Привет всем, задумываюсь над открытием какого либо малого бизнеса в пмр, бюджет плюс минус 10к долл, покидайте идеи что можно было бы открыть интересного с таким бюджетом)
Открой кондитерскую, только с нормальными изделиями (побольше фруктов, цитрусов, и натурпродуктов), а не как в Тирасполе сейчас кондитерские- побольше теста и крема из пальмового масла. Еще можно студию 3D печати открыть, пока наличествуют либо частники, либо одиночные принтеры при клубах и магазинах в Тирасполе и Бендерах, в других городах вообще с этим глухо.... Клинику ветеринарную можно, я смотрю сейчас популярная тема...
Я так понимаю , если ты считаешь, что эти идеи прибыльны , то почему не откроешь свой бизнес? Или, например, ты отнесёшь своего питомца в ветклинику , директор которой не имеет профильного образования ? Или купишь тортик у кондитера, которой не закончил хотя бы пищевой техникум?
Я не считаю их прибыльными, я считаю, что они интересны. Топикстартер спрашивал что можно было бы открыть интересного... Да и не умерла у меня богатая заграничная бабушка, которая оставит мне 10к долларов...Или у нас банки направо и налево кредиты 10 к долларов раздают? директор - это управленец, зачем ему ветеринарное образование, если он лечить непосредственно животных не будет? вот как раз у нынешних образованных кондитеров торт и не куплю, ибо сейчас их учат пихать пальмовое масло и усилители вкуса....
Еще можно черенки для тяпок и лопат изготавливать. Ну только нормальные, а не тот мусор, что наши барыги пытаются продать.... Сегодня облазил кучу магазинов и "Лиманный", везде кривые, косые, овального сечения, несоответствующего ГОСТу диаметра....
@Targitai, я туда не ездил, но по переписке в Вайбере там чел себе цену не сложит... За 0,5 граммовую детальку запросил 150 руб. Это по FDM, фотополимер вообще с ним бессмысленно обсуждать.