой мы живём. И не надо тут харкаться на всех, высокодуховный ВЫ наш.
Люблю острые ножи, жена уже ругается чтобы точить их перестал, грит слишком острые... Для меня затупившийся нож источник аллергии
Керамические ножи-фигня полная, я уже вначале темы писал, что у Vinzer за несколько месяцев выкрошилась кромка, причем на мягких продуктах (сверла из Р6М5 и кости им не строгали). Оно конечно может и нож некачественный, но что в Хай-тек д'эффективные менеджеры завозят, то и покупаем.... Рез у таких ножей мыльный, за счет того что нет микропилы на реж.кромке, есть только огромные сколы. С помидора такой нож соскальзывает, а за счет сколов давит/пилит. Сыр резать нельзя, опять же кромка не выдерживает... У стальный ножей рез агрессивный за счет микропилы.
в хайтек заходила, там нет керамических ножей. мой нож из шерифа уже года три даже с покоцанной кромкой режет острее металлического.
Много лет пользовался керамическими ножами. Металлический нож нуждается в регулярной заправке - что напрягает, а керамический работает пол года и далее режущие свойства снижаются, беру новый, а старый еще пол года использую не жалея на твёрдых продуктах. Бывало конечно и такое, что об твёрдый сыр скалывали кусок кромки ножа буквально на второй день использования. В общем с ними нужно очень аккуратно обращаться, и если резать только овощи, колбасы и прочее мягкое (хлеб не входит, особенно с хрустящей корочкой), то такой нож работает очень долго. Перешёл на металл, с серейторной заточкой - как раз как пила с мелкими зубчиками. Насколько я понимаю, в домашних условиях заточить такой нож не получится, поэтому рассчитываю на год эксплуатации в повседневном режиме без костей и хребтов, но со свежим хлебом. Пол года в работе, пока не ощутил ухудшения режущих свойств. Виден лишь блеск на вершине зубьев - затупились не много, но во впадинах режущая кромка в идеале - она не контачит с разделочной доской, только с продуктом. В общем полагаю, что он прослужит гораздо дольше чем год.
Вот поэтому и не пользуюсь ножами с серейторной заточкой, привести их в порядок дома не получится, таскать куда то на заточку и платить деньги хлопотно и стучит по карману (пусть и не сильно). В общем пользуюсь исключительно классикой, подтачиваю не чаще чем раз в полгода вручную, чтобы не перегреть сталь и не испортить угол фаски, да и нравится мне это занятие. Жена юзает ножи в любых условиях (рыба, разделка мяса, овощи, хлеб с коркой, хлеб засохший до костяного состояния и т.д.), ножи служат много лет (сколько не знаю, не помню уже когда их покупал). Если мне кажется что нож стал плохо резать, то в два движения подправляется нож о другой нож (для освежения микропилы). Правда все это о ножах из хорошей стали, если сталь слабая, то будет не нож а сплошное расстройство.
Прикупил ножик. Из коробки режет писчую бумагу только с потягом. Марка стали на самом ноже и на коробке отличается, хотя эти наборы букв к марке стали вообще никакого отношения не имеют....Вообщем нас пытаются убедить, что это швейцарские ножи, хотя в швейцарских магазинах такой хлам не продается. Будем посмотреть как быстро кромка замнется...
Да вроде указана марка по евро- и немецкому стандарту: "Формула стали X30Cr13 расшифровывается следующим образом: Х означает, что сталь легированная, т. е. имеет в своем составе дополнительные компоненты, обеспечивающие её уникальные свойства, например, повышенную стойкость к коррозии. 30 — содержание углерода в сплаве составляет 0,3%, что придает стали достаточную прочность. Cr — хром, серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость.13 — количество хрома 12–14%." Смотрите аналоги и читайте про них, если только советский гост признаете)
Винзеровскими кухонниками пользуюсь уже лет 7, за свои деньги неплохой вариант. Заводская заточка - ерунда, переточил на камнях - нормально режут, хоть и довольно мягкий металл, пару раз об тарелку и уже видна кромка, благо правится за две секунды на мусате. Навожу РК на камнях раз в год примерно, когда уже сильно овалится от правок.
Ну вот и стала блестеть местами кромка на Vinzer, шкрябания по мусату/донышку тарелок никогда не понимал...Руками никогда в угол РК не попадешь...На станок нож поставил, 2 минуты работы камнями и нож режет ....просто каааайф!
Делюсь опытом, накапливаю статистику. Одному серрейторному ножу более двух лет, второму более года. Оба ножа работают каждый день на кухне. Не режу ими только мясо с костями. За это время ни один из ножей не нуждаются в заточке. Нож, который каждый день режет всё на кухне и более двух лет заметно не теряет режущих качеств - это one love! Ах да, фирма Victorinox.
быть такого не может, на вершинах зубцов металл уже расплющился, а это очень хорошо чувствуется при резе.